Автопилот Arduplane - открытое ПО
т.е. АРМ питается от модуля, сервы от ВЕСа, перемычка вынута?
Так точно.
т.е. АРМ питается от модуля, сервы от ВЕСа, перемычка вынута?
Ну перемычка вынута обязательно 😃
И от повер модуля стараются тоже не питать APM, это здесь неоднократно обсуждалось. От повермодуля используются только датчики тока/напряжения, а питается APM от отдельного DC-DC step down (более приличного, чем в PM), и желательно еще LDO после него. В некоторых китайских моделях повер модуля китайцы и не распаивают DC-DC, а только датчики. Был тут описан случай, когда с китайского повер модуля приходило на прямую питание с аккума.
😕
Был тут описан случай, когда с китайского повер модуля приходило на прямую питание с аккума.
т.е. на пару секунд АРМ сделал i7, по тепловыделению?😕
Был тут описан случай, когда с китайского повер модуля приходило на прямую питание с аккума.
Это во всех модулях без ВЕСа, пропадает как только подключить к плате. Пролазит потенциал ч/з диод (или что-то там - не помню), кому страшно, можно шунтировать резистором на землю… мне было страшно 😃
Это во всех модулях без ВЕСа
У меня был с BEC.
Но передавал напряжение аккума на APM.
На фото видно.
В итоге отсоединил пару проводников “+5В”, теперь работает только как датчик U, I.
Не все поддельные APM одинаково полезны © …
Я вот удивляюсь, зачем делать собственную кривую подделку, если можно скачать готовую разводку, список элементов и сборочные чертежи для нормального APM?
если можно скачать готовую разводку, список элементов и сборочные чертежи для нормального APM?
они так и делают, в меру своих сил и жадности 😃 Платы то вроде одинаковые. Ну кроме там HKPilot 2.7 наверное.
Я правильно понимаю, что LAND не имеет координат и просто является командой? Т.е. установка LAND в порог полосы бесполезное занятие?
раньше это было так,
если последняя точка ланд - значит ртл не включается
сейчас смотреть надо
если последняя точка ланд - значит ртл не включается
Так а какие действия он предпринимал раньше в случае, если дошел до LAND?
Малый газ и падаем или что?
газ по потребности,
логика от наличия и включенности аирспид.
если не ошибаюсь на высоте 2 м выкл мотора или если расчетное время касания сколько то сек.
без аирспида устанавливал посадочный угол кабрирования (вроде +5 град)
с аирспидом кабрированием регулировал воздушную скорость
поэтому при попутном ветре с аирспидом регуляно проносился гдето высоко над полосой а если ветер менялся на противоположный то недолетал
заказал на хоббикинге px4 напоглядеть, в комплекте к нему лежала sd карточка и кардридер для микросд которых на картинках небыло)))
у всех так?
Неспешно подбираю комплектацию к ардупилоту. Вот, например, такой датчик тока www.aliexpress.com/item/…/1907305116.html Вроде недорогой, но возникают вопросы: а нужен ли он, если интегрированный в него стаб на 5В уже обгажен на форуме дальше некуда, и сенсор на 90А подойдет разве что любителям летать с закороченной обмоткой на двигателе 😃 Если я летаю на токах 4-15А мне вполне подойдет более точный и дешевый датчик www.aliexpress.com/item/…/2048111162.html Так вот в связи с этим вопрос: датчик на 30А, коэффициенты расчета тока другие. Насколько реально их поправить, это уже обсуждалось?
и сенсор на 90А подойдет разве что любителям летать с закороченной обмоткой на двигателе 😃
Смотреть надо на максимальный ток потребления двигателем на полном газу с макимальной нагрузкой.
Если я летаю на токах 4-15А мне вполне подойдет более точный и дешевый датчик
До 30 ампер. У вас максимальный ток меньше 30 ампер ? Ну и это датчик тока, без датчика напряжения он бесполезен практически. Придется еще на делителе напряжения городить рядом датчик напряжения батарейки.
для правки прошивки нужно будет погружаться во всю эту сишную галиматью
Ну так как прошивка написана на с++, то для правки конечно придется погружаться. А что вы там собрались править ? 99.9% людей использующих APM не лезут править прошивку. А наверное 90% людей даже не видели ее исходники, что не мешает им успешно летать.
Кстати, какой датчик тока стоит на 90А? Униполярный или биполярный? (маркировка чипа алегро?) точность то у них в два раза отличается как-никак.
заказал на хоббикинге px4 напоглядеть, в комплекте к нему лежала sd карточка и кардридер для микросд которых на картинках небыло)))
у всех так?
Покупал пикс на Али, все то же самое, карта в модуле уже была установлена, ЕМНИП на 4 гига и дешёвый картридер был в комплекте. Это я думаю потому, что логи через сам пикс качать очень медленно.
Кстати, какой датчик тока стоит на 90А? Униполярный или биполярный? (маркировка чипа алегро?) точность то у них в два раза отличается как-никак.
Датчик тока - это резистор на 0,5 ом на котором меряется падение напряжения, а при 90А он делает “пых”
Датчик тока - это резистор на 0,5 ом
Врете поди ?
90*90*0.5 ватт как то уж слишком много получается. Сдается мне, что на несколько порядков вы ошиблись 😃 (с номиналом резистора конечно)
Кстати про аллегро и допиливание прошивки. Не нужно уже допиливать
Врете поди ?
90*90*0.5 ватт как то уж слишком много получается. Сдается мне, что на несколько порядков вы ошиблись 😃 (с номиналом резистора конечно)
Ну написано 0m50.
0m50
Ну видимо буковка “m” и означает либо микро либо милли.
Не нужно уже допиливать
в самолетную прошивку эндрю тиджел практически сразу внес фичу поддержки биполярного датчика,
а вот в коптерной еще год не появлялась, но в принципе все нынешние летаблельные прошивки поддерживают биполярные датчики.
но увы самолетная моглабы при учете емкости батарей учитывать не только расход но и рекуперацию при быстром снижении без включенного на регуле тормоза - мотор работает как генератор.
но обратный ток в прошивке не учитывается
не только расход но и рекуперацию
Ээээ… а стандартные регули реально могут работать в режиме рекуперации ?