Автопилот Arduplane - открытое ПО
Вам наверное надо здесь посоветоваться
rcopen.com/forum/f123/topic233564/15281
Подозреваю что срыв синхры регуляторов, но дома все крутятся нормально, короче я в замешательстве…
если регули самолетные - то может и отсечка если батарейка подсела.
моторы многополюсные - надо прошивку мультироторную симонк или блхели и еще мотор адванс настраивать
пишите в коптерную ветку, скидывайте лог, описывайте конфиг
Регуляторы плюши (проц silabs) прошил BL Heli, по логам все прекрасно, вчера весь вечер сидел анализировал, только сейчас дошло что мог быть плохой контакт.
Взял и проверил эту теорию.
Просто сейчас все прекрасно работает…
Схожу в ветку arducopter-а
блин, сейчас проверил глубже, если сигнал восстанавливается то мотор снова начинает крутиться, просто воткнул обратно в приемник проводочек.
Все иду в ветку коптеров…
Уважаемые господа, прошу сильно не пинать за дилетантские вопросы но уж сильно заинтересовал этот автопилот и решил его преобрести, за два дня прочел только 40 страниц этой темы а впереди ещё 128 надо осилить, решил заказать и пока будет идти продолжать изучать дальше. Выбрал такую комплектацию для начала: www.ebay.com/itm/…/361009737082 - это сам АП и к нему - power module www.ebay.com/itm/…/251603728527 , GPS с компасом: goodluckbuy.com/ublox-neo-7m-gps-module-10hz-with-… и: goodluckbuy.com/on-screen-display-osd-board-minimo…. C электроникой знаком и паяльник держать умею, автопилот нужен на квадрик взамен Кроля, или же поставлю на Скай, пока в раздумьях. Что надо заменить в этой комплектации или добавить? Критерием покупки по частям явилась минимальная цена. Буду очень рад вашим советам.
Что надо
на этом канале есть несколько видео, посвещённые этому вопросу
советам.
Например убедиться заранее,что BEC в power module выдает 5В, а не напряжение аккума (см. выше про мой power module).
Почему не APM 2.8, в котором обещают улучшенное 3.3В?
Антивибрационную площадку и радиомодемы не рассматривали?
на этом канале есть несколько видео, посвещённые этому вопросу
Премного длагодарен. Демпферная площадка есть, покупал для других целей но пойдёт сюда, программатор есть вот такой: www.ebay.com/itm/400565980256 мне кажется что должен подойти ( в програмировании не очень силён) и для начала я думаю можно обойтись без телеметрии или я ошибаюсь? Нетбуук всегда беру на полёты, полётная станция на базе авто.
С телеметрией сильно упростите и ускорите процесс настройки АП 😃
Да и резервный канал управления не помешает, а еще кучу датчиков можно вывести😒
нужная штука!
Например убедиться заранее,что BEC в power module выдает 5В, а не напряжение аккума (см. выше про мой power module).
Все BEC(и) и разные DC-DC конвертеры после падения Ская по вине BEC(а) ESC изначально проверяю под нагрузкой на стабильность напряжения и смотрю осцилографом форму выходного напряжение на предмет пульсаций. Если не устраивает добавляю фильтры.
Почему не APM 2.8, в котором обещают улучшенное 3.3В?
Не нашёл APM 2.8 с горизонтальными контактами, для моих самиков очень удобно горизонтальное размещение контактов.
Протестировал несколько серв на совместимость с телеметрией 900МГц 3DR.
Отлично себя показали TG9e - дрожь начинается только если провод сервы намотать на антенну.
HKSCM9 - начинают дрожать не дальше 5 см от модема.
Tower Pro отвратительное **** дрыгаются как сумасшедшие…
Пропустил провод дрожащей сервы через ферритовое кольцо (3 витка) результата нет…
Что надо заменить в этой комплектации или добавить? .
Если не поздно возьмите вот эту
goodluckbuy.com/apm-osd-minimosd-ardupilot-mega-os…
Если не поздно возьмите вот эту
Можно взять и по его ссылке, и потом с китайцев денег обратно требовать, за то что написали Minim, а продали реально Mavlink.
Ой , сейчас все пойдет по десятому кругу с вопросами " а какая разница " …
Ой , сейчас все пойдет по десятому кругу с вопросами " а какая разница " …
А какая? (не троллинг, действительно интересно, т.к. заказал “аналог”).
А какая?
А читайте в этой теме. Ключевые слова MavlinkOSD и MinimOSD.
Возможно ли сделать такую вещь. Нужно ограничичить самолету МИНИмальную высоту полёта, при сохранении управления. Например 4-летний пилот дергает стики передатчика, а самолет рулится влево-вправо, вверх-вниз, но ВНИЗ идёт только до указанной высоты (10 м, например) и переходит в горизонтальный полет. С газом разберусь сам.
А какая? (не троллинг, действительно интересно, т.к. заказал “аналог”).
Вот здесь , и крутите на более ранние посты . Разговор идет о перегреве платы и о питании
rcopen.com/forum/f90/topic132831/5827
Вот здесь
Да, по совету X3_Shim туда и пришел. Лудить, паять, охлаждать придется. Продавец писал “MAVLink-OSD with switching DC/DC stepdown powersupply to maximize efficiency on power system. No more heating problems when using this OSD board.” Поглядим.
Если будет сильно греться,
то тогда читайте здесь как переделать на питание от 5в, ну и все остальное
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775