Автопилот Arduplane - открытое ПО

Alexey_77

Ребята,несколько страниц назад у меня был вопрос по неработающему компасу на GPS модуле.Полключил другой GPS модуль к АРМ-компас работает.Заказал вот такой внешний компас
И вот теперь вопрос: как его правильно ориентировать ? Обозначения на плате осей XYZ мне почему то ничего не сказали.Поясните пожалуйта ПО РУССКИ ???

Shrizt

Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.

TribeXFire

Ну, а чтобы понять как выставлять, то никакой коррекции, это когда стрелка Y смотрит назад (кто их применению такого расположения координатных осей учил?..)

vjick

на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.

Dok555
ВлАс:

Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4

Промеры прибором(Anritsu S331)показали неплохие х-ки именно на 915 МГц. По дальности на них - получили до 2 км устойчивую связь,дальше -много потерь.

Alexey_77
Shrizt:

Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.

По этому и спрашиваю,что после “как угодно” потом люди разбитую модель и конфликт компаса обсуждают )))

TribeXFire:

это когда стрелка Y смотрит назад

ДА !

vjick:

на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.

Да,СПАСИБО ребят,разобрался !!!

X3_Shim
dima_ua:

а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты

ну одинаковые на 433 и 868 понятно почему прибор может показать. Но вот на 5.8 ? Можно фото двух одинаковых антенн, одна из которых на 433 показывает на приборе нормально, а другая 5.8 ? А то, извините меня, я не верю.

webconnector:

Этот модуль не подойдет для телеметрии ? заявлено 2 ватта

Если заявлено два ватта, то странно, почему не заявлена дальность со сток антеннами порядка 50-100 км ? Почему RFD900 на одном ватте на 40 миль тесты проводили со стоковыми антеннами, а эти всего 3 км пишут ?
Ну и у ваттного RFD900 0.8 ампара потребление на максимуме, а тут почему то меньше.

TribeXFire

Да и у такого модуля потребление не меньше в пике - до 1А goodluckbuy.com/433mhz-nrf905-rfc33a-33dbm-2w-2500… , но на нём вродь нет UART да и не рекомендуют на постоянный режим передачи вкдючать, хотя он вообще должен в обе стороны работать. Так что вообще вряд ли может подойти.

vasia

Суровые будни постижения АРМ…приносят маленькие радости. Обнаружил, что авиагоризонт в мишке, почему то переключился на другой режим работы. Теперь не горизонт уходит в протвоположную крену сторону, а горизонт как положено стоит горизонтально, а кренятся все эти уровни и риски, причем в сторону крена, что мне гораздо привычней. Но вот где этот вашебный перключатель …

TribeXFire

Ткнуть на горизонт правой клавишей и нажать Russian HUD

ВлАс
dima_ua:

это по промеру прибором такой вывод, или визуальное наблюдение?
а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты

Вот как выглядит замер прибором 😃
Дальность 30-50м, дальше обрыв. Поменял на классически диполь - 1,5 км RSSI=98%.

hippp

Kaveg, было бы клево, если бы вы соединили вместе два ваших проекта - указанный выше антенна-трекер и “даунлинк телеметрии для бедных или умных”.

Скажем, заставить все это работать на Raspberry Pi. В этом случае можно было бы не тратить электричество на дополнительный радио канал телеметрии. 😃

Причем цена Пая всего 25 баксов в сравнении со 100-баксовым ArduStation.

kaveg
hippp:

было бы клево,

ерунда, два медленных, но по тому дальнобойных модема в аудиоканале видеолинка, а в код станци впилим.
Кинулся бы кто ссылочкой на подобные модемы. ПЕредающую часть я в принципе собрал на ардуинопромини, ФСК модуляция 1200бод. а вот демодуляция пока со сложной математематикой, цифрует сигнал, проганяет через фурье, выделяет биты… тут аврка не справится, надо чтото типа расбери с аудиовходом… или таки найти железячное решение.

vasia

“, проверьте NAV_ROLL_P на маршруте “коробочка” из четырех точек. Если самолет вяло поворачивает - увеличивайте, виляет из стороны в сторону - уменьшайте.” Что за параметр, не могу найти в настройках?

YuriiK

Подскажите плиз, если режим стабилизации включаю на Tugnigy9xr ARM 2.5 переходит в режим Stab, что видно в МР, но самолет парирующие действия не выполняет?

Shrizt

А вообще сервы работают, всмысле от движения стиками? А в друг режимах, напр fbwa?

ВлАс

Может реверс надо сделать? В обратную сторону отрабатывает?

YuriiK
Shrizt:

А вообще сервы работают, всмысле от движения стиками? А в друг режимах, напр fbwa?

Сервы работают а мануале. Fbwa пока не включается с пульта, только с МР. Завтра попробую.

ВлАс:

Может реверс надо сделать? В обратную сторону отрабатывает?

Нет ни как не двигаются вообще. В режиме Stab. приемник RMILEC 433 соединен с ARM 2.5 через РРМ.