Автопилот Arduplane - открытое ПО
Угу, похоже. Реверс выставляется в режиме калибровки радио.
Мощь модуля , что то то подозрительна, 500мВт это же как половина RFD 900, в 5 раз выше стандартных 3DR модемов. А ни радиаторов ни каких то признаков мощного передатчика не видно.
Выходной транзистор там всё-таки существенно “толще” нежели на 100 мвт модулях, но цена такая же как на ХК на оригинальный 3ДР 500 мвт.
Вот тут уже дешевле предлагают www.ebay.com/itm/…/261702865755
Вот тут уже дешевле предлагают
Да лучше чуть дороже с ХК но с двумя выходами, чтоб и USB и UART в одном флаконе. Придется брать, раз взаправду 500мВт выдают, прибавка к дальности, теоретически (хотя что за антенны они к ним мастрячат) а цена в 6 раз ниже чем у RFD 900, да и с подключением похоже разбираться не надо, как у обычных 3DR, а RFD шку еще и настроить и подключить как то надо…
Вопрос по установке АРМ в тушку - ориентировать понятно, стрелкой вперед, а вот по крену если я его на 135 градусов приблизительно поверну, нормально будет работать, или лучше не эксперементировать?
RFD шку еще и настроить и подключить как то надо…
Работает сразу и причем очень хорошо. На 315 мВт при высоте 300 метров на дальности 6 км - качество 99% 😃. Не знаю пока ничего лучшего чем эти модемы. Антенны, правда у них, тоже не плохие. КСВ можно сказать идеальный. А вот с китайцами нужно быть очень аккуратными. Может вместо 915 МГц быть 500. А вы будете думать что модемы плохие. Обязательно проверять нужно. Кстати у RFD появилась менее мощная версия - 100 мВт. Заявляют, что самый чувствительный на рынке приемник у них. Да по дешевле. Дальность до 10 км. И вес смешной. У них кстати можно отдельно антенны купить. Только нужно быть внимательным по типу “папа”, “мама”.
Да лучше чуть дороже с ХК но с двумя выходами, чтоб и USB и UART в одном флаконе. Придется брать, раз взаправду 500мВт выдают, прибавка к дальности, теоретически (хотя что за антенны они к ним мастрячат) а цена в 6 раз ниже чем у RFD 900, да и с подключением похоже разбираться не надо, как у обычных 3DR,
Стоимость вч транзистора среднй мощности с обвесом - копейки, так что думается 500 мвт (на 915 кстати китайцы заявляют 400 мвт) телеметрия через месячишко-другой будет у всех продавцов и по цене 100мвт версии.
А вот на сколько он окажется лучше ХКинговской, без уточнения потрохов ХК мы не узнаем.
Чтение мануалов очень полезно - но мозк превращается в кашу. Подскажите ALT_HOLD_RTL это высота над уровнем моря или над точкой старта, или в зависимости от настроек?
А вот на сколько он окажется лучше ХКинговской, без уточнения потрохов ХК мы не узнаем.
А не будем экономить 200 рэ. возьмем кинга…
у RFD появилась менее мощная версия - 100 мВт. Заявляют, что самый чувствительный на рынке приемник у них. Да по дешевле. Дальность до 10 км. И вес смешной. У них кстати можно отдельно антенны купить.
Че то не могу увидеть версию RFD на 100 мВт. И у них антенны есть коротенькие есть подлиньше не понял в чем разница…
Че то не могу увидеть версию RFD на 100 мВт. И у них антенны есть коротенькие есть подлиньше не понял в чем разница…
Модем на 100 мВт.
По поводу антенн. “Подлиньше” - это полуволновой вибратор, покороче - четверть длины волны. Разница в коэффициенте усиления антенны. Соответственно 3 и 2 dBi. К примеру у директорной антенны у них - 6 dBi.
А не будем экономить 200 рэ. возьмем кинга…
Ну там разница тысячи в полторы будет.
А ещё частенько разница бывает в том, что китайцы не мудрствуя лукаво комплектуют всё подряд 2,4 ггц антеннами от вай-вая. По крайней мере мне 915мгц комплект телеметрии пришёл именно с такими.
По крайней мере мне 915мгц комплект телеметрии пришёл именно с такими.
На 433 то-же прислали с антеной на 2.4ГГц. Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4 😃
На 433 то-же прислали с антеной на 2.4ГГц. Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4 😃
это по промеру прибором такой вывод, или визуальное наблюдение?
а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты
Этот модуль не подойдет для телеметрии ? заявлено 2 ватта
www.ebay.com/itm/…/111004436169
Ребята,несколько страниц назад у меня был вопрос по неработающему компасу на GPS модуле.Полключил другой GPS модуль к АРМ-компас работает.Заказал вот такой внешний компас
И вот теперь вопрос: как его правильно ориентировать ? Обозначения на плате осей XYZ мне почему то ничего не сказали.Поясните пожалуйта ПО РУССКИ ???
Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.
Ну, а чтобы понять как выставлять, то никакой коррекции, это когда стрелка Y смотрит назад (кто их применению такого расположения координатных осей учил?..)
на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.
Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4
Промеры прибором(Anritsu S331)показали неплохие х-ки именно на 915 МГц. По дальности на них - получили до 2 км устойчивую связь,дальше -много потерь.
Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.
По этому и спрашиваю,что после “как угодно” потом люди разбитую модель и конфликт компаса обсуждают )))
это когда стрелка Y смотрит назад
ДА !
на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.
Да,СПАСИБО ребят,разобрался !!!
а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты
ну одинаковые на 433 и 868 понятно почему прибор может показать. Но вот на 5.8 ? Можно фото двух одинаковых антенн, одна из которых на 433 показывает на приборе нормально, а другая 5.8 ? А то, извините меня, я не верю.
Этот модуль не подойдет для телеметрии ? заявлено 2 ватта
Если заявлено два ватта, то странно, почему не заявлена дальность со сток антеннами порядка 50-100 км ? Почему RFD900 на одном ватте на 40 миль тесты проводили со стоковыми антеннами, а эти всего 3 км пишут ?
Ну и у ваттного RFD900 0.8 ампара потребление на максимуме, а тут почему то меньше.
Да и у такого модуля потребление не меньше в пике - до 1А goodluckbuy.com/433mhz-nrf905-rfc33a-33dbm-2w-2500… , но на нём вродь нет UART да и не рекомендуют на постоянный режим передачи вкдючать, хотя он вообще должен в обе стороны работать. Так что вообще вряд ли может подойти.
Суровые будни постижения АРМ…приносят маленькие радости. Обнаружил, что авиагоризонт в мишке, почему то переключился на другой режим работы. Теперь не горизонт уходит в протвоположную крену сторону, а горизонт как положено стоит горизонтально, а кренятся все эти уровни и риски, причем в сторону крена, что мне гораздо привычней. Но вот где этот вашебный перключатель …
Ткнуть на горизонт правой клавишей и нажать Russian HUD