Автопилот Arduplane - открытое ПО
Не понял, а что в этом такого, помеха для электро радио оборудования может быть вызвана чем угодно, в том числе и наводками от силовой батареи.
наводки
какие ?
в том числе и наводками от силовой батареи.
Разве от АКБ не может быть наводок?
Если так, то это лишь на руку.
Просто при течении тока появляются магнитные поля… Хотя там пластины близко друг к другу…
Так это я у вас спрашиваю, про какие наводки вы пишете. Интересно же.
наводки
Следует писать раздельно - “на водку” 😃
Андрей (X3_Shim), хорош стебаться 😅 Андрей… много инфы глотнул, не вся синхронизировалась.
Наводки от акка есть, но они электромагнитные и от них землей не спасешься, имеют влияние только на компас, но как показала практика, самоль может прекрасно обойтись без него.
Наводки от акка есть, но они электромагнитные и от них землей не спасешься, имеют влияние только на компас, но как показала практика, самоль может прекрасно обойтись без него.
Не надо ему подсказывать 😃 Это я его спрашивал какие наводки, а следующий вопрос был бы, какие наводки от которых экран спасает 😃
Вчера улетел самик под управлением АРМа (хотя может конечно и приемник глюкнул или умер). Произошло залипание режима стаб при переключении на возврат, причем АРМ взял в стабе управление газом и полетел на скорости 40кмч (по настройкам режима круиз, но на осд весь полет стаб). На команды с пульта не реагировал, ФС тоже не включился. Кто с таким встречался, как избежать, в чем причины?
И можно ли на самолетной прошивке настроить автовозврат по достижению определенного расстояния от точки запуска?
Вчера улетел самик
Нашелся ?
как избежать
Я бы по быстрому пробовал включить RTL из MP
в чем причины?
Если самик нашелся, то надо логи курить.
На команды с пульта не реагировал, ФС тоже не включился.
Для предотвращения подобной ситуации нужно прошивать ппм энкодер.
apmcopter.ru/apm/…/proshivaem-ppm-encoder.html
Или обратиться к Alex 13 Он, судя по всему, знает дугое решение подобных проблем…
rcopen.com/forum/f90/topic132831/6755
Для предотвращения подобной ситуации нужно прошивать ппм энкодер.
Я правильно понимаю, что это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?
Самик улетел в море, место падения было известно, но это за 30км от берега. Сумму чтоб сплавать за ним запросили такую, что дешевле новый купить. Так что логи недоступны.
Самик улетел в море
Печаль.
А приемник то какой стоял кстати ?
Приемник Оранж 8 каналов + 2сателита, работали в DSMX, 11мс
Я правильно понимаю, что это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?
Это нужно только для отслеживания сигнала на канале 3 (газ). Если сигнала нет - срабатывает ФС. В статье всё написано.
Михаил, а не ваш пост на парке неделю назад?
Просто если это уже второй подобный случай, то…
Это нужно только для отслеживания сигнала на канале 3 (газ). Если сигнала нет - срабатывает ФС.
Для отслеживания 3-го канала PWM ? А если я сразу PPM завожу в APM, он же прям насквозь ппм энкодера проходит поди.
Да, мой случай.
какая была погода? в частности влажность, осадки.
защищен ли контролер от попадания влаги?
покрыта ли зона кварца ппм энкодера каким нибудь влагозащитным составом?
А если я сразу PPM завожу в APM,
Тогда прошивка ппм энкодера ничего не даст.
это необходимо в первую очередь тем, кто реально 8 PWM заводит на APM ?
Не только
Тогда прошивка ппм энкодера ничего не даст.
Все же даст, я об этом выше писал. А у потерпевшего DSM, вполне может JR-последовательность каналов
Для РХ-4 актуально?