Автопилот Arduplane - открытое ПО
Еще вопросик в тему про падения: при включении питания на модели сервы по каналу крена стали трещать и довольно сильно. Раньше такого не было.
оффтоп. прошу не ругаться, но в профильной ветке вопрос без ответа. может Вы поможете?
не удаётся оформить заказ на store.3drobotics.com
хочу взять power modul да ещё кое-что.
собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки. с барышней на поддержке уже две недели бьёмся. мне даже её жалко стало.
поделитесь опытом, пожалуйста как доставить оттуда - сюда 😊
собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки.
+1, такая же фигня, плюнул и заказал повер модуль с bangood 😁
Сорру, не bangood а гудлак
goodluckbuy.com/apm2-5-attopilot-voltage-current-s…
PowerModule стоял на питании. Там мой косяк. Надеялся, что дотянет. А он не дотянул. Все порывался сделать резервное питание… Теперь точно сделаю. Опять же, из-за того, что видео батарея стояла под крылом - она все на своем пути и покрошила. Откажусь от такой компановки в пользу предыдущего варианта, когда обе батарей стояли в самом носу, соответственно, в случае морковки, они со своего места не сдвинуться и ничего не поломают.
очень хочу быстросъемные кронштеины на крылья, типа как прицел оптический у винтовки крепится - чтобы спереди назад ввел в паз, защелка щелкнула - на крыло вешать батареи чтоб при сильном ударе вылетали не разрушая самолет
никто что нибудь похожего готового не видал?
зы. даже очень сильная липучка некатит, иногда слетает.
rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= есть на 433 и на 915 мгц
А может кто поделиться информацией, как с такими радиопередатчиками работать? Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются? Их нужно как то конфигурировать? По подключению вроде инфа есть, думаю разберусь.
Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются?
да, работают в режиме удлинителя компорта, в мишон планере настраиваете параметры и дальше прозрачный usart(Serial если по ардуиновски).
вот тут описание прошивки
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
в принципе и без спецпрограмки напряму терминалом настроить модем.
Хорошо, а если я не планирую пользоваться мишон планером? Допустим в мишон планере я их сконфигурирую, потом я смогу получать данные через монитор порта? Конечным интерфейсом буду использовать дружественный ардуине процессинг.
В таком случае ещё вопрос, в моем варианте было несколько корявое питание- без регуляторов без всего просто провода от аккумулятора 6V на input кинул и все (мне так посоветовали) туда же кинул провода от серв, и все это объеденил.
Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен. Раз уж заказывать телеметрию, подскажите как лучше организовать питание?
Я правильно понимаю, что для питания платы и серво. нужно плату к АКБ подключать через такого типа регулятор:goodluckbuy.com/apm2-5-attopilot-voltage-current-s…, а сервы можно впринципе и напрямую от АКБ запитать. А с телеметрией что делать? Её вроде как отдельное питание надо.
Я всю электронику запитываю через такие штуки, очень хорошее, чистое напряжение на выходе получается и ток нормальный держат до 3А
Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен
Вот здесь все написано про питание
Прокрутите вниз где то до средины, там все написано и есть понятные фотографии
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24263408&po…
Сорру, не bangood а гудлак
гудлак это лотерея и выигрыш в ней ниже 50%
много брака, плохое качество, динамят
Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!
кстати у ардуплэйна есть функционал по выпуску закрылков автоматически когда падает скорость.
я видел это когда изучал код, но практически пока не применял
категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!
O, черт, не додумался до такой простой вещи, спасибо. Наверное можно и массу тоже перенести и оставить только провод сигнала в приемнике.
Еще одно решение этой проблемы тут: rcopen.com/forum/f90/topic132831/2032
Я всю электронику запитываю через такие штуки, очень хорошее, чистое напряжение на выходе получается и ток нормальный держат до 3А
Доп конденсаторчики напаиваете? Вроде места там под них есть. Игл глючил при питании камеры от такого модуля, не гарантирую что по питанию…
Присоединяюсь к вопросу - используете-ли какой-то еще обвес с этими конвертерами? Может там индуктивность, или еще чего? (Заказал таких - жду и думаю что еще может понадобиться)
Я вернулся на 2.68. Что-то 2.73 никак не хочет нормально летать. Все время его в пикирование тянет (даже на стабилизации).
Присоединяюсь, сегодня замучился летать на 2.73, все время уперто хочет уничтожить мой самолет. Вроде на земле стабилизация отрабатывает правильно, а в воздухе творит черт знает что. то вверх рванет, то вниз. Как то пиды понастроил, вроде более менее пошло, но как включаю RTL, так сразу в землю пикирует. Не знаю что они там наковыряли, но буду возвращаться к 2.68.
Я тоже там купил, но боюсь использовать, потому что при проверке выходного напряжения при резком изменении нагрузки (от 1 до 3 А) были броски до 16 вольт! Измерял этим _http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9282. В нём есть функция фиксации минимального и максимального напряжения.
я летаю на 2,73 - работает четко.
скорее всего у вас высота стоит ниже высоты хома.
Какого типа самолет? Мне тут вырисовывается некоторые мысли насчет проблем с этими прошивками.
Наконец вышла версия миссион планера 1.2.55 , которая без ошибок. Ранее после 1.2.51 в user item оповещал о каких-то ошибках в файлах и выдавал перечень. Картинки красивые, работает также, типа дизайн поменяли или где.
Сегодня трансивер включил, любительские диапазоны шум давит, после 16 часов Си Би диапазон забился и все умолкли, 35 и 40 МГц тоже забился, опять Ярило Солнце помехи ставит. Ну если у кого самолёт упадёт не ругайте Ардуину!