Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вчера вот на гексе летал, все гуд, и тут опа! А что случилось? ну а гекса с подвесом уже в снегу валяется моторками дергает… Смотрю на турнигу а эта зараза какого то фига перезагружается, у меня FS через приемник ну т.е. FS самого приемника а не мишени, и там врубается лоитер (удержание позиции) а он взял и упал, просто выключился)))
мишени
У Вас летающая мишень?
Судя по всему, речь о разных FS автопилота и самого приемника. Я именно поэтому, чтобы автопилот не думал, что им еще управляют, при пропадании сигнала, убрал FS совсем из приемника, настроил его на выключение выходов.
Смотрю на турнигу а эта зараза какого то фига перезагружается,
PPM энкодер прошивал???
АП - АРМ 2.7
У меня аапа ER9X (с глючной прошивкой)+FRskyDJT+приемник DR8II-ХР сторонних энкодеров нету.
Или идет речь о каком то встроенном энкодере?
Займусь перепрошивкой аппаратуры, у меня есть старая проверенная годами прошивка ER9X в турниге 9х залита, ее и залью в новую турнигу.
речь о каком то встроенном энкодере
Микросхема 32U2 на плате АРМ и есть энкодер. Ее нужно прошивать в первую очередь, только достав из посылки…
Микросхема 32U2 на плате АРМ и есть энкодер. Ее нужно прошивать в первую очередь, только достав из посылки…
За последние 4 года через мои руки прошли десятки автоплотов своих и моих знакомых
Стояли АПМ на самолетах и на квадриках. Никогда этим не занимался и другим не советую.
Некотрые в начале поиздеваются над платой , а потом удивляются что она не работает как надо
Никогда этим не занимался и другим не советую.
Вы понимаете о чём речь?
Заливается прошивка с официального сайта ардупилота. А вот что за прошивку залили китайцы - бес его знает.
Почитайте статью по ссылке для начала.
Энкодер с нормальной прошивкой определяет фэйлсэйв с турниговским приёмником. Стоковая прошивка ничерта не видит при отключении передатчика.
Используйте нормальное радио и будет вам счастье
Я Турниге радио и желтые приемники даже на дрыголеты никогда бы не поставил…
Вот официальный сайт
Покажите мне здесь что надо прошивать ендкодер
plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/
Официально дают информацию как перешить вид сигналов PWM на PPM и в дальнейшем использовать более широкий спектр приемников
Вот официальный сайт
Перепутал 😵 не офф. сайт. Но результат на лицо
code.google.com/p/ardupilot-mega/…/detail?name=Ard…
--------------------------------------------------
Подскажите на сколько может уплывать высота по барометру во время нахождения апм на столе.
(зачем такую жесткую привязку ручного режима к 6 позиции, в выпадающем меню режимов, сделали в самолетной прошивке не знаю)
давно смотрю и честно говоря жду что кто нибудь напишет правильный ответ…
неужели ни у кого из присутствующих небыло апм1?
Подскажите на сколько может уплывать высота по барометру во время нахождения апм на столе.
в домашних условиях - запросто
дверью хлопнули - давление скаконуло.
вытяжку включили - вообще вакуум)
ветер со стороны окон подул - увеличилось давление.
если неприкрыт еще и на свет реагирует
Никогда этим не занимался и другим не советую.
Лучше сначала разобраться в сути вопроса. А я вот перепрошил и другим советую;)
Помогите плиз с UBLOX NEO7.
Свежекупленный АПМ HKPilot 2.7 прошил прошивкой 3.2, откалибровал акселерометры и радио. Горизонт держит, поворачивается, все как надо.
Подключил этот датчик с компасом к АПМ - ГПС в ГПС, компас в I2C.
Мишн пленнер радостно написал 3DFix, то есть ГПС пашет нормально.
Перемычка рядом с разъемом ГПС стоит. В МП начинаю калибровать компас. Кручу АПМ - калибруется.
Кручу Нео - ничего не происходит вообще.
Снял перемычку - калиброваться компас перестал - внутренний отключился.
Установка настроек на внешний компас в МП ничего не меняет.
Поставил перемычку, переткнул разъем компаса в тот четырехконтактный разъем АПМ, что под разъемом ГПС.
Теперь при калибровке кручу и АПМ, и Нео - двигаются оси на экране МП и ловятся белые квадратики.
А теперь вопрос: как правильно в итоге этого зверя подключить (в какой разъем компас втыкать) и как должна стоять/не стоять перемычка.
ПС. Много читал про плохой прием ГПС-а. А этот схватился посреди кухни и практически сразу. 😃
На метр за 15 минут
Че та не везет мне с ардукоптером)
Вчера гекса отрубила в полете 2 мотора(
По логам выходил нормальный сигнал на все моторы.
Подозреваю что срыв синхры регуляторов, но дома все крутятся нормально, короче я в замешательстве…
Из за чего вообще может мотор перестать вращаться?
до и после
Вам наверное надо здесь посоветоваться
rcopen.com/forum/f123/topic233564/15281
Подозреваю что срыв синхры регуляторов, но дома все крутятся нормально, короче я в замешательстве…
если регули самолетные - то может и отсечка если батарейка подсела.
моторы многополюсные - надо прошивку мультироторную симонк или блхели и еще мотор адванс настраивать
пишите в коптерную ветку, скидывайте лог, описывайте конфиг
Регуляторы плюши (проц silabs) прошил BL Heli, по логам все прекрасно, вчера весь вечер сидел анализировал, только сейчас дошло что мог быть плохой контакт.
Взял и проверил эту теорию.
Просто сейчас все прекрасно работает…
Схожу в ветку arducopter-а
блин, сейчас проверил глубже, если сигнал восстанавливается то мотор снова начинает крутиться, просто воткнул обратно в приемник проводочек.
Все иду в ветку коптеров…
Уважаемые господа, прошу сильно не пинать за дилетантские вопросы но уж сильно заинтересовал этот автопилот и решил его преобрести, за два дня прочел только 40 страниц этой темы а впереди ещё 128 надо осилить, решил заказать и пока будет идти продолжать изучать дальше. Выбрал такую комплектацию для начала: www.ebay.com/itm/…/361009737082 - это сам АП и к нему - power module www.ebay.com/itm/…/251603728527 , GPS с компасом: goodluckbuy.com/ublox-neo-7m-gps-module-10hz-with-… и: goodluckbuy.com/on-screen-display-osd-board-minimo…. C электроникой знаком и паяльник держать умею, автопилот нужен на квадрик взамен Кроля, или же поставлю на Скай, пока в раздумьях. Что надо заменить в этой комплектации или добавить? Критерием покупки по частям явилась минимальная цена. Буду очень рад вашим советам.
Что надо
на этом канале есть несколько видео, посвещённые этому вопросу
советам.
Например убедиться заранее,что BEC в power module выдает 5В, а не напряжение аккума (см. выше про мой power module).
Почему не APM 2.8, в котором обещают улучшенное 3.3В?
Антивибрационную площадку и радиомодемы не рассматривали?