Автопилот Arduplane - открытое ПО
MinimOSD - перемычка стоит (цифровая и аналоговая часть питается от 5 вольт со стороны APM).
Я так понимаю перемычка стоит у Вас на обратной стороне платы OSD соединяет минусы аналоговой части и цифровой? А +5 V с цифровой стороны не надо подавать на аналоговую?
Второй аккумулятор для видео через ещё один UBEC запитывает камеру (5 вольт) и напрямую питает Video TX. На MinimOSD прилетает только 3 провода: земля, видео с камеры и обратно видео с наложенным OSD, которое идет на TX.
У меня камера и видео на 12V если я подам “минус” и " сигнал" с камеры от отдельного акк на плату OSD которая в свою очередь будет питаться аналоговая и цифровая от 5 вольт ( по Вашей схеме) , конфликта по минусовой части из-за разных аккумуляторов не будет?
Ребята, еще не сталкивался с таким: в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме. Копался в Full Parameter List - ничего сходу не нашел такого. Что может быть?
в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме.
Смотри THR_MIN и THR_MAX
Ребята, еще не сталкивался с таким: в Stabilize режиме полный газ дает гораздо меньше оборотов, чем в Manual-режиме. Копался в Full Parameter List - ничего сходу не нашел такого. Что может быть?
Надо поставить THR_PASS_STAB 1
Надо поставить THR_PASS_STAB 1
Тогда он канал газа будет сквозняком передавать.
А можно расширить ему допустимый диапазон регулировки газа.
Я так понимаю перемычка стоит у Вас на обратной стороне платы OSD соединяет минусы аналоговой части и цифровой? А +5 V с цифровой стороны не надо подавать на аналоговую?
Перемычки с двух сторон как здесь
Смотри THR_MIN и THR_MAX
Эти два параметра только для автоматических режимов и на стабилайз не влияют никак
Эти два параметра только для автоматических режимов и на стабилайз не влияют никак
THR_PASS_STAB 1 убирает ограничения для режимов STABILIZE, FBWA и ACRO.
Перемычки с двух сторон как здесь
Да, эта перемычка на верхней части платы у меня тоже стоит. Cделаю правильное питание по рецепту от Юлиана и буду пробовать подключать.
Владимир, а можно ссылку на это видео и Юлиана.
Вы его столько раз упомянули, хочется понять, я его видел?
а то вдруг, мимо меня пронесся мимо пласт DIY-информации.
Заранее спасибо.
Владимир, а можно ссылку на это видео и Юлиана. Вы его столько раз упомянули, хочется понять, я его видел? а то вдруг, мимо меня пронесся мимо пласт DIY-информации. Заранее спасибо.
Вот ссылка на Юлиана:
У него там много подобных роликов по данной тематике, вот если бы ещё с уклоном на самолёты.
Смотри THR_MIN и THR_MAX
Это кстати походу тоже самое, что и Throttle Max на странице конфига ПИДов в мишен планере. Помогло.
Это кстати походу тоже самое, что и Throttle Max на странице конфига ПИДов в мишен планере. Помогло.
Да, это то же самое. Есть ещё TRIM_THROTTLE который говорит о том при каком % газа самолет летит не снижаясь и не набирая высоту.
Есть ещё TRIM_THROTTLE который говорит о том при каком % газа самолет летит не снижаясь и не набирая высоту.
А вот этого не знал, спасибо!
Подскажите, а как подключить www.ebay.com/itm/…/310702206281 датчик. Спасибо!
Подскажите, а как подключить
Так там по ссылке все нарисовано же.
А кстати, как оно на самолете должно работать ?
Вот и не понятно, как его включить! ) И лучше он чем ультразвуковой?!
Вот и не понятно, как его включить! ) И лучше он чем ультразвуковой?!
Что именно не понятно ? 6 проводочков, стандартный miso-mosi.
И еще раз вопрос. Как он должен на самолете работать ?
И лучше он чем ультразвуковой?!
Хм. Ну и я конечно не доктор, но все же, что по вашему лучше ? Сладкое или зеленое ?
Сладкое или зеленое ?
Зависит от того что сладкое, а что зеленое. ) Главное сравнение. Этого датчика я не у кого не нашел установленным на APM.
И настораживает та часть, что ультра звук не очень работает на APM как говорят. А хотелось бы чтоб работал как на АеР Дроне.
Главное сравнение.
Их нельзя сравнивать. У них цели разные совсем.
еИ я вам еще раз намекну, уже даже прямо скажу. Это самолетная ветка, APM для коптеров в другом разделе обсуждают.
сори… Сори… ))))
сори… Сори… ))))
Ну без обид. Просто flowsensor на самолете смысла не имеет и не применяется, а Sonar вроде как и можно применять, но я пока не видел. Так что в вашей профильной ветке больше шанс получить полезную инфу.