Автопилот Arduplane - открытое ПО
Есть такая группа параметров, вот один, к примеру:
Pitch up max rate (PTCH2SRV_RMAX_UP)
Note: This parameter is for advanced users
This sets the maximum nose up pitch rate that the controller will demand (degrees/sec). Setting it to zero disables the limit.
Range: 0 100
Increment: 1
Units: degrees/second
Если выставить в 0, то управляющие плоскости двигаются соразмерно отклонению от горизонта, т.е компенсируют отклонение не рывком, а постоянно, пока есть отклонение от горизонта. Подобная логика в режиме стабилизации используется в автопилоте Аркберд, например.
Мне вот интересно, АРМ при такой настройке адекватно летать будет?
други добрые - подскажите непутевому:
minimosd v1.1
Config_OSD_20
FTDI
USBasp
итак - цепляю через FTDI - все попытки общения из проги - нет бутлоадера типа - пшел фон холоп!
ладно - лью бутлоадер ардуиновский, - все - прога видит минимосд, льбю из проги hex - все- опять бутлоадер в минус - прога не видит осд…
направте на путь истинный… как победить замкнутый круг ?
спасибо - нашел ! rcopen.com/blogs/176492/18992
1)Без датчика воздушной скорости,самолет вернется домой?
2)Какие преимущества дает датчик воздушной скорости?
Без датчика воздушной скорости,самолет вернется домой?
вернется, если все нормально настроено.
2)Какие преимущества дает датчик воздушной скорости?
как я понял - можно получить стрелочку направление ветра
как я понял - можно получить стрелочку направление ветра
Если я правильно понимаю, то стрелочку направления ветра APM и так выдаст (если что, Козин меня поправит). Но естественно это не основная функция датчика. Он, как минимум, позволяет более экономично и безопасно летать.
я тут все играюсь с контроллерами и их прошивкой (мультивием) на всем, что летает; но следуя курсу “должен быть фабричный самолет, который взял и пошел летать, когда хочется” хочу на бихлер поставить автопилот “фабричный” же (сейчас там “фабричный” 😃 но простой стабилизатор)
в очередной раз прочитав чтото типа “купи АРМ и не мучься” подумал, что может купить себе? и сходив по ссылке на али цена такая себе очень божеская (что-то типа $70 за контроллер, датчик тока и жпс)
но цена “настоящего” в разы больше, так что вот и подтвердите, что на али можно покупать и что летать будет 😉
з.ы. где-то на этих 115 страницах не сомневаюсь, что об этом было писано, но читать 115 страниц… 😉
и подтвердите, что на али можно покупать и что летать будет
будет, но ради успокоения, можно купить не самый дешевый, а например за 100 баксов (ну к примеру).
И сразу к нему телеметрийные модемы и датчик воздушной скорости не плохо бы.
а модемы зачем? osd не хватит?
а “датчик воздушной скорости” - это трубочка такая %-) ? просто вроде видел на картинках, интуитивно догадываюсь так сказать… а нужен для автопилотирования или чтоб было что на экране осд отображать? 😃
но ради успокоения, можно купить не самый дешевый
нет, ну цели “потратить деньги” ж не стоит 😉
у этого ж продавана (я у него кстати как оказалось покупал клевера уже) вижу сам контроллер (без жпс) за $40 - т.е. цена может чем-то обусловлена ж
а модемы зачем? osd не хватит?
а “датчик воздушной скорости” - это трубочка такая %-) ? просто вроде видел на картинках, интуитивно догадываюсь так сказать… а нужен для автопилотирования или чтоб было что на экране осд отображать?
С модемами процесс настройки облегчается в разы. Ну и например тот же самый автовзлет настроить перед полетом. У меня сейчас взлет ская выглядит так:
- Потыкал на ноуте мышкой.
- нажал кнопочку на пульте
- Положил пульт на стульчик
- Отошел, кинул самолет
- Закурил (опционально)
- взял в руки пульт
😃
Датчик воздушной скорости обеспечит более правильное поведение в автоматических режимах.
Датчик воздушной скорости обеспечит более правильное поведение в автоматических режимах.
ага, ну я так и догадывался
С модемами процесс настройки облегчается в разы.
а я (мультивий) настраиваю с планшета, по блютузу… так что да, удобно
“нет, ну цели “потратить деньги” ж не стоит 😉”
Вот купите здесь и будет вам счастье. Будет гарантированно работать
www.rctimer.com/product_822.html
Почему здесь? На эту тему здесь писалось сотни раз. Где что как и почему. Берите и радуйтесь полетам
а я (мультивий) настраиваю с планшета, по блютузу… так что да, удобно
Ну удобно, это когда самолет летает над местом старта сам, на высоте 100 метров. В это время можно поправить параметры, переключить режим на нужный, проверить новые параметры и т.д. Или точки маршрутные задавать когда самолет в нескольких км от тебя 😃 Так что телметрийные радиомодемы чуть лучше чем блютусные 😃
это когда самолет летает над местом старта сам, на высоте 100 метров. В это время можно поправить параметры
а, такой сценарий…
ну то точно значит пока не нужно, получить/установить/войти во вкус, тогда уж и настройку самолета, который летает где-то в 2-х км от тебя 😃
Почему здесь? На эту тему здесь писалось сотни раз
надо “здесь” именно эту модель или “здесь” именно на рцтаймере?
я пока про арм знаю почти ничего, но емнип 2.5 компас на основной плате, а 2.6 - на выносной плате с жпс
Датчик воздушной скорости необходим для автоматического расчета направления и скорости вектора ветра по имеющимся параметрам векторов воздушной скорости и путевой скорости
При полете по точкам АПМ автоматически определяет угол сноса что позволяет выходить на поворотную точку активным методом а не пассивным ( против ветра ), определять линейное упреждение разворота на очередную поворотную точку. Все эти параметры повышают точность полета
Датчик воздушной скорости необходим для
Я просто добавлю, что бы скорость относительно _воздуха_ не опустилась ниже критической. Если я на развороте теряю скорость, то с датчиком воздушной скорость, АП начнет ее сам набирать сразу же.
Все правильно !!
Вот интересные вещи по скорости вылазят при полете на планере, когда разберусь распишу что и как
Доброе утро!
Есть вопрос по телеметрии, вот все ставят osd на коптер, а что мешает его использовать на наземной станции ведь rx и tx на наземку тоже приходит?
а что мешает его использовать на наземной станции ведь rx и tx на наземку тоже приходит?
А ничего не мешает, если у вас дальнобойность телеметрии не меньше чем дальнобойность видеолинка.
На экране компьютера в солнечный день очень плохо видны параметры
На экране компьютера в солнечный день очень плохо видны параметры
А причем тут компьютер ? Он предлагает наложение OSD на аналоговый сигнал делать не на борту, а на земле. Так что компьютер тут совсем ни при чем 😃