Автопилот Arduplane - открытое ПО
У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.
dt830b
ну вот им и проверить. Один щуп на землю, второй в разъем к второму, а потом третьему контакту от края платы. Ставим его на измерение постоянного напряжения 20 вольт.
У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.
понятно. Ну я конкретно только APM и компас проверял на метре. Нормально было. Ясно, по разному бывает.
Я пробовал резисторы-терминаторы вешать, не помогло. Пришлось датчик менять на аналоговый. Причём произошло это после очередного обновления, до которого все было ОК, так что вполне возможно, что где то она работает беспроблемно, а где то нет.
Вообще шина эта изначально внутри системная, для ТВ и тому подобного, так что вполне возможно, что она не рассчитана на длинные провода.
в ключенном состоянии на минус и на SCL показывает 3,3 вольта а на минус и SDA 0
на минус и SDA 0
Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃
Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃
Андрей будьте добры будете дома измерте. замучился я уже с этим компасом, хочется полетать по точкам в авто а боюсь… малоли что,…
Андрей будьте добры будете дома измерте.
конечно измерю.
Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?
конечно измерю.
Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?
непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только
непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только
Ок, если с отключенным компасом ноль, то понятно что не сам компас виноват.
Ладно, чет это у меня уже фантазии всякие. Измерю дома.
по первости когда думал на родной компас, подключал его все работало также как и без него, вроде гляков небыло, но не летал с ним, летал только без компаса, RTL по крайне мере работает))
в общем у меня SCL и SDA примерно 0.08 вольта показывают.
это значит? я просто не в куриваю)))
щас перемерию
начиная с края
первый со вторым = 0
первый с третьим = 3,3
первый с четвертым = 3,3
далее
второй с третьим = 3,3
второй с четвертым = 3,3
далее
третий с четвертым = 0
что где зарыто не пойму(
такое ощущение что гдето 3.3 вольта точно коротит на плате
что где зарыто не пойму(
где то звиздец зарыт.
Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием “PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator”, которая стоит между мегой и компасом.
Ну измерьте сопротивление между 3 4 от края платы. Диапазоны измерения сопротивления пощелкайте. У вас там видимо 0 будет.
где то звиздец зарыт.
Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием “PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator”, которая стоит между мегой и компасом.
совсем не моя тема конечно((( попробую завтра отвести к сотовикам может они попробуют что найти прозвонить, я сам точно не смогу, кстати значит 1+2 1+3 не должно звенеть 3.3 я так понимаю?
А можете крупно снять место где нет компаса и мелкая микросхема чуть выше и левее. И выкладывать фото желательно на какой нибудь обменник, тут размер фоток урезается сильно.
сейчас попробую
сейчас попробую
ну и i2c разъем, фотку с нижней стороны платы.
Андрей проверьте ссылку работает нет?
cloud.mail.ru/public/M5Ky/naYwRBmnb
вроде отфотал
вроде отфотал
угу. сверху ничего такого вроде не видно. А вот разъем i2c снизу как то непонятно выглядит. попробуйте иголкой процарапать между контактами 3 и 4, может где то там сопля повисла. На фотке плохо видно.
вроде процарапал, но ниче не изменилось(((
вроде процарапал, но ниче не изменилось(((
Я сдаюсь.