Автопилот Arduplane - открытое ПО
а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
Дальше, дальше мысль… зачем это? Ну поставили, ну вытянули… и куда его?!?
Дальше, дальше мысль… зачем это? Ну поставили, ну вытянули… и куда его?!?
всмысле куда.
на RX ножку OSD как и в случае набортовой установки.
всмысле
Цель то какая? Вроде и весит мало и энергии мало жрет.
Или писАть на земле видео без телеметрии, а в очках смотреть его же, но с наложенной телеметрией?
Цель то какая? Вроде и весит мало и энергии мало жрет.
Или писАть на земле видео без телеметрии, а в очках смотреть его же, но с наложенной телеметрией?
ну доктор, вот такие у меня фантазии.
цель - не транслировать по открытому каналу цыферки телеметрии на OSD.
но при этом иметь возможность смотреть привычную картинку в очках
на RX ножку OSD как и в случае набортовой установки.
Вот тут наверно совсем отстал, а почему не наложить ОСД прямо на борту? Вроде как видеолинки более дальнобойнее чем телеметрия, да еще и задержки.
В мануалах пишут, чтобы обнулить бародатчик и датчик воздушной скорости, то нужно в Мишн Планере давить кнопку preflight calibration.
У меня и высота немного уплывает и воздушная скорость при неподвижном самолёте около 10км/ч.
Как вы обнуляете датчики, если мишн планера нет с собой в поле?
Как вы обнуляете датчики, если мишн планера нет с собой в поле?
Передернуть питание, когда вся электроника прогреется, это 5-10 мин.
Дрифт уровня после подключения 3D fix GPS ! Без ГПС усе ОК
Сообщение от karabasus
Параметр AHRS_GPS_GAIN попробуйте поставить на 0 и проверить будет ли прыгать линия авиагоризонта.
(Это параметр позволяет управлять, насколько GPS используется для коррекции влияния
центростремительных ускорений в расчётах )
Посмотрите в настройках видимо у вас больше “1” стоит, для самиков 1 рекомендуют.
В коде ардупайлота плюсы простые используются Особого знания и не надо.
Как это не надо…а че такое “плюсы простые”?
а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
Интересно а так будет работать - Врезаем OSD в видеотракт на земле (ему же пофигу где накладвать) а на Rx OSD подаем сигнал с Tx наземного модема…
Передернуть питание, когда вся электроника прогреется, это 5-10 мин.
а это разве не относится только к барометру?
Здравствуйте.
Вчера новой прошивкой для самолётов скирпичил АРМ 2.6. Бутлоадер не слетел, для квадрокоптера последняя прошивка шьётся и работает.
При прошивке в терминале программы не проходит верификацию последние пару банков. Кто нибудь сталкивался с этим? Боюсь, что последняя прошивка под завязку забивает флеш , а она у меня битая может быть. Нулями и единицами ещё не пытался набить до конца.
Посмотрите в настройках видимо у вас больше “1” стоит, для самиков 1 рекомендуют.
Как это не надо…а че такое “плюсы простые”?
Интересно а так будет работать - Врезаем OSD в видеотракт на земле (ему же пофигу где накладвать) а на Rx OSD подаем сигнал с Tx наземного модема…
да вы правы этот параметр влияет на уровень ! Но на прошивке коптера этот же параметр 1 не колбасит уровень ! для самолета рекомендуется 1 ! - у меня более менее стабильно на 0,1 ! если выставить 0 какие перспективы ? ! Спасибо)
если выставить 0 какие перспективы ? ! Спасибо)
Ну видимо для определения горизонта будут использоваться только аксели, а GPS будет игнорироваться. Надо искать косяк , попробуйте загрузить какую нибудь типовую конфигурацию настроек и посмотрите будет ли прыгать. Потом сравните со своими настройками…
0 какие перспективы
Всё будет хорошо. Только по кругу с малым радиусом летайте поменьше 😃.
Вы еще не сталкивались с другими автопилотами(еще и с закрытым кодом) - где сиё действие на раз сносит разум автопилоту. А в вашем случае только чуток горизонт уплывет на некоторое время - потом восстановится в прямолинейном полете.
Напомню что missionplanner умеет вот так делать 😃
всегда так летаю…
новой прошивкой для самолётов скирпичил АРМ 2.6.
Странное дело. У меня хоть и не жалуется на верификацию, но после прошивки Arduplane 3.3.0 (пробовал и 3.3.1 beta) APM не подключается к Mission Planner (не идет Mavlink) по USB. Железо APM 2.8
Откатился на 3.2, работает.
У меня тоже запросился апгрейдиться. Значит не стоит.
Кстати, после перешивки параметры пропадают и снова придется калибровать АПМ и все вокруг него?
А то он у меня глубоко внутри и хорошо закреплен! 😃
Напомню что missionplanner умеет вот так делать
повезло с картой захвата, вернее с досталась карта с некривым драйвером,
я штуки три разных попробовал - от повисания мишен планера до блюскрин
Upd
Разобрался с прошивкой 3.3.0
Оказывается она у меня не стартует без компаса. Подключил внешний GPS с компасом, все заработало. Затем внешний компас и GPS отключил - не работает. Включил встроенный в плату APM 2.8 компас (перемычкой), опять все заработало.
Кстати, после перешивки параметры пропадают и снова придется калибровать АПМ и все вокруг него?
Настройки остались.
Насчет калибровки - пишут, что все (или только те, у кого пикхавк, не понял) обязаны провести калибровку акселерометра. Теперь она какая то 3D калибровка.
Арминг еще появился для самолетов.
это как? что нужно по железу, как настраивается?
Нужна платка видео захвата, тут все сложно, нужен именно подлинник, ибо у меня у друга на китайской подделке все летит нафиГ, у меня называетсся Ez CAP
брал вот тут, правда теперь продавец видимо денюжку решил на товарах делать, ибо я брал когда то за 800 рэ, но не суть…
Ссылка на проверенную мной железячку)
fpv-community.ru/…/30-ezcap-dc60-ustrojstvo-vyvoda…
Мало ее купить, нужно еще и драйвер найти! Не знаю по чему но те дрова что были в комплекте нифига не подошли и мне пришлось лазить по интернету, ох и долго же я их искал:))))
Для удобства вот ссылочка на мой ЯД для скачивания намального драйвера:
yadi.sk/d/o40bkgGtgqi8g
вооот.
тепрь значит как только мы получили железо и поставили драйвер, идем мы в мишень планнер…
запускаем, и жмякаем на config tuning;
далее открываем во вновь открывшемся окне вкладку planner, выбираем видео девайс, и разрешение, затем нажимаем на кнопочку start ;
затем обратно возвращяемся в флай дата, видим вместо горизонта картинку с видеотрансмиттера, + бонусом красивое ЦВЕТНОЕ ОСД 😃
жмякаем по сему чуду правой кнопкой мышки и задаем set recording
видео после полета лежит в папке с логами)
Для удобства вот ссылочка на мой ЯД для скачивания намального драйвера: yadi.sk/d/o40bkgGtgqi8g
битая ссылочка чего то…