Автопилот Arduplane - открытое ПО
Можно ссылки? хоть примерно что покупать
Спросите здесь
rcopen.com/forum/f90/topic200764/4561
Может быть есть мощнее радиомодемы?
Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных “сардельках”
RFD 900 например
Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?
Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?
он отлично дружит с ardupilot.
он отлично дружит с ardupilot.
Спасибо
Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных “сардельках”
Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга 😦
Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга
на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)
RFD 900
Найти не могу киньте ссылку где преобрести можно
Найти не могу киньте ссылку где преобрести можно
комплект, но в наличии его сейчас нет, можно по частям там же преобрести (тем более антенны там в комплекте все не нужны)
store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/
на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)
Я на самолете попробовал где то на 60 см разнес, эффекта ноль 😃
эффекта ноль
Телеметрия быстро перестает работать ?
Сразу намертво.
Надо еще попробовать питание полностью разнести.
видео питалось через DC-DC
Сразу намертво.
ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)
видео питалось через DC-DC
Видео у меня на прямую от 3S, от этой же батареи остальная электроника через DC-DC (), сервы от BEC встроенного в ESC (на мотор и сервы получается отдельный аккум).
ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)
Полная.
Можно конечно поиграться с каналами на видео.
Полная.
В общем я пока проблем не заметил. На земле приходится сильно разносить антенны (все три), на самолете все норм. На борту на видео сарделька стоковая, на телеметрии самодельный дипольчик.
Артём57
Можно еще такие модемы рассмотреть (до 28 миль заявлено).
С ардупилотом совместимы.
У меня видео 1,2 ГГц, модемы 900. Ничего особо не давит. Какой передатчик видео? Если из простых, то как правило, в них плохие фильтра на выходе и они фонят в широкой полосе. Бюджетное решение это ловпасс фильтр (обрезает сигнал в диапазоне определенном). Не бюджетное решение - качественный видеопередатчик. Посмотрите еще здесь про видео. Та же история и с видеопередатчиками.
Бюджетное решение это ловпасс фильтр
Вот у меня он есть, но пока без него нормально без глюков.
Да, а если брать модемы на 433, то РУ какое тогда ?!?
Видео 1.2ГГц 800мВт модем 915МГц 100мВт дальность связи 4-5км - антенны коаксиальные диполи (настроенные) - это ключевой момент. Антенны из комплектов - полная хрень.
Антенны из комплектов - полная хрень.
Они не хрень, а просто не настроены. Производитель нарубил по линейке в соответствии с длинной волны. Чтобы настроить необходимо оборудование соответствующее. При покупке антенн хороший производитель показывает и прикладывает на бумаге характеристики измеренных антенн, что уже неплохо.
Да, а если брать модемы на 433, то РУ какое тогда ?!?
Не надо брать модемы на 433 МГц. Неудобно, все ЛРС в основном на этой частоте. Если уже взяли, ответ очевиден: либо РУ 2,4 ГГц (дальность поменьше чем у 433 МГц), либо модем менять.
Привет всем, играю с АПМ и никак немогу наити, как назначить функцию на 5 канал, например возврат домой (6 назначен и он у меня двухпозиционый - Футаба 6ех), в окне калибровки радиопередачика видно что 5ый канал работает, но назначитй функцию немогу 😦.
Привет всем, играю с АПМ и никак немогу наити, как назначить функцию на 5 канал, например возврат домой (6 назначен и он у меня двухпозиционый - Футаба 6ех), в окне калибровки радиопередачика видно что 5ый канал работает, но назначитй функцию немогу 😦.
переключатель режимов находится на одном канале. Так что надо миксы в аппе настраивать, что бы несколько тумблеров одним каналом управляли.