Автопилот Arduplane - открытое ПО

Sel_82

Горки не может быть на поле, в месте инициализации крыла? Может попробовать уровнем проверить положение дома и в поле?

carbik

Глюков тут предостаточно. У меня с одной платой вовремя появляется надпись “ARMED”, а с другой так и остаётся “DISARMED”. При этом все датчики работают.

vtoryh
Sel_82:

Горки не может быть на поле, в месте инициализации крыла? Может попробовать уровнем проверить положение дома и в поле?

Нет. чистое поле. Да даже если бы уровень повело бы, то отрабатывал то все равно бы. Пусть неправильно но пытался выровнять, а он даже не пытается по крену выровнять.

подскажите плиз распиновку этого черного ящика.
Мозг себе уже сломал нигде найти не могу, и по дорожкам фик что отследишь. 😦
goodluckbuy.com/ublox-6m-gps-module-compatible-wit…

carbik

Так всё-таки в другом месте удалось крен проверить? У меня подобные глюки решались полной переустановкой проги с предварительным удалением из реестра.

vtoryh
carbik:

Так всё-таки в другом месте удалось крен проверить? У меня подобные глюки решались полной переустановкой проги с предварительным удалением из реестра.

Не знаю. Сегодня вечером попробую еще раз.

carbik:

У меня подобные глюки решались полной переустановкой проги с предварительным удалением из реестра.

Дома то работает, даже будучи не подключенным к компу.

bababababa

Спасибо но не думаю что поможет. Не компилируется нетолько ахрс но и ни одна из набора АП.

Открываю в ардуино 1.01
Выбрана мега 2560

Попробовал у 2-их друзей запустить- у них все работает. У меня нет, операции все теже. Что-то все таки не так, чудес ведь небывает?))

alexeykozin
vtoryh:

Мозг себе уже сломал нигде найти не могу, и по дорожкам фик что отследишь. www.goodluckbuy.com/ublox-6m-...ol-board-.html

там под экранирующей крышкой жпс модуль его распиновку можно посмотреть тут www.universalair.co.uk/sites/…/gps_datasheet.pdf

странным мне кажется что батарейка трехвольтовая подключена без стабилизатора к питанию. если под крышкой нет стабилизатора 3,3 то модуль трехвольтовый и питать его от 5 вольт нельзя

vtoryh
alexeykozin:

если под крышкой нет стабилизатора 3,3 то модуль трехвольтовый и питать его от 5 вольт нельзя

Поздно. 😦
Я его вчера запитал от FTDI(5 вольт), пытался TX найти и он сцуко нагрелся как утюг. 😦

alexeykozin
bababababa:

Спасибо но не думаю что поможет. Не компилируется нетолько ахрс но и ни одна из набора АП.

Открываю в ардуино 1.01
Выбрана мега 2560

Попробовал у 2-их друзей запустить- у них все работает. У меня нет, операции все теже. Что-то все таки не так, чудес ведь небывает?))

закачайте заново, в новую папку, скопируйте библиотеки автопилота в папку с библиотеками ардуино
и еще ардуино работает в среде JAVA попробуйте ее обновить

vtoryh
vtoryh:

Я его вчера запитал от FTDI(5 вольт), пытался TX найти и он сцуко нагрелся как утюг.

Сейчас снял крышку, а там оказывается красный провод на земле. Такое может быть?

carbik

А нельзя ли фотку в режиме “макро”? Так легче судить будет.

vtoryh

Справа внизу немного перестарался когда экран снимал. 😃

Красный провод звонится по всей земле и экрану.
Также идут на центральную ногу этого 5 ножечного непонятно чего. но похож на стаб.

carbik

А с чем звонится чёрный? Имею подозрение, что цвет проводов перепутан косоглазым монтажником.

alexeykozin

там микруха пятиногая которая ближе к разъему - это стабилизатор напряжения, плюс 5 должно идти на нее

vtoryh

Слева вверху где микруха отсутствует, внутри 2 резюка… вот на правый и звонится.
Больше ничего не нашел.

зеленый звонится на нижнюю левую и правые ноги стаба.

alexeykozin:

там микруха пятиногая которая ближе к разъему - это стабилизатор напряжения, плюс 5 должно идти на нее

на какую ногу?

alexeykozin

их бывает несколько типов думаю на нижнюю левую а с верхней левой выходить должно 3,3

vtoryh

На нижнюю левую и правую идет зеленый провод, на центральную красный.

alexeykozin
vtoryh:

На нижнюю левую и правую идет зеленый провод, на центральную красный.

значит красный gnd а зеленый +5

vtoryh

О. Заработало… Всем Спасибо. 😃

Черный это TX

vtoryh

Вобщем если кто будет это чудо покупать то:
зеленый +5
красный GND
черный TX
желтый RX

carbik

😁 Как и предполагал. Китаёзы подбирают цвет проводов “от фонаря”.