Автопилот Arduplane - открытое ПО
Так он первый в списке из моего предыдущего поста. Со словами:" Google Nexus 7". The ‘gold standard’. There are nicer tablets and cheaper tablets, but the price is good and the software support from Google is top notch."
Сорри, не смотрел ссылку.
Вообще далеко не все андроидные аппараты в принципе поддерживают OTG, возможно проблема ещё и в этом.
Подскажите, как правильно сорентировать пикс в самолете. Ставлю стрелкой вперед, а серворазьемами назад. При пикировании в мишн планере показывает землю, а при кабрировании небо. Если нос направлен в сторону монитора при левом крене самолета горизонт в мишн планере тоже наклоняется влево, а вроде как должен вправо. Или я что-то не понял?
Или я что-то не понял?
Горизонт должен вести себя ровно так, как бы вы видели его из самолета.
Ставьте стрелкой вперед, а потом откалибруйте гироскоп.
тут наткнулся на 3dr на 500мВт ru.aliexpress.com/item/…/32291822110.html это чисто разводилово или такое может быть
Ставьте стрелкой вперед, а потом откалибруйте гироскоп.
После калибровки у меня горизонт вверх ногами получается
Вопрос снят. Сбило то, что в новом планере земля неподвижна
новом планере земля неподвижна
это настраивается
земля неподвижна
так она и в жизни неподвижна. Меняется положение самолета, а не положение земли 😃
тут наткнулся на 3dr на 500мВт это чисто разводилово или такое может быть
А что вызывает подозрения? Дороговато для Али, конечно…
наткнулся на 3dr на 500мВт
обсуждали недавно в этой ветке.
А что вызывает подозрения? Дороговато для Али, конечно…
Мощь модуля , что то то подозрительна, 500мВт это же как половина RFD 900, в 5 раз выше стандартных 3DR модемов. А ни радиаторов ни каких то признаков мощного передатчика не видно.
обсуждали недавно в этой ветке.
Что для аксакала недавно, то для новичка придания старины глубокой…не нашел
Меньше десяти страниц назад:
rcopen.com/forum/f90/topic132831/7870
так она и в жизни неподвижна. Меняется положение самолета, а не положение земли 😃
Хаха, это настраивается 😉
Вообще подключиться к андроид планшету большой гемор, большинство не поддерживают OTG. Ну или читайте описание ПО на андроиде может там какие настройки, наберите в поиске название программы и найдите сайт разработчика…
можно у меня в дневнике прочитать. Все делается из-под РУТа
Подскажите в чём может быть проблема.
APM 2,6 установлен на ЛК Вжик.
В ручом управлении все хорошо. Включаю Авто и самоль резко начинает пикировать. Не выправляет, лишь поочерёдно дёргает элевнами. Но все-ровно продолжает почти вертикальное снижение.
Гироскоп калибровали? И радио?
Если авто включить на земле, при наклоне носа вниз стабилизатор реагирует вверх? И авто, это что? Какой режим?
Гироскоп калибровали? И радио?
Если авто включить на земле, при наклоне носа вниз стабилизатор реагирует вверх? И авто, это что? Какой режим?
Да всё калибровал!
На земле ведёт себя нормально (на мой взгляд)
При переводе в режим стабилизации элевоны начинают отклоняться, пытаясь компенсировать наклоны.
Режим СТАБИЛИЗАЦИЯ (не по высоте)
Видео работы на столе в режиме стабилизация (GPS антенна сверху)
Я не понимаю, что за режим СТАБИЛИЗАЦИЯ,
В режиме fbwa на классической модели приуклоне носом вниз стабилизатор подруливает вверх. Это проверьте.
Я не понимаю, что за режим СТАБИЛИЗАЦИЯ,
Режим называется Stabilize
почему то мне кажется, что у вас реверс по РВ идет. вижу при поднятии носа РВ отклоняется вверх, а при опускании РВ вниз, а должно быть наоборот
почему то мне кажется, что у вас реверс по РВ идет
Судя по поведению самолёта оно так и есть. Сегодня внимательно посмотрю. Спасибо!
Угу, похоже. Реверс выставляется в режиме калибровки радио.
Мощь модуля , что то то подозрительна, 500мВт это же как половина RFD 900, в 5 раз выше стандартных 3DR модемов. А ни радиаторов ни каких то признаков мощного передатчика не видно.
Выходной транзистор там всё-таки существенно “толще” нежели на 100 мвт модулях, но цена такая же как на ХК на оригинальный 3ДР 500 мвт.
Вот тут уже дешевле предлагают www.ebay.com/itm/…/261702865755
Вот тут уже дешевле предлагают
Да лучше чуть дороже с ХК но с двумя выходами, чтоб и USB и UART в одном флаконе. Придется брать, раз взаправду 500мВт выдают, прибавка к дальности, теоретически (хотя что за антенны они к ним мастрячат) а цена в 6 раз ниже чем у RFD 900, да и с подключением похоже разбираться не надо, как у обычных 3DR, а RFD шку еще и настроить и подключить как то надо…
Вопрос по установке АРМ в тушку - ориентировать понятно, стрелкой вперед, а вот по крену если я его на 135 градусов приблизительно поверну, нормально будет работать, или лучше не эксперементировать?
RFD шку еще и настроить и подключить как то надо…
Работает сразу и причем очень хорошо. На 315 мВт при высоте 300 метров на дальности 6 км - качество 99% 😃. Не знаю пока ничего лучшего чем эти модемы. Антенны, правда у них, тоже не плохие. КСВ можно сказать идеальный. А вот с китайцами нужно быть очень аккуратными. Может вместо 915 МГц быть 500. А вы будете думать что модемы плохие. Обязательно проверять нужно. Кстати у RFD появилась менее мощная версия - 100 мВт. Заявляют, что самый чувствительный на рынке приемник у них. Да по дешевле. Дальность до 10 км. И вес смешной. У них кстати можно отдельно антенны купить. Только нужно быть внимательным по типу “папа”, “мама”.