Автопилот Arduplane - открытое ПО
Сегодня полетал, переключатель режимов вполне удобен и даже без надписей не путаюсь. Мне понравилось.
В режиме FBWB на РВ не реагирует самолет. Так и должно быть ?
В режиме FBWB на РВ не реагирует самолет. Так и должно быть ?
я так понял в FBWB правый стик на аппе как джойстик - влево,вправо, вперед(быстрее), назад(медленнее). Т.е. РВ управляет газом на постоянной высоте
Пробую подключить сей девайс, значения тока и напряжения исправно выдает, а напряжения питаия нету…
А у кого нибудь схемка 3DR Power modele под руками есть?
Беглый поиск по инету результата не дал…
имхо fly by wire устаревшие режимы, под фпв есть режим круиз
стабилизирует уровень,
держит заданный курс,
держит высоту,
позволяет менять курс и высоту при управлении ролом и питчем
Приветствую всех ардупилотов 😃 Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H. Всё собрал, настроил… летаает 😃 Пока только в спальне… Погода не лётная… И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы… Вот я и откалибровал 😦 Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты… Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова… И та же фигня 😦 Регуляторы у меня AfroEsc 20A… Дело скорее всего в них… но куда ещё писать не знаю…( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз…
Ещё вопросик… GPS на улицу пока не выносил… Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix… Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix… Верно?)
движки
Вы поди про коптеры ? У нас тут самолетики…
Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты…
Это нормально. Если мешает жить можно отключить в настройках.
Вы поди про коптеры ? У нас тут самолетики…
Упс, сори… Я увидел Ardu… и думал родная тема)
Это нормально. Если мешает жить можно отключить в настройках.
А гдеотключить? Что отключить?)
Новинка от ХоббиКороля!
hobbyking.com/…/__51498__HobbyKing_HKPilot_Mega_Mi…
[QUOTE
А гдеотключить? Что отключить?)[/QUOTE]
rcopen.com/forum/f123/topic233564/8289
Новинка от ХоббиКороля!
hobbyking.com/hobbyking/store...ith_Leads.html
По моему очередной идиотизм от Хобиткинга.
Нестандартные отверстия крепления.
Высокая цена.
И в принципе, давно пора уже на СТМ переходить.
Нестандартные отверстия крепления.
Высокая цена.
А мне нравится идея. На мелколетах размер имеет значение.
Смущает, только, что это хоббикинг…
Ну если косяков опять нет, то тут все просто - либо будет работать, либо нет. Не вижу проблем. 😃
Новинка от ХоббиКороля!
hobbyking.com/…/__51498__HobbyKing_HKPilot_Mega_Mi…
Скачал доку, изучил так и не понял есть там ppm энкодер или нет. судя по фоткам внутри инструкции pdf-ки качество сборки кагбы не очень), а так штука интересная и маленький вес конечно здорово.
Скачал доку, изучил
Тоже скачал и просмотрел. Не понял где у них out8 и A0. А вот PPM видимо есть. Там пара контактиков (что бы перемычку запаять) подписана pmm en.
Тоже скачал и просмотрел. Не понял где у них out8 и A0. А вот PPM видимо есть. Там пара контактиков (что бы перемычку запаять) подписана pmm en.
Да Андрей, я тоже это видел, просто непонятно имеет он именно свой энкодер как в обычном АП, хотя судя по всему имеет, CH5 там вроде возле перемычек, значит это CH5 это и есть PPM-in, скорее всего энкодер на меге328 реализован.
Приветствую всех! В этом деле я совсем новичок, так что подскажите люди добрые, какой режим поддерживает курс?
По моему скромному опыту режимы stabilize, fbw-а и cruise курс не держат…
Приветствую всех! В этом деле я совсем новичок, так что подскажите люди добрые, какой режим поддерживает курс?
По моему скромному опыту режимы stabilize, fbw-а и cruise курс не держат…
Курс куда?) вы имеете ввиду при отпущеных стиках в одном из режимов чтоб самоль двигался прямолинейно без кренов-тангажей и с заданой скоростью? Логика апм двигатся курсом например домой или по запрограмированым точкам, или на посадку. или же вы имеете ввиду практику реальных пилотов, где они выходят на посадочный курс к примеру 320 на подход к аэродрому и отдают дело автоматике?
cruise курс не держат…
судя по описанию именно он и должен держать
Имел ввиду текущий курс, то есть какой был при включении этого режима.
А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).
А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).
нет, круиз держит не положение самолета а именно курс, причем пытается парировать не только крены но и удерживать курс при изменении сноса ветром.
курс назначения можно изменить за счет действий стиком крена и руля направления
удержание кренов это режим акро (при должной настройке пидов)