Автопилот Arduplane - открытое ПО
Buy cheap pay twice.
Если брать Мегу китом, то однозначно с diydrones.
Но не понимаю нафига мне Мега.
Что в ней есть реально нужного без чего я не смогу летать по точкам, подключить OSD и автоматически садиться? Лишние 4 - 5 каналов, куча свободных аналоговых выходов на вырост - сомнительно. Задача чисто утилитарная - видео и фото съемка.
На обычном пилоте я сэкономлю 60 - 70 баксов.
А пойму зачем мне Мега, тогда и денег не жалко будет.
Если что упустил, поправьте, плиз!
Кстати, EM-411 тоже самое что и 406, только RX и TX местами поменяли.
Лишние 4 - 5 каналов, куча свободных аналоговых выходов на вырост - сомнительно. Задача чисто утилитарная - видео и фото съемка.
На обычном пилоте я сэкономлю 60 - 70 баксов.
А пойму зачем мне Мега, тогда и денег не жалко будет.
))) тоже так думал, но переборол себя и взял мегу. Когда отладил автопилота, то родилась куча разных идей на будущие модели.
Теперь жду, когда выйдет автопилот с еще большим количеством каналов, релюх и других возможностей.
P.S. если мы не знаем, зачем нам дополнительные возможности, то это еще не значит, что они нам не нужны))))))))
Когда отладил автопилота, то родилась куча разных идей на будущие модели.
Если не жалко, поделитесь идеями!
Если не жалко, поделитесь идеями!
Ну всеми не поделиться. Много разных, если считать вместе с бредовыми))))
Ну а на пример: Я у себя сделал, шоб закрылки опускал в процедуре посадки. У меня на скае шасси нет, но на более серьезных моделях, можно выпуск оных автопилоту поручить. Еще хочу попробовать реализовать пан/тилт, который будет следить за указанной точкой на земле (пока до конца не представляю, как это реализовать, но как идея сгодится). Релюхи пригодятся для светоограждения - так называемого АНО и для других исполнительных механизмов, реализованных не на сервах, а на простых DC-моторах.
ну и так далее))).
P.S. просто автопилотом очень быстро наиграетесь. Больше времени на отладку потратите.
подскажите, если я куплю наземную станцию, в нее вставляется xbee, то тогда я не смогу уже видеть телеметрию на компе?
Много разных, если считать вместе с бредовыми
Бредовые зачастую и реализуются 😃
Только есть смысл все это автопилоту поручать? В Меге конечно 2 ядра, но имхо пусть он своим делом занимается, на плюшки лучше отдельный контроллер поставить.
Только есть смысл все это автопилоту поручать? В Меге конечно 2 ядра, но имхо пусть он своим делом занимается, на плюшки лучше отдельный контроллер поставить.
Ну тут на вкус и цвет. Имхо не вижу смысла в автопилотности, если все равно пульт в руках держать нужно. Только для стабилизации чтоли? Я, например, запускал ская по контрольным точкам, а сам тем временем выключил апу, пил кофе с бутербродами и пялился в телеметрию на ноуте. А если, например, сажать машину не в точке старта, а где-нить далеко (например, если использовать ЛА в качестве транспорта), то ручным управлением уже ничего не сделаешь.
Только для стабилизации чтоли?
Автопилот летит по маршруту и полет стабилизирует - его основная задача.
Телеметрия само собой, я для этого OSD прикручу если потребуется.
Вы же говорили про шасси, релюхи и прочие механизмы, вот их лучше отдельно.
А если, например, сажать машину не в точке старта, а где-нить далеко (например, если использовать ЛА в качестве транспорта)
Вот еще одна идея 😃
Кстати, EM-411 тоже самое что и 406, только RX и TX местами поменяли.
тоже только уровни не ттл на выходе а RS232 (покрайней мере у мну так 😃 пришлось переходничек ваять на мах2233)
АПМ1-2 - умеет догружаться точками в небе 😃
простой арду пилот - нет (можна но через извращения)
апм1-2 - умеет маниторить аку хоть и побаночно - есть входа
умеет релюшку на борту 😃
умеет , если захочется потом, стать коптером 😃 (ардукоптер проект на тойже железке)
мож еще чего умеет , уже не помню … ибо не пользую всего что он умеет 😃
подскажите, если я куплю наземную станцию, в нее вставляется xbee, то тогда я не смогу уже видеть телеметрию на компе?
на сколько помню в одной из реализаций наземки для АПМ1 была версия со выходом на комп через FTDI кабель
тоесть прием шёл на х-бии и перерабатывался для дальнейшей работы с ним на компе
кстати наземка (поворотка) пока не поддерживается для АПМ2 , обещают в скором времени …
Правильно я понимаю, что шилд мне не нужен если я не буду использовать датчики горизонта?
можно и без шилда , сделать колодочку для подключения датчика скорости если нада , просто с шилдой приятнее , там все стоит и компактно и красиво …
сам шилду не пользую 😃
Можно все. Но. Пока решали, отстоялась Ваша наземная станция:P. Уже ждем Мегу.
Можно все. Но. Пока решали, отстоялась Ваша наземная станция. Уже ждем Мегу.
опять не понял. как это возможно осуществить?
вот здесь читал
diydrones.com/…/ardustation-pc-ground-station
но как понял решения нет
Автопилот летит по маршруту и полет стабилизирует - его основная задача.
Телеметрия само собой, я для этого OSD прикручу если потребуется.
Вы же говорили про шасси, релюхи и прочие механизмы, вот их лучше отдельно.
Ну, кому что нравится. Я склоняюсь в сторону робототехники и полной автоматизации. Люблю, шоб все само делалось))
я имел ввиду то, что он змейкой удлиняет себе путь к первой точке, чтобы успеть набрать заданную высоту. А скороподъемность, действительно, стабильная.
А он не круг над точкой делает? а если и змейкой не успеет высоту набрать? а ветер в какую сторону дул? 😃
А он не круг над точкой делает? а если и змейкой не успеет высоту набрать? а ветер в какую сторону дул?
если не успевает, то круг. Ветра почти не было.
Я уже попробовал - на небольшое возвышение идет прямо.
А разве сейчас еще можно купить ArduPilot (имею в виду не Mega)? По-моему он уже не особо поддерживается разработчиками да и в продаже его нет…
А разве сейчас еще можно купить ArduPilot (имею в виду не Mega)? По-моему он уже не особо поддерживается разработчиками да и в продаже его нет…
АААААААА!!! Скорей, осталось 146 in stock на спаркфане! Но думаю для Вас сделают ещё, и поддержат любое начинание;)
Да не, я не с целью покупки, просто поинтересоваться 😃 Значит они только в Sparkfun’e продаются, в DiyDrones их нет уже.
Просто на самом сайте DiyDrones, где блоги и форум, все как-то забыли про просто Ardupilot, у всех в основном Mega. 😃
Чаще там бывать стоит. Есть ещё порох в проховницах и ягоды… Какие то небольшие проекты продолжаются.
Drones сами Ardupilot не производили. В общем чистая коммерция. Зачем чужим торговать, если только мега тянет кормильца - oilPan и кучу синеньких платочек собственного производства.
Ну таки не с моим носом учить вам коммерцииB-)
этого числа пару штук баксов придет и надо будет их срочно потратить)).
Где это они так косяками ходят?
(ночами не сплю, все думаю), что лучше взять: ArduPilot, fy3zt, IkarusOSD.
сегодня ночью опять начали продавать этот кит, вот теперь опять больше склоняюсь к ArduPilot.
В этой ветке как то даже глумливо и неуместно выглядят Ваши душевные метания😈
В этой ветке как то даже глумливо и неуместно выглядят Ваши душевные метания😈
Да уж 😃 Тут ведь все обоими руками за ArduPilot 😃
В прошлые выходные наконец-то слетал с ArdupilotMega, впечатление - просто супер! Снял небольшое видео, вот:
на diydrones.com видел ваше видео, класс
жаль только у вас экран на ноутбуке бликует, ничего не видно