Автопилот Arduplane - открытое ПО
Для этого обязательно снимать метку Use Airspeed
я вот так снял меточку и потерял самолет
А не затруднит ли кого нибудь описать процедуру автотьюна пошагово? Как делать на коптере я знаю, тут так же или есть свои нюансы?
Да и еще , если установлен датчик воздушной скорости, то какой режим нужно включать fbwa или fbwb? Разные источники противоречат друг другу.
если установлен датчик воздушной скорости, то какой режим нужно включать fbwa или fbwb?
это не связано.
А подробнее? Я думал один режим берет скорость с датчика а другой с ГПС. И только при использовании датчика скорости АПМ регулирует газ самостоятельно. Или я заблуждаюсь?
Я думал один режим берет скорость с датчика а другой с ГПС
один вообще не рулит газом. Второй рулит.
И только при использовании датчика скорости АПМ регулирует газ самостоятельно
я летал на Skywalker c APM вооще без датчика воздушной скорости, на всех режимах без проблем… я так понимаю он необходим для более тонкой настройки/управления самолетом
И только при использовании датчика скорости АПМ регулирует газ самостоятельно.
Не, и без AS рулит газом конечно.
Что-то я запутался, тут написано что датчик необходим.
code.google.com/p/ardupilot-mega/…/FlightModes
code.google.com/p/ardupilot-...ki/FlightModes
это же устаревший мануал, вот актуальный: plane.ardupilot.com/wiki/flying/flight-modes/
code.google.com/p/ardupilot-mega/…/FlightModes
Устарело. Вообще, там документация отстает и не достаточна, так что людям, не умеющим читать язык C остается довольствоваться мифами 😃
Я был довольно удивлен тем, что в OSD оно показывает скорость ветра, когда на самолете нет датчика воздушной скорости. Потом выяснилось, что воздушную скорость высчитывают по сносу относительно GPS. И самолет ведет себя по-разному, в зависимости от количества спутников. Если меньше MIN_SATS (или как там его), то воздушную скорость он не пытается угадывать.
Устарело
Спасибо. Я как обычно пошел парсить исходники, что бы ответить на этот вопрос 😃 Все, не буду сейчас 😃 Лучше пиво 😃
А не затруднит ли кого нибудь описать процедуру автотьюна пошагово?
Да вроде все просто …ardupilot.com/…/automatic-tuning-with-autotune/ : взлетел, набрал достаточно высоты, включил автотюне и в прямолинейном полете 20 и более движений по крену вправо-влево, затем по тангажу также. Выключил автотюне, сел, посмотрел пиды, фсё. Перед полетом надо выполнить кой-какие условия, в инструкции есть. Степень вертлявости можно подобрать параметром AUTOTUNE_LEVEL
Столкнулся с проблемой . В АРМ 2.0 нормально заливается последняя версия через Mission Planer. А при попытке программирования из среды Ардуино проект компилируется, но в плату не заливается. Требует id_type. Подскажите как лечится. То же на китайском АРМ 2.6
Столкнулся с проблемой . В АРМ 2.0 нормально заливается последняя версия через Mission Planer. А при попытке программирования из среды Ардуино проект компилируется, но в плату не заливается. Требует id_type. Подскажите как лечится. То же на китайском АРМ 2.6
Проблема решилась с помощью Алексея Козина
Проблема решилась с помощью Алексея Козина
Ну то что Козин мог решить проблему тут ни кто и не сомневался. Но можно же и решение озвучить 😃
Ну то что Козин мог решить проблему тут ни кто и не сомневался. Но можно же и решение озвучить
Похоже, что нельзя…
ИМХО: либо порт не тот ставил, либо модель арду не ту выбирал.
Ну то что Козин мог решить проблему тут ни кто и не сомневался. Но можно же и решение озвучить 😃
С разрешения Алексея
вот это dl.dropboxusercontent.com/u/…/avrdude.conf нужно положить в файл avrdude.conf в Arduino-1.0.3/hardware/tools/avr/etc
Среда ArduPilot-Arduino-1.0.3-gcc-4.8.2-windows.zip
ПО ArduPlane-3.1.1
Плата АРМ 2.0
Похоже, что нельзя…
ИМХО: либо порт не тот ставил, либо модель арду не ту выбирал.
Читал я что официальное ПО не заливается в клоны Pixhawk. Такая себе защита. Для этого есть клон Mission Planer не проверяющий загрузчик. Поскольку 2 года АРМ практически не занимался, решил, что и здесь может быть что-то подобное. А мне нужно в коде поковыряться. Проектом для коптера занимался в 2010-2012 году. С тех пор и осталась АРМ 1 и АРМ 2.0.
официальное ПО не заливается в клоны Pixhawk
почему тогда
То же на китайском АРМ 2.6
или АРМ 2 тоже имеет ID?
почему тогда
или АРМ 2 тоже имеет ID?
Похоже имеет поскольку среда спрашивает, поэтому и спрашивал разрешения на озвучку решения
Решил сделать в ArduPlane переключатель режима failsafe. Предположим, обычные настройки, что при пропадании сигнала самолет делает RTL. Но случается какая-то ситуация, что переход к RTL нежелателен. Например, делаем вынужденную посадку вдали от точки взлета. И вот заранее зная, что failsafe может сработать, надо переключить его режим из CIRCLE/RTL в FWBA. Переключатель со стороны APM должен поддерживать 3 положения - failsafe в соответствии с настройками, failsafe = FWBA и нейтральное. Нейтральное - когда остается предыдущая настройка, чтобы при пропадании сигнала приемника, настройка не изменилась.
Есть у кого соображения по данному поводу? Кому-то кроме меня данная штука будет полезна?
Есть у кого соображения по данному поводу?
вы хотите изобрести rally points?
plane.ardupilot.com/wiki/common-rally-points/