Автопилот Arduplane - открытое ПО

Danuvas
MANS:

Я паял с рцгруппсов, работает.
ХК уже то же самое готовое продает.
hobbyking.com/…/__61695__Quanum_3_Axis_No_Drift_He…

Сорри за офф))))
Взял такой. Нормально работать не смог заставить, в какой только бубен не стучал - плывет страшно

kostya-tin

программировать - это одно название. вот статейка на русском паркфлаер/blogs/view_entry/7854/ . помоему ничего сложно. да и детали, думаю, можно купить по России и за ценники не на много больше китайских. по крайней мере у себя по Украине находил подобные компоненты за копейки и доставка была за 2 дня. ищите по объявлениям Arduino Nano и MPU6050

X3_Shim
hotoj:

Ардуину и аксель еще купить нужно и дождаться посылки. А апм у меня уже есть. Паять умею, но вот с программированием проблемы. Тогда уж проще купить готовый по ссылке выше

стоп. Если паять умеете, то зачем готовый ? Что готовый ждать доставку, что платку с гироскопами. Программировать не нужно уметь, надо залить готовую прошивку.

sashaNar

Хотел бы поделится, купил вот эту штуку, работает на ура, некоторых функций конечно нет, но ничего критичного. Уже поставил, но еще не летал.
goodluckbuy.com/px4-pixhawk-lite-v2-4-5-32bits-ope…
Главный минус - придется сделать свои провода, но коннекторы идет в комплекте, из них и делал. Не хватает только 5-штырькового для второго датчика аккумулятора и воздушной скорости.
Ну и поролонки в корпусе нету, как и двох мелких винтиков, удерживающих плату от выпирания ею.

Да, у кого то было что жпсы ни в какую не хотят ловить спутники? У меня два тех старых, что я подклюяал еще к APM 2.5 сколько не лежат, не ловят ни в какую. Причем на улице то же самое что на окне. Новый MTK3333 ловит почти сразу, он правда с глонассом еще.

Danuvas

В выходные то же опробовал новинку)))
APM Pro
Установил на SkyFun (то же первый раз имею дело с крылом))))
Впечатления только положительные. Очень удобное подключение стандартными серворазьемами. Единственное, не смог разобраться с подключением датчика тока.
Подключил сначала по схеме стандартного подключения, в МР перепробовал все настройки - не кажет ничего. Плюнул, завел данные на А0 и А1, указал соответствующие пины в МР и все заработало. Даже по току почти не врет). ОСД и GPS с компасом питал от ВЕСа во избежании неприятностей))
Скайфан летал как трамвай

X3_Shim

Клевая штука. Разъемы радуют.

Теперь ждем такое исполнение для пиксхока 😃 И не надо кучу входов PWM, можно сразу один PPM на входе ставить 😃

Андрей#

А чем плохи разъемы Пикса? По мне так все очень удобно 😃
Кстати, где-то услышал что обещают PX5 или это шутка?

X3_Shim
Андрей#:

А чем плохи разъемы Пикса? По мне так все очень удобно

Ну если запас таких разъемов с запасом, если есть обжимка для них и если они у вас хорошо держаться, то нет проблем.

alexeykozin

если JST не расшатывать когда вынимаешь а вынимать одним движением тоже прилично служат. у меня на тестовых образцах наверное больше нескольких тысяч циклов соединения - отлично работают

X3_Shim
alexeykozin:

если JST не расшатывать когда вынимаешь а вынимать одним движением тоже прилично служат

А на серво разъем я могу термоусадочку одеть и капелькой термоклеем залить, провод не переламывается около разъема.

ufo_bobrovsk

добрый день всем. Подскажите мне по поводу компаса. Сегодня пришли вот такие 2 компаса, так как родной с гпс не работал решил их купить.

  1. ru.aliexpress.com/item/…/32248491647.html
  2. ru.aliexpress.com/item/…/32354584461.html

возможно кто нибудь знает как правильно его расположить на скае? где у них перед а где зад? у родного М6 встроенный в гпс повернут углом с точкой вперед, а как эти ставить не пойму также? у них тоже точка на микросхеме еть, подскажите кто знает. а то ставлю а какое именно не знаю положение.

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

возможно кто нибудь знает как правильно его расположить на скае? где у них перед а где зад?

Вот посмотрите “родное” для APM положение компаса (стрелка как располагать APM на плате также есть). Ну и ставьте свой компас в таком же направлении. Можно вообще как угодно его поставить, но тогда придется параметрами задавать поворот компаса от “родного” положения.

Dok555

Думается, “пикс” уже “легче” не будет…Разъёмы,действительно слабоваты (но это при использовании с ДВС и решается просто,а на электричках летит без проблем) 😃

ufo_bobrovsk:

а то ставлю а какое именно не знаю положение.

Вы его “вверх ногами”,главное не поставьте,а после подключения в МР посмотрите,как будет ориентироваться после калибровки - точно и узнаете его ориентацию(и не спешите,дайте ему несколько времени окончательно установить направление)

X3_Shim
Dok555:

Вы его “вверх ногами”,главное не поставьте

Да хоть в верх ногами 😃 Просто надо сразу разобраться на какой угол и куда он его повернул.

Но в его ситуации конечно проще сразу поставить правильно.

ufo_bobrovsk

Андрей спасибо. Кстати а какой из них лучше? первый или второй? или вообще без разници) кстати на втором 3V3 так понял это 3 вольта а +V5 это 5 вольтовый плюс?

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

Кстати а какой из них лучше? первый или второй? или вообще без разници) кстати на втором 3V3 так понял это 3 вольта а +V5 это 5 вольтовый плюс?

У меня стоит такой же как ваш второй. Думаю разница не критичная.

Советую подключать его через 5 вольт, в этом случае используется стабилизатор напряжения стоящий на плате компаса. Ну соответственно к APM подключаем в разъем i2c контакты SCL и SDA (ну можно и землю здесь же взять), а питание берем 5 вольт откуда попало (ну кроме выходов на сервы конечно).