Автопилот Arduplane - открытое ПО
Я правильно понял, что трубочки должны быть одного диаметра?
Или достаточно, что б площадь боковых дырочек была равна площади дырочки в торце второй трубки?
нет:
- трубки могут быть разного диаметра
- площади фронтальной и боковых дырок могут быть разные, главное чтобы именно фронтальная и именно боковая(одна под 0 градусов к воздушному потоку, вторая или вторые под 90 градусов)
но: - одного диаметра удобнее так как не придётся искать трубки к датчику разные что налезли и и на порты датчика и на трубки пвд.
Перепрошил GPS на бОльшую скорость , как сказано здесь. Файл конфигурации взял в папке …\ArduPlane-2.73\libraries\AP_GPS\config\3DR-Ublox.txt. Закачка конфигурации прошла без ошибок. Теперь скорость стала 38400, а спутники перестали ловиться. Озадачен …
Перепрошил GPS на бОльшую скорость , как сказано здесь. Файл конфигурации взял в папке …\ArduPlane-2.73\libraries\AP_GPS\config\3DR-Ublox.txt. Закачка конфигурации прошла без ошибок. Теперь скорость стала 38400, а спутники перестали ловиться. Озадачен …
У вас какая модель uBlox? NEO?
У вас какая модель uBlox? NEO?
u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0
именно такой недавно прошил успешно. правда повозиться со скоростями пришлось.
сколько времени ждали ловли спутников?
к АП подключали? коннектятся?
Перепрошил GPS на бОльшую скорость , как сказано здесь. Файл конфигурации взял в папке …\ArduPlane-2.73\libraries\AP_GPS\config\3DR-Ublox.txt.
Эта конфигурация не пойдёт с neo-6, вот попробуйте эту-“CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config”.
Перед прошивкой, на всякий сбросте настройки GPS на заводские.
В u-center ctrl+F9 в списке выбрать CFG(configuration) отметить revert to default configuration и нажать send.
Залиться должна чётко, т. е. после заливки окно должно закрыться само, если появляется розовый фон окна и сообщении об ошибке, повторно прошивайте.
сколько времени ждали ловли спутников?
к АП подключали? коннектятся?
До перепрошивки подключал к АП. Коннект был, спутники ловились за 30-60 секунд (точно не замерял).
Сейчас GPS тестирую только с компьютера, на подоконнике в офисе.
Эта конфигурация не пойдёт с neo-6, вот попробуйте эту-“CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config”.
Перед прошивкой, на всякий сбросте настройки GPS на заводские.
В u-center ctrl+F9 в списке выбрать CFG(configuration) отметить revert to default configuration и нажать send.
Залиться должна чётко, т. е. после заливки окно должно закрыться само, если появляется розовый фон окна и сообщении об ошибке, повторно прошивайте.
Спасибо.
При возврате к заводским установкам спутники ловит хорошо.
Залил без ошибок CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config. Увы, спутники снова исчезли 😦
У меня именно на такой конфиге заработал
При возврате к заводским установкам спутники ловит хорошо.
Залил без ошибок CN06v2.0_NEO6M_ublox_6_APMMPNG_config. Увы, спутники снова исчезли
а в драйвере, в свойствах com-порта какая скорость выставлена?
а в драйвере, в свойствах com-порта какая скорость выставлена?
Была 9600. После Вашего поста поставил 34800. Но это ничего не изменило. Может, дело в USB-удлинителе 1,8м? Его пришлось применить, чтобы разместить модуль на подоконнике.
Я нео-5 тоже через удлиннитель подключал, и ничего. А вообще данные идут с ГПСа? Посмотрите в мониторе ком порта.
Посмотрите в мониторе ком порта.
А где это?
До перепрошивки подключал к АП
Сейчас GPS тестирую только с компьютера, на подоконнике в офисе.
Я так понимаю нет спутников в u-centr?
Попробуйте нажать вот это: Receiver _ Debug messages.
Попробуйте нажать вот это: Receiver _ Debug messages.
Спасибо. Да, проверяю в u-center. После Receiver _ Debug messages сразу нашлись спутники.
Теперь после запуска u-center спутники находятся только после пинка Receiver _ Debug messages, хотя при заводских настройках спутники ловились и без этого.
Еще раз спасибо, вечером попробую в связке с APM.
А где это?
Serial monitor. Я от программы Ардуино пользую, можно и другими.
Итак, MissionPlanner показал, что модуль GPS успешно сконнектился с APM и словил несколько спутников на подоконнике.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Народ, подскажите как собирать прошивку для тестирования OpticalFlow, чем её шить. Поставил Arduino IDE, пытался закомпилить в 1.0.5, так он выдаёт ошибку, а 1.5 тоже, но ругаетсяс первых строчек.
ниукого не осталось фотки платки апм 2.5 - которые были на распродаже rctimer у которых было много брака по трехвольтовым стабилизаторам?
в голове все перемешалось - кто пишет 2.5 продает 2.5.2 кто наборот, у меня попадалась платка с браком с микрухой в sot23-5 (большая) что указывает на то что это был апм 2.5.2 (а я свято верил что это апм 2.5)
отпишитесь кто перепаивал плиз
Народ, подскажите как собирать прошивку для тестирования OpticalFlow, чем её шить. Поставил Arduino IDE, пытался закомпилить в 1.0.5, так он выдаёт ошибку, а 1.5 тоже, но ругаетсяс первых строчек.
попробуйте скачать ардуино 1.03 с сайта ardupilot.com/downloads/?did=45
и выставить тип платы в меню
Я вот вчера переразрядил липольку - дома, на столе - да так, что питание от бека упало до 3.3 вольта. Так вот, при этом у меня вернулись к дефолтным все настройки! До сих пор не полностью восстановил. У кого то бывало?
Плата 2.5.2 с хоббикинга, месяц назад заказал.
Не понимаю в чём у меня проблема со счётчиком расхода батареи, после соединения двух аккумуляторов 5000Ач 3S параллельно. В MP выставил 10Ач. Вылетываю, по OSD, 30%, а в каждую батарею заливается 2500мАч, т.е. половина. Вылётываю 40% - заливается 3000мАч, т.е. 60%.
Ранее, при полёте с 1 акк 5000, такой проблемы не было или ошибка была меньше. Летал до отсечки на 20% - после этого в аккумулятор заливал 5000. Аккумуляторы Turnigy 5000 20C. Два комплекта по 2шт, одинаково врут. Подскажете, что можно подкрутить?
попробуйте скачать ардуино 1.03 с сайта ardupilot.com/downloads/?did=45
и выставить тип платы в меню
Под APM 1.X компилиться, но после прошивки пишет в цикле “ArduPilot Mega OpticalFlow library test ver 1.5”, при попытке отредактировать исходник (APM 2.5), начинает ругаться что не знает “does not name а type”.