Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

на минус и SDA 0

Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃

Андрей будьте добры будете дома измерте. замучился я уже с этим компасом, хочется полетать по точкам в авто а боюсь… малоли что,…

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

Андрей будьте добры будете дома измерте.

конечно измерю.

Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

конечно измерю.

Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?

непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только

Ок, если с отключенным компасом ноль, то понятно что не сам компас виноват.

Ладно, чет это у меня уже фантазии всякие. Измерю дома.

ufo_bobrovsk

по первости когда думал на родной компас, подключал его все работало также как и без него, вроде гляков небыло, но не летал с ним, летал только без компаса, RTL по крайне мере работает))

X3_Shim

в общем у меня SCL и SDA примерно 0.08 вольта показывают.

ufo_bobrovsk

это значит? я просто не в куриваю)))
щас перемерию

начиная с края
первый со вторым = 0
первый с третьим = 3,3
первый с четвертым = 3,3

далее
второй с третьим = 3,3
второй с четвертым = 3,3

далее
третий с четвертым = 0

что где зарыто не пойму(

такое ощущение что гдето 3.3 вольта точно коротит на плате

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

что где зарыто не пойму(

где то звиздец зарыт.
Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием “PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator”, которая стоит между мегой и компасом.

Ну измерьте сопротивление между 3 4 от края платы. Диапазоны измерения сопротивления пощелкайте. У вас там видимо 0 будет.

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

где то звиздец зарыт.
Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием “PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator”, которая стоит между мегой и компасом.

совсем не моя тема конечно((( попробую завтра отвести к сотовикам может они попробуют что найти прозвонить, я сам точно не смогу, кстати значит 1+2 1+3 не должно звенеть 3.3 я так понимаю?

X3_Shim

А можете крупно снять место где нет компаса и мелкая микросхема чуть выше и левее. И выкладывать фото желательно на какой нибудь обменник, тут размер фоток урезается сильно.

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

сейчас попробую

ну и i2c разъем, фотку с нижней стороны платы.

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

вроде отфотал

угу. сверху ничего такого вроде не видно. А вот разъем i2c снизу как то непонятно выглядит. попробуйте иголкой процарапать между контактами 3 и 4, может где то там сопля повисла. На фотке плохо видно.

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

вроде процарапал, но ниче не изменилось(((

Я сдаюсь.

ufo_bobrovsk

на первом и втором проковырял дак вроде походу там сопля была, сейчас показывает
1-2 = 0,08
1-3 = 0,08
1-4 = 3,3

далее
2-3 = 0
2-4 = 3,2

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

1-2 = 0,08
1-3 = 0,08
1-4 = 3,3

Упс. Так теперь вроде нормально стало. Может заработало ? SCL-SDA только там обратно поменяйте, если что.

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

Упс. Так теперь вроде нормально стало. Может заработало ? SCL-SDA только там обратно поменяйте, если что.

АНДРЕЙ вы просто молодец!!!

все заработало наконецто!!! всетаки все работало изначально, просто походу была сопля!!! если бы не вы то я бы незнаю что делал))) ну блин я так вам благодарен! жаль вас нет рядом, пожал бы вам крепко руку!!!

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

вы просто молодец!!!

Неа, последний шаг то я не доделал 😃 Это уж ты сам сообразил 😃