Автопилот Arduplane - открытое ПО
у меня mastech ms8209
всем рекомендую. брал в москве за 700р года два назад
и емкость и вольтаж и ток, показывает прямое напряжение диода и есть режим пищать на замыкание
из бонусов освещенность громкость шума.
есть термосенсор высокотемпературный.
думал постебаться думаю померяю себе температуру тела (по идее термопары ± 10 градусов)
показал 36
возможно если поискать на ебее будет еще дешевле
Это и аналоги уже не модно использовать? А лампочку от авто правильно. Уже выкручиваю.
Это и аналоги уже не модно использовать?
я проверял несколько моделей на точность,
может мне “неповезло”
но вывод такой что китайцы тупо забивают на то что эти приборы нужно программно калибровать.
даже оригинальный имакс B6 весьма нехило врет в побаночном измерении
кстати не сталкивались с таким эффектом что у одного моделиста мрет первой всегда первая банка, на всех батареях, любых производителей,у другого вторая
мне такие недоумения высказывали…
предположение - тупо у зарядника неверно откалиброван побаночный сенсор
Это возможно, даже проверял свои зарядники и оказались нормально откалиброваны. Мой измеритель мощности не умеет считать правильно расход, отсекает все что ниже 1А. В любом случае нам здесь не милливольты нужны, для датчика тока ±1A по-моему не принципиально.
нашел резистор на 1 ом ровно (нихром на керамике). Ща начну калибровать.
В общем резистор был типа 1 ом, после подключения к аккуму быстро нагрелся, и показывал почему то странные цифры типа 0.3 ома (ну я долго аккум не нагружал им). Собрал конструкцию из утятницы с водой и стальной проволокой, с сопротивлением 0.8, откалибровал. У меня датчик изначально оказывается завышал потребление минимум на 20%. А дальше как то решил проверить разряд заряд. разряжаю 2 амч (по МП), заряжаю имаксом (оригинал), заливается 1.8 амч. Вот думаю дальше делать поправку по заряднику или не стоит ?
PS: Без воды моментально разогревается до красна, вода за время тестов стало хорошо теплой 😃
А чем мерили эти маленькие омы?
А чем мерили эти маленькие омы?
0.8 не так мало. Тестер взял взаймы по круче своего 😃 Точность конечно не идеальная, но я рассчитываю, что не хуже чем ± 10%
вот лично я бы уже не решился 0,8 ом без четырехконтактного метода мерить. Уж легче 100 амперный тестер взаймы взять. Там 5% без проблем.
вот лично я бы уже не решился 0,8 ом без четырехконтактного метода мерить. Уж легче 100 амперный тестер взаймы взять. Там 5% без проблем.
даже не знаю что такое четырехконтактный, у знакомого есть какой то “мостовой” 😃 Но тоже не знаю что это. 100 амперный где взять не знаю. В общем можно по батарейке дальше настроится, вопрос, каким принимать КПД у липошек ?
В курсе кто-нибудь, как по kmz высчитать всю протяженность маршрута по логу? Или может это невозможно 😦
Старая софтина googleearth умела длину маршрута из kmz считать.
Добрый день уважаемые!
тк Арду - вопрос сюда:
с арду еше не летал - только пытаюсь скоп=мпоновать на модели, питание камеры осд видеопереедатчика 12 вольт, как правильно прихватить то датчика тока?
ставить после датчика? чтоб тоже могло показать расход ? или тогда не откалибруется и будет погрешность как раз на расход камеры передатчика ? на все про все однга батарейка (ход и видео)
Старая софтина googleearth умела длину маршрута из kmz считать.
Да вроде было раньше в googleerath. Вчера поставил, не смог найти. Болтался в RTL минут 30. Думал, что гугл в автомает протяженность выдаст. Не получилось. Придется ручками считать.
Там с левой стороны, где “Метки” разворачиваете и будет пройденный путь. Если по прямой нужно, то “Инструменты”->“Линейка”.
ставить после датчика?
если хотите учитыват ьвесь потребляемый ток то до датчика тока с батареи быть отбора не должно,
если хотите знать ток потребления только регуля - можете поставить датчик непосредственно в разрыв питания ESC
все зависит от ваших задач
Спасибо, хочется как раз полное потребление увидеть, просто возникает опасениечто если при инициализации АП уже есть потребление то АП ег ообнулит в показаниях…
ег ообнулит в показаниях…
Тут только опыт. Будем надеятся что APM не диверсанты делали.
Спасибо, хочется как раз полное потребление увидеть, просто возникает опасениечто если при инициализации АП уже есть потребление то АП ег ообнулит в показаниях…
не, под калибровку нулевого тока есть офсет в полном списке параметров, апм не калибрует ноль по току автоматически
Братцы, а подскажите, APM 2.6 от 2.5.х чем-нибудь еще отличается, окромя внешнего компаса? По питанию там все те же недоразумения, что и у 2.5? А то ввиду потери прибора скоро придется заказывать еще один, вот и интересуюсь.
отличается только незапаянным компасом, плата 1к1