Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подключил планшет
Подключились вообще без проблем, на андроиде поставил droidplaner2 и arduplaner
Обе работают, первая правда вылетает периодически, карты грузят странно и у второй нет настройки “кешировать” карты, так что покажет ли она что то в поле без инета - посмотрим…
Подключил планшет
Отлично 😃
Кстати не вижу на фотке, виброразвязка есть ? А поролончик на барометре ?
Про поролончик я в курсе, есть; виброразвязки нет, но вибрации нет имхо критичной для гироскопов
Но можно на столбики толстого скотча поставить будет
Но можно на столбики толстого скотча поставить будет
ну я вот примерно так и сделал. Скотч пористый 5 мм толщиной, в два слоя и вроде хорошо 😃
Что за модуль использовали для подключения по блютузу? Такой подойдет? www.aliexpress.com/snapshot/6120669163.html
Есть вопрос: как заставить APM интенсивно пикировать в RTL, вроде и макс. питч -35, и скорость максимальная воздушная под 100, и макс. скорость снижения 10м/с. Но в ни один из этих параметров APM не упирается, а хочется.
как заставить APM интенсивно пикировать в RTL, вроде и макс. питч -35
и 35 реально не достигает ? По ощущениям или по приборам смотрели ?
а не знаете - естьишен планер под линукс ? или только под винду ?
была версия которая вроде под вайном запускается, но нативной Mission Planer быть не может, он дотнетовский вроде.
Есть альтернативные программы, но по функционалу надо смотреть что умеют.
и 35 реально не достигает ? По ощущениям или по приборам смотрели ?
Смотрел по OSD, держит в RTL скорость 65, питч 10-15, скорость снижения 300-600м/м, в стабе пикировать могу и отвесно. Может каких нибудь расходов не хватает?
Не помню кто уже и спрашивал
Успользую вот такую платку для индикации
Если интересует как задействовать пишите в личку, так как на днях уже об этом здесь говорилось
goodluckbuy.com/led-high-light-extension-board-mod…
Смотрел по OSD, держит в RTL скорость 65, питч 10-15, скорость снижения 300-600м/м, в стабе пикировать могу и отвесно. Может каких нибудь расходов не хватает?
странно. Но такого опыта не имею, у меня наоборот было в авторежиме самолет до 100 разгонялся в пикировании, я думал что у него хвост отвалится от колебаний 😃
Есть APM planner 2.0 некий. Вот он есть и под мак и под убунту
ardupilot.com/downloads/?category=35
Попробуйте, расскажете.
Что за модуль использовали для подключения по блютузу? Такой подойдет? www.aliexpress.com/snapshot/6120669163.html
Чисто внешне по фото - 1-в-1, но в названии кажется -06 фигурирует ; покупал еще с год назад на рцтаймере
Не помню кто уже и спрашивал
Успользую вот такую платку для индикации
Если интересует как задействовать пишите в личку, так как на днях уже об этом здесь говорилось
goodluckbuy.com/led-high-light-extension-board-mod…
Я спрашивал, но уже нашел; да и в описании есть, куда подключать
Подскажите, как идентифицировать разъем который вставляется в телемнтрийный. DF13 это 6-ти контактный, а надо 5-ти (вроде). Икал - не нашел, отрезал плоский разъем и припаял к плате, а сейчас смотрю Виктор приатачил БТ на доп. штыри… уже думаю зря отрезал плоский…
ну я немного не понял, что идентифицировать 😃, но да, я впаял обычной гребенки (на всякий случай на uart2 и uart0, вдруг пригодится) 8 пинов и бт повесил (туда же минимосд можно, емнип миним ничего не шлет, только отображает, то можно их паралельно держать подключенными, поправьте, если ошибаюсь)
…ardupilot.com/…/common-apm25-and-26-overview/, начиная с “Explanation of solder jumper options on the bottom of the board” полезные картинки
немного не понял, что идентифицировать
Как он правильно обзывается? Чтоб заказать…
и бт повесил (туда же минимосд
Это на какой UART? Я прозванивал от телеметрийного разъема, он больше никуда не идет потому было принято решение - отрезать и припаять… сейчас понимаю, что зря…
Я прозванивал от телеметрийного разъема
он так просто звонится не будет, это нормально. А на практике телеметрию можно в UART0 втыкать.
Это на какой UART? Я прозванивал от телеметрийного разъема, он больше никуда не идет потому было принято решение - отрезать и припаять… сейчас понимаю, что зря…
С телеметрийного разъема идет на свитч, который коммутирует USB/Телеметрия и со свича на UART0 (через перемычки, запаяв которые, получим телеметрию на UART2)
через перемычки, запаяв которые, получим телеметрию на UART2
но как тгда обьяснить мой вариант?
вот фото обратной стороны платы
вот подключенный бт
т.е. включен в uart2 - но я ничего не паял
я читал-читал пояснение к рисунку и понял его так: “если запаяна перемычка uart0, то система будет дублировать сигналы в usb и модем-порт (это что такое? уарт2?)”
это обьясняет, что у меня и по усб комп подключен и показывает данные, и по БТ планшет их же показывает
upd я теперь думаю - наверное бт заработал бы и в uart0 - но там пины Rx/Tx в другом порядке - а я не хотел переставлять провода в разьеме bt, потому что в том порядке, как сейчас, пины в multiwii
Боковые выводы на прямую с проца (через резисторы). Проц имеет 3 UART порта. По-умолчанию UART0 шарится между USB/телеметрийным разъемом через свитч. UART1 идет на GPS. UART2 свободен, но пошивкой дублирует функционал UART0 (единственное, через UART2 нельзя поменять прошивку). Если запаять перемычки (средние с правыми, по фото), то на разъем телеметрии будет выведен UART2 (на прямую с проца через резисторы), а UART0 так и останется на свиче. Более того, там внутри дорожки, которые замыкают перемычку (средние с левыми по фото). Соответственно, запаяв UART2 мы, тем самым, замыкаем UART0 и UART2.
омг, зачем я это теперь знаю!
😃