Автопилот Arduplane - открытое ПО

Roman_Rizak
alexeykozin:

с пиксавком гораздо больше танцев с бубном при перезаливке прошивки
запуск без флешки, формат ее в фат32
в консоли mtd start mtd erase
перезапустить

я с этим ознакомился на Вашем сайте, с шаманством дружу со времен установки Debian/Ubuntu на древние AMD/Radeon ПК.
но:

Илья_Реджепов:

Консоли на новой прошивке больше нет.

в терминале прут крякозябры
по этому подожду когда пионеры пройдут, мне пока на 3.0.3 уроков не выученных хватает

Wasja
alexeykozin:

экспериментатор без чуба и бровей но жив

Кстати серьезная здесь проблема куда такие банки девать. Моя не вздулась, отмочил в воде одну ночь, завернул в фольгу и отнес где обычные батарейки принимают. А вот вздутую я бы туда не понес…

Да, липо ни в воду нельзя, ни разбирать нельзя. Обычно нет для этого условий.

Bilbo

Прошу прощения за офтоп, но

Wasja:

Кстати серьезная здесь проблема куда такие банки девать.

К слову мне бы тоже парочку утилизировать. Может уже обсуждалось - кто как решает проблему?

prg
Wasja:

дал стик вниз и RTL (с 300м высоты)

Задумка была как раз для таких ситуаций:

prg:

поддерживать 3 положения - failsafe в соответствии с настройками, failsafe = FWBA …

Чем то могло бы помочь, или вряд ли?

Wasja

С ветром 40 км/ч и без мотора на 300 метрах высоты и 500 удаления по ветру справится тллько хороший живой пилот.

Alex-13
Bilbo:

кто как решает проблему?

Откусил один провод, затем второй ( только не два одновременно 😃) )
Положил в ведро с водой на 2-3 суток, ( соль добавляется по вкусу ) затем выбросил в мусорку…

Илья_Реджепов

Сегодня выложили версию АПМ в которой терминал опять включили. Но с оговоркой, что только для “non APM boards”. На пиксе проверил, терминал есть.

Датчик скорости по прежнему не работает.

MANS

Пришла платка APM 2.8 (ru.aliexpress.com/item/-/2010785824.html без рекламы).
Улучшенное 3.3В и прочее это понятно.
Но. Пишут, что встроенный компас отключается так:
Jumper cap choose: 1. Built-in compass: plug the jumper cap in the MAG pin header.
2. External compass: pull up the jumper cap from the MAG pin header.
Перемычку снимаю - все равно компас работает. Подключаю внешний, совместный с NEO-7n - начинают оба работать одновременно. Кручу платой - крутится компас в мишн планнере. Кручу ЖПСом - тоже крутится.
Кто сталивался?
ЗЫЖ разрезной перемычки компаса на плате уже нет (не нашел).
Или забить и пользовать встроенный компас (при условии успешной калибровки)? Будет стоять на Зефир2 в районе центра масс (недалеко от мотора).

dima_ua
MANS:

Перемычку снимаю - все равно компас работает. Подключаю внешний, совместный с NEO-7n - начинают оба работать одновременно. Кручу платой - крутится компас в мишн планнере. Кручу ЖПСом - тоже крутится.
Кто сталивался?

я сталкивался
крутит не только и не столько компас, сколько гироскопы.
компас только спустя какое-то время докручивает север в нужную сторону. моментальные изменения - не его работа

Илья_Реджепов

Я компас проверяю железякой типа надфиля или биты от отвертки, поднес к корпусу внешнего, показания побежали, значит он работает.

А никто не сталкивался с такой проблемой старта MinimOsd, он у меня начинает работать только после ручного ресета, а без этого пишет “update charset” ,и все. Задержку на телеметрию ставил от нуля до 10 сек, без разницы.

argut
Илья_Реджепов:

А никто не сталкивался с такой проблемой старта MinimOsd, он у меня начинает работать только после ручного ресета, а без этого пишет “update charset” ,и все. Задержку на телеметрию ставил от нуля до 10 сек, без разницы.

1. Если подключена 3-мя проводами (+ - RX) - то в топку.
  2. Если подключена 4-мя проводами (+ - RX TX) - то TX отключить и перейти к пункту 1.
Илья_Реджепов

Разобрался, прошил “minimosd extra r800”, все работает как положено. Оказывается прошивок куча к нему существует.

Roman_Rizak

Чет я совсем запутался, автопилот рулит элеронами, а не килем?
Элероны замиксовал наполовину к килю (хорошо так выравнивает Рогалло), поэтому рысканье в авто режиме вялое?

X3_Shim
Roman_Rizak:

Чет я совсем запутался, автопилот рулит элеронами, а не килем?
Элероны замиксовал наполовину к килю

Элеронами рулит.

Андрей#

У меня нет элеронов - прекрасно управляет, правда микс стоит на половину.

X3_Shim
Андрей#:

У меня нет элеронов - прекрасно управляет, правда микс стоит на половину.

Ну вывод то какой ?

Андрей#

Рулит элеронами, но если замиксовать с РН то вполне летает и без них.
Я к тому что и без элеронов можно летать 😃

prg

Обнаружил вчера, что на APM2 есть еще 14Kb, которые можно использовать под прошивку. Например, терминал вернуть… Если это кому нибудь это интересно, я напишу. Кроме интереса еще должна быть возможность перешить загрузчик в mega2560.

MANS

Маненько пожег APM. При подключении только по USB все было норм. Подключил Power module и элемент на фото раскалился и задымил. Теперь эта штука красная раскаленная при любом питании (по USB тоже). Но плата в это время исправно работает. Что это такое? Пока выпаял. APM от USB работает пока.
И еще момент. У Power module на красном проводе +12В. На точке “5V” на плате имеем тоже около +12В. Я так понимаю, что из-за бракованного модуля питания я на APM вместо 5В подал 12В?

Epox

APM2.6 в калибровке управления ставлю галочку элевонов. Управление на выходе как было 4х канальным так и остаётся…