Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вам надо сделать в АПМ реверс по элеронам.
Проверьте правильность отработки АПМ , т.е крыло наклоняем влево ( режим Stabilize ) элероны должны отрабатывать на правый крен.
У вас сейчас при наклоне крыла влево отрабатывают элероны влево и начинается цирк…
на выходных летал с разными прошивками minimOSD… в стандартной нет последних режимов полета (например CRUISE), а с minimOSD extra не показываются названия параметров и не показывает % батареи… не знаю даже что и выбрать…
(на видео стандартная прошивка minimOSD)
но после этого - аксель/компас калибрануты в таком положении.
Надо еще в конфиге указать что плата перевернута.
на видео
У вас две камеры на борту направлены в одну точку, а потом вы накладываете в редакторе одно изображение на другое ?
Всем доброго!
Есть такой вопрос: как реализовать в ардупилоте (если точней в его форке Ardupirates, хотя, вероятно, разницы нет) поддержку многомоторных самолетов? Не через Y-кабель, а с возможностью раздельного управления двигателями, в идеале с реализацией управления по рысканью с помощью разнотяга двигателей. Перерыл весь англонет, но найти толком ничего не могу, хотя видел пару роликов, где что-то подобное было реализовано.
Если штатно такая возможность отсутствует, то прошу тех, кто разбирается в коде ардупилота дать указание на то, куда копать, чтобы добавить эту функцию в автопилот. Язык немного знаю, только вот для стороннего человека такой огромный проект с нагромождением дефайнов и библиотек, еще и без нормальной IDE, понять очень сложно.
Заранее благодарствую.
" в идеале с реализацией управления по рысканью с помощью разнотяга двигателей. "
Если самолет рыскает по курсу, это значит что у него проблемы с аэродинамикой, ( малая площадь киля ) и летать на таком самолете нельзя
Разнотяг на электрических двигателях при правильной калибровке контроллеров практически равен “0”,
Если самолет рыскает по курсу, это значит что у него проблемы с аэродинамикой, ( малая площадь киля ) и летать на таком самолете нельзя
Разнотяг на электрических двигателях при правильной калибровке контроллеров практически равен “0”,
Самолет не рыскает, но и рулей направления на килях нет. А рулить по земле и иметь дополнительный канал управления хочется. Даже если в автоматическом режиме это использоваться никак не будет. Хотя хотелось бы и в автопилоте иметь управление по Yaw тягой двигателей.
У вас две камеры на борту направлены в одну точку, а потом вы накладываете в редакторе одно изображение на другое ?
Да
Да
Круто получается 😃
Вам надо сделать в АПМ реверс по элеронам.
Это нашел где сделать.
Надо еще в конфиге указать что плата перевернута.
А вот этого что-то не могу найти… Нашел только вот что в сети:
…ardupilot.com/…/reversing-servos-and-setting-norm…
code.google.com/p/…/APM2ReversingTop
Где именно в конфиге указывать, что плата перевернута? Не могли бы ссылочку, или описание?
А вот этого что-то не могу найти… Нашел только вот что в сети:
AHRS_ORIENTATION
plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/#Boa…
AHRS_ORIENTATION
Спасибо! Не подскажете еще, если плата стоит “вверх ногами”, но направление “вперед” совпадает (просто прикреплена снизу ЛК), то это поидее тип “8 - Roll 180”?
это поидее тип “8 - Roll 180”?
да, но вы всегда можете проверить, посмотреть как горизонт реагирует на наклоны.
да, но вы всегда можете проверить, посмотреть как горизонт реагирует на наклоны.
Честно говоря есть давно уже несколько коптеров на Мегапирате (почти-что тот же Ардукоптер), и всегда смущал этот авиагоризонт, немного стыдно говорить, но он странный какой-то и не совсем понятный, квадрики летают нормально, а он все равно в Мишен Планере живет своей жизнью )))
а он все равно в Мишен Планере живет своей жизнью
Как в коптере не знаю 😃 А вот в самолете он должен четко отрабатывать все наклоны, его как уровень использовать можно 😃
Приехала сегодня платка 2.6 с алиэкспресса.
Коллеги,как проверить возможные проблемы со стабом?
До кучи
ru.aliexpress.com/item/…/1666354939.html
такой вот модуль APM power - нормальный?
такой вот модуль APM power - нормальный?
а какую OSD вы используете?
Вообще для 330 коптера какую OSD лучше взять? Хотелось бы видеть высоту скорость напряжение направление на дом и координаты (ток и расход необязательно)
какую OSD лучше взять?
у нас OSD берет информацию из автопилота (MAVLINK), так что берите любую поддерживающую mavlink. Но подозреваю, что брать придется, как и всем, MinimOSD.
Планирую как раз minimosd,данная платка есть,прошитая.
Так как исключить возможные проблемы со стабом питания,может на моей плате вообще все с ним ок?
И по модулю - стоит брать?
А вообще, существуют ли в природе мавлинковские ОСД с изображением менее убогим, чем обеспечивает MAX7456?
Так как исключить возможные проблемы со стабом питания,может на моей плате вообще все с ним ок?
В 2.6 с ним нет проблем (если ничего не коротить, полярность не путать и вообще все подключать только правильно).
Кстати вы в курсе что у вас компаса на плате нет ?
А вообще, существуют ли в природе мавлинковские ОСД с изображением менее убогим, чем обеспечивает MAX7456?
Я гуглил как то этот вопрос, но ничего толкового не нашел. Что конечно странно. Сам хотел бы нормальную графику.