Автопилот Arduplane - открытое ПО

IgorTim
RedKid:

Приветствую.
Подскажите, как настроить трех позиционный переключатель на turnigy 9xr для переключения режимов работы ardupilot.

По настройке аппаратуры здесь.

ArtikUA

Есть платка AIOP v2.0 c HobbyKing
Заливал на неё MultiWii, всё работало, коптер летал
Сейчас хочу залить ArduPilot.
Поставил последнюю версию Mission Planner, делаю Initial Setup -> Install Firmware, выбираю COM42, скорость 15 и заливаю прошивку.
Платка определяется, прошивка заливается, светодиодик на ней мигает во время заливки, потом Verify Firmware проходит и Done, отлично
Но теперь когда в правом верхнем углу нажимаю CONNECT то выскакивает окошко “Trying to connect. Timeout in 30”, где циферка доходит до нуля и пишет мне:
"Can not establish a connection
Please check the following

1. You have firmware loaded
  2. You have the correct serial port selected
  3. PX4 - You have the microsd card installed
  4. Try a different usb port"
    Нажимаю ОК, оно пишет что “No Heatbeat Packets Received”, клацаю в Details а там то что в аттач прикрепил
    Пробовал другой usb порт - тоже самое
    Пробовал сделать всё тоже-самое на другом компьютере - точь в точь
    Даже версию Мишшын планера ставил более раннюю (1.2.51) - та-же ошибка.
    В чём может быть пробшема?

alexeykozin
ArtikUA:

Сейчас хочу залить ArduPilot.

эта плата имеет иной набор железа нежели предполагает ардуплане/ардукоптер
если не ошибаюсь были альтернативные прошивки под это железо но рекомендовать какуюто конкретную немогу - тк лично не пробовал

RedKid

Господа, а что ни кто не подключал rssi к APM?
Разобрался сам, гугление рулит, а вот данный топик не совсем, замусорен, и полезной информации маловато.

ArtikUA
alexeykozin:

эта плата имеет иной набор железа нежели предполагает ардуплане/ардукоптер
если не ошибаюсь были альтернативные прошивки под это железо но рекомендовать какуюто конкретную немогу - тк лично не пробовал

Именно альтернативные прошивки с возможностью юзать Планер?

davk

Кто нибудь использует датчик температуры на APM 2.5 ?
Если да, то какой и как его подключить.
п.с. - нашёл ещё место на экране, и Miniosd вроде поддерживает. 😃

alexeykozin
davk:

Кто нибудь использует датчик температуры на APM 2.5 ?
Если да, то какой и как его подключить.
п.с. - нашёл ещё место на экране, и Miniosd вроде поддерживает.

вродебы датчики температуры есть встроенные в баро и возможно в mpu6000 но конечно же температура платы и забортная температура разные вещи.
на этот случай рекомендую погуглить по словам “ds18b20 arduino”

Старый:

Приветствую всех! Есть ли опыт использования сонара: www.hobbyking.com/hobbyking/s...4_Arduino.html для посадки в режиме автопилота? Вообще, реально ли это?

сонар многократно обсуждался в теме ардукоптера, его поддержка встроена в прошивку, но все те кто пробовал использовать сонары в конечном итоге отказались от этой идеи. в лабораторных условиях сонары работают очень хорошо,
но все что отличается от твердой поверхности - банальная травка и уже ничего не работает

davk

[QUOTE=alexeykozin;4548180]вродебы датчики температуры есть встроенные в баро и возможно в mpu6000 но конечно же температура платы и забортная температура разные вещи.
на этот случай рекомендую погуглить по словам “ds18b20 arduino”

нашёл такой : (не реклама) www.lemona.lt/index.php?page=item&i_id=49784
и такой : www.ebay.pl/itm/…/331041401528?pt=LH_DefaultDomain…

но это вроде цифровой датчик температуры , а на APM вроде доп сенсоры подключаются к входам AN 6 , AN 7 code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Analog
и это аналоговые входы. Как с этим быть ?

alexeykozin
davk:

и это аналоговые входы. Как с этим быть ?

все аналоговые входы могут быть использованы как цифровые, просто у них другой, больший номер для digital read
для атмеги328 я вычислил экспериментально, думаю и для 2560 не будет проблем

З_О_В

Подскажите, возможно ли подключить APM 2.5 к смартфону через блютуз таким www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… модулем? Кто нибудь разобрался с программой Andropilot? Она работает через блютуз смартфона?

Andrey3167

Вернусь к своим “баранам”

Andrey3167:

При подключении АПМ через юсб к компу светодиоды моргают но сом-порт в диспетчере устройств не появляется и греется вот эта деталь

Пришли мне TS5A, перепаял, теперь не греется. Но при подключении через юсб все равно не определяется (хотя диодики горят). А при подключении через модемы телеметрии и питании на входах, конектятся с мишен планером и вроде все работает.
Подскажите, где покопать

alexeykozin
Andrey3167:

Подскажите, где покопать

если переключалка запаяна правильно и исправна то на пути к компу от нее еще atmega32u2
с ней два варианта - перепрошить если слетела прошивка или заменить если сгорел сигнальный пин, сгореть мог по той же причине что и мультиплексор, возможно коротнули
еще можно проверить приходит ли управляющий сигнал на мультиплексор - при этом если подключить разъем юсб должна отвалиться связь по порту телеметрии

З_О_В:

Andropilot?

посмотрите droidplanner там есть опция под блютус (в работе не проверял, у мнея нет свистка на сторону ардупилота)

X3_Shim

А вот маленький вопрос. Самолет классической схемы нормально будет управляться Арду Пайлотом без РН ?

alexeykozin
X3_Shim:

А вот маленький вопрос. Самолет классической схемы нормально будет управляться Арду Пайлотом без РН ?

если перепутать по реверсу рн то самолет под управлением ардупилота становится неуправляемым и сваливается
рн парирует возникновение кабрирования в сильном крене

X3_Shim
alexeykozin:

если перепутать по реверсу рн то самолет под управлением ардупилота становится неуправляемым и сваливается
рн парирует возникновение кабрирования в сильном крене

Но с другой стороны он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ?

alexeykozin
X3_Shim:

Но с другой стороны он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ?

попробуйте, вдруг получится, но навсякий случай немножко переднюю центровку сделайте

Alex-13
X3_Shim:

он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ?

У меня нет РН только элероны запускаю с руки, с управлением нет проблем
Другой самолет большой , взлетает с земли, на взлете нужен РН. В полете РН у меня отключен

X3_Shim
Alex-13:

У меня нет РН только элероны запускаю с руки, с управлением нет проблем
Другой самолет большой , взлетает с земли, на взлете нужен РН. В полете РН у меня отключен

Это как то настраивается ? Или РН просто не подключен и все ?