Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
alexeykozin:

разумеется скаеподобные любят слегка переднюю центровку

Ну если мы про 2013 говорим, то он как раз заднюю предпочитает.

huntsman60:

На входе в контролер напряжение где-то 5.2-5.3в. Оно почему-то сильно падает на диоде. Да и вообще скачет.

На диоде должно падать, по определению. А вот скакать не должно.

huntsman60:

Вот, кстати, фотки OSD:

У вас какая то новомодная OSD первый раз такую вижу.

froller
X3_Shim:

У меня, вроде такая же, но без радиатора на MAX-е. Клепает RC-Timer.

X3_Shim
froller:

У меня, вроде такая же, но без радиатора на MAX-е

Вот классическая, 3DR

huntsman60
X3_Shim:

Ну если Вы про радиатор, то это я его сделал 😁

Alex-13

Об этом писали и обсуждали много раз ( действительно трудно найти где )
Есть Minim OSD и Mavlink osd ВОТ В ЭТОМ ТО И ВСЯ ПУТАНИЦА
По внешнему виду сразу и не определишь разницу
Наберите на Ebay Minim OSD запаяйте перемычки и запитайте все от 5В АПМ
www.ebay.ca/itm/…/390825423715?pt=Radio_Control_Pa…
Все будет работать как часики

X3_Shim
Alex-13:

Mavlink osd

точно, у него же написано прям на плате “Mavlink” 😃 Я даже не знал что такие бывают.

fat_hamster

Бывают (у меня такая была) ; и никаких перемычек у них нет, надо проводами паять/дорожки резать

Alex-13

Ох уж эти китаяйцы - Хотабычи они…
Почему хотабычи…?? Вот когда они что то украдут и сделают на свой лад, сразу вспоминается Старик Хатабыч что сделал телефон из мрамора…

fat_hamster:

Бывают (у меня такая была) ; и никаких перемычек у них нет, надо проводами паять/дорожки резать

Вот здесь как переделать Mavlink OSD
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
Но делать это не надо лучше купить МинимOSD

Adekamer

а я еше на такой плате

убираю диод идущий вдоль нераспаяного разьема для програматора
что выключает встроенный ВЕС для снижения помех…

huntsman60

Спасибо за информацию… Новую купить не проблема… Проблема в том, что ее придется долго ждать, а летать хочется… Эх 😃

Кстати, эту OSD брал тут. Что можете сказать про установку радиатора на max, как я сделал? Имеет ли это смысл? 😒

X3_Shim
huntsman60:

Что можете сказать про установку радиатора на max, как я сделал? Имеет ли это смысл?

Если через термоинтерфейс (ну теплопроводный клей), то смысл имеет наверное, но у меня и без радиатора нормально вот живет. Правда на земле стараюсь не гонять больше 10 минут подряд, а в полете фюзеляж немного продувается.

И опять же, я бы лучше напаял фольгу распушенную с другой стороны платы, запаяные 3 или 6 отверстий под максом как раз для теплоотвода.

huntsman60

А вы термоусадкой не обтягиваете? Без нее стремно, очень легко закоротить… Но с нею теплоотвод еще хуже…

X3_Shim
huntsman60:

А вы термоусадкой не обтягиваете? Без нее стремно, очень легко закоротить… Но с нею теплоотвод еще хуже…

Не, ни какой термоусадки. Просто все закреплено и не может закоротить. В термоусадке помрет.

alexeykozin

под максом обязательно пропаивать дырочки - через них теплоотвод на плату, при этом плата служит радиатором
максы разных партий греются по разному.
с гудлака брал - как утюг, аж вода кипит
с хк тоже прилично но сильно меньше
максы брал в терраэлектронике на ремонт - чуть теплые

X3_Shim
strizhmax:

Мешают модемы на 433MHz. Ищу как устранить.

А мешают по питанию или по радио ?

И что за модемы такие ? Ну что бы не нарваться на них случайно 😃

strizhmax
X3_Shim:

А мешают по питанию или по радио ?

Сначало было по питанию. Так, что MinimOSD вообще отказывалось что-либо показывать.
Питание разделил. Теперь мешает радио.

X3_Shim
strizhmax:

Питание разделил. Теперь мешает радио.

То есть разные акки на видео и на автопилот (объединены только землей) и такие помехи ? Земля из одной точки берется ?

А видеоканал какой ?

strizhmax
X3_Shim:

То есть разные акки на видео и на автопилот (объединены только землей) и такие помехи ? Земля из одной точки берется ? А видеоканал какой ?

Акк один. Вся электроника питается от BEC на 3А. Радио питается от регуля. Все в одной точке.
Видео 200mW с bev на 5.8GHz

X3_Shim
strizhmax:

Акк один. Вся электроника питается от BEC на 3А. Радио питается от регуля. Все в одной точке.
Видео 200mW с bev на 5.8GHz

наводки по радио мне кажется маловероятно.

Попробуйте без видеопередатчика, к выходу минима подцепить не передатчик, а сразу телек или очки.

strizhmax

Это уже завтра. Наводки на Миним от радио (он у меня MavlinkOSD, выше уже ругали). Завтра ещё второй акк возьму. Сейчас уже спать пора.

И наводки то есть, то их нет.
Если выключить второй модем, то “сказка к нам приходит”