Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вчера разложил и я своего Raptorа. Подсела батарейка и APM перегрузился в момент кружения над домом на 100 метрах. Итог: пикирование на полном газу со 100 метров. Управление появилось уже метрах на 2-х но вывести не спел. Носом в землю. В минусе все деревянные полочки в Рапторе. Удивительно, что сама тушка и крылья вообще не пострадали. Две батарейки практически в лепешку. С APM сорвала микросхему памяти. Припаял на место. Но не видятся гироскопы, глючит бародатчик и airspeed сенсор. Флешка тоже не видится. К компу подключается, прошивка льется. Чувстсвую, что хана, так как плату слегка закрутило. Но попробую пропаять сегодня все, вдруг оживет.
С APM сорвала микросхему
без корпуса был?
Вчера разложил и я своего Raptorа. Подсела батарейка и APM перегрузился в момент кружения над домом на 100 метрах. Итог: пикирование на полном газу со 100 метров. Управление появилось уже метрах на 2-х но вывести не спел. Носом в землю. В минусе все деревянные полочки в Рапторе. Удивительно, что сама тушка и крылья вообще не пострадали. Две батарейки практически в лепешку. С APM сорвала микросхему памяти. Припаял на место. Но не видятся гироскопы, глючит бародатчик и airspeed сенсор. Флешка тоже не видится. К компу подключается, прошивка льется. Чувстсвую, что хана, так как плату слегка закрутило. Но попробую пропаять сегодня все, вдруг оживет.
Как питалась АРМ? Я тепер всегда ставлю отдельный BEC только для арм после того как на высоте 600м перегрузился.
Я бы больше не рискнул на перекрученном АРМ летать, даже если и удастся как то его поднять.
Да. Был без корпуса
PowerModule стоял на питании. Там мой косяк. Надеялся, что дотянет. А он не дотянул. Все порывался сделать резервное питание… Теперь точно сделаю. Опять же, из-за того, что видео батарея стояла под крылом - она все на своем пути и покрошила. Откажусь от такой компановки в пользу предыдущего варианта, когда обе батарей стояли в самом носу, соответственно, в случае морковки, они со своего места не сдвинуться и ничего не поломают.
Куда там уже летать. Так, интересно завести. Будет как тестовая платформа. Или на машинку его вкорячить.
PowerModule стоял на питании.
Как можно подсадить батарейку, чтобы уже для 5в не хватило ? 😃
Там же напряжение на входе должно упасть ниже 6-7 вольт. Чет мне кажется что это был скорее не контакт.
Оно так и упало. Это батарея однозначно. Полетное время в автомате примерно 20 минут. Причем на посадке уже сервы начинали подергиваться. Учитывая, что в автомате летает в основном по прямой и на процентах 40 газа. В данном же случае был набор высоты процентах на 70 газа. Общее полетное время перед падением было 17 минут. OSD показывал 4,8 вольта. Не хватило мне буквально пары минут посадить. Нужно было не ждать, а в ручную спускать. Тогда бы успел сесть.
Еще вопросик в тему про падения: при включении питания на модели сервы по каналу крена стали трещать и довольно сильно. Раньше такого не было.
оффтоп. прошу не ругаться, но в профильной ветке вопрос без ответа. может Вы поможете?
не удаётся оформить заказ на store.3drobotics.com
хочу взять power modul да ещё кое-что.
собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки. с барышней на поддержке уже две недели бьёмся. мне даже её жалко стало.
поделитесь опытом, пожалуйста как доставить оттуда - сюда 😊
собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки.
+1, такая же фигня, плюнул и заказал повер модуль с bangood 😁
Сорру, не bangood а гудлак
goodluckbuy.com/apm2-5-attopilot-voltage-current-s…
PowerModule стоял на питании. Там мой косяк. Надеялся, что дотянет. А он не дотянул. Все порывался сделать резервное питание… Теперь точно сделаю. Опять же, из-за того, что видео батарея стояла под крылом - она все на своем пути и покрошила. Откажусь от такой компановки в пользу предыдущего варианта, когда обе батарей стояли в самом носу, соответственно, в случае морковки, они со своего места не сдвинуться и ничего не поломают.
очень хочу быстросъемные кронштеины на крылья, типа как прицел оптический у винтовки крепится - чтобы спереди назад ввел в паз, защелка щелкнула - на крыло вешать батареи чтоб при сильном ударе вылетали не разрушая самолет
никто что нибудь похожего готового не видал?
зы. даже очень сильная липучка некатит, иногда слетает.
rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= есть на 433 и на 915 мгц
А может кто поделиться информацией, как с такими радиопередатчиками работать? Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются? Их нужно как то конфигурировать? По подключению вроде инфа есть, думаю разберусь.
Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются?
да, работают в режиме удлинителя компорта, в мишон планере настраиваете параметры и дальше прозрачный usart(Serial если по ардуиновски).
вот тут описание прошивки
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
в принципе и без спецпрограмки напряму терминалом настроить модем.
Хорошо, а если я не планирую пользоваться мишон планером? Допустим в мишон планере я их сконфигурирую, потом я смогу получать данные через монитор порта? Конечным интерфейсом буду использовать дружественный ардуине процессинг.
В таком случае ещё вопрос, в моем варианте было несколько корявое питание- без регуляторов без всего просто провода от аккумулятора 6V на input кинул и все (мне так посоветовали) туда же кинул провода от серв, и все это объеденил.
Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен. Раз уж заказывать телеметрию, подскажите как лучше организовать питание?
Я правильно понимаю, что для питания платы и серво. нужно плату к АКБ подключать через такого типа регулятор:goodluckbuy.com/apm2-5-attopilot-voltage-current-s…, а сервы можно впринципе и напрямую от АКБ запитать. А с телеметрией что делать? Её вроде как отдельное питание надо.
Я всю электронику запитываю через такие штуки, очень хорошее, чистое напряжение на выходе получается и ток нормальный держат до 3А
Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен
Вот здесь все написано про питание
Прокрутите вниз где то до средины, там все написано и есть понятные фотографии
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24263408&po…
Сорру, не bangood а гудлак
гудлак это лотерея и выигрыш в ней ниже 50%
много брака, плохое качество, динамят
Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!
кстати у ардуплэйна есть функционал по выпуску закрылков автоматически когда падает скорость.
я видел это когда изучал код, но практически пока не применял
категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!
O, черт, не додумался до такой простой вещи, спасибо. Наверное можно и массу тоже перенести и оставить только провод сигнала в приемнике.
Еще одно решение этой проблемы тут: rcopen.com/forum/f90/topic132831/2032