Автопилот Arduplane - открытое ПО

Vilniz

Эту тему и почитайте. На мультивей ставится подогнанный софт от ардупилота, так что разницы не так то много. Оригинальная страничка на англицком plane.ardupilot.com

RTemka
flygreen:

Хочу попробовать его на AIOP v2

Последний порт 2.76 ставь.
Из проблем только почему то в стабе мин газ=равно параметру мин газ 😃
То есть аккуратнее.

7 days later
alexeykozin

забавно, недавно говорили как работает повернутый контроллер
оказывается бага таки была, неправильно корректировался уровень у тех у кого полетный контроллер не вдоль оси самоля а повернут и скорректирован засчет ahrs trim
github.com/…/f2c2811ef30450ad70500fc8212de3f59f725…

Артём57

Помогите новичку
Приобрел автопилот RCTimer ArduFlyer V2.5.2 и собираюсь докупить радиомодем 433 www.rctimer.com/product_834.html

Меня интересует автономный полет по точкам с возможностью онлайн корректировки заданных точек но из описания я так понял что данный радиомодем работает максимум на 1,5 км

Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10? Усилитель? Антенны? Будут ли сложности в настройки? Может быть есть мощнее радиомодемы? Заранее спасибо.

kaveg
Артём57:

Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10

бустер и направленные антенны нужно.

Артём57
kaveg:

бустер и направленные антенны нужно.

Можно ссылки? хоть примерно что покупать

X3_Shim
Артём57:

Может быть есть мощнее радиомодемы?

Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных “сардельках”

Артём57
X3_Shim:

RFD 900 например

Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?

X3_Shim
Артём57:

Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?

он отлично дружит с ardupilot.

RTemka
X3_Shim:

Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных “сардельках”

Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга 😦

X3_Shim
RTemka:

Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга

на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)

X3_Shim
Артём57:

Найти не могу киньте ссылку где преобрести можно

комплект, но в наличии его сейчас нет, можно по частям там же преобрести (тем более антенны там в комплекте все не нужны)
store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/

RTemka
X3_Shim:

на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)

Я на самолете попробовал где то на 60 см разнес, эффекта ноль 😃

X3_Shim
RTemka:

эффекта ноль

Телеметрия быстро перестает работать ?

RTemka

Сразу намертво.
Надо еще попробовать питание полностью разнести.
видео питалось через DC-DC

X3_Shim
RTemka:

Сразу намертво.

ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)

RTemka:

видео питалось через DC-DC

Видео у меня на прямую от 3S, от этой же батареи остальная электроника через DC-DC (), сервы от BEC встроенного в ESC (на мотор и сервы получается отдельный аккум).

RTemka
X3_Shim:

ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)

Полная.
Можно конечно поиграться с каналами на видео.

X3_Shim
RTemka:

Полная.
Можно конечно поиграться с каналами на видео.

В общем я пока проблем не заметил. На земле приходится сильно разносить антенны (все три), на самолете все норм. На борту на видео сарделька стоковая, на телеметрии самодельный дипольчик.