Автопилот Arduplane - открытое ПО
Я вот чет сегодня в -17 не рискнул.
В -25 летал. Сейчас простывший и на улице -27, не пошёл.
В -25 летал. Сейчас простывший и на улице -27, не пошёл.
В 25 именно с ардупилотом ? Ни чего не глючит ? Ну там барометр, GPS ?
Какая сейчас рабочая прошивка для minimosd ?
привык у экстре 22
единственное нарекание свежие режимы не показывает а так мегасупер
-33 все работает, сервы только мерзнут.
Автопилот это устраивает, а вот на ручном уже страшновато.
Задержки в секунду на управлении 😃
И нужно плату выдерживать в рабочей температуре.
При таком перепаде теплый аксель уплывает и баро занижает высоту.
В 25 именно с ардупилотом ? Ни чего не глючит ? Ну там барометр, GPS ?
С ним. Батарея вместо 11минут отработала только 3(на квадрике), успела остыть в машине.
Сам APM под куполом, не герметичным, но воздух от пропеллеров не попадает.
Не могу подключить bluetooth модуль к APM 2.5
Модуль такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Сконфигурировал его по FTDI на скорость 115200
Ноут видит устройство, добавляет сом порт.
Подключил модуль к телеметрийному порту APM - все питается, мигает (tx - rx. rx - tx)
А вот MPlaner на этом порту не соединяется.
У кого есть опыт, мысли, подсказки? Нужна помощь.
Для тех кто правит код апм, а такие тут имеются, ВАЖНО.
Сегодня правил код ардустейшн мега и дошли руки до трекера, вернее его пожключения к реальным сервам. резуьтат две 900 самовыпилили себе редуктор.
Разбор полётов в процессе самовыпиливания серв показал что модуль управления сервами в ардуине некорректно отрабатывает диапазоны в микросекундах.
Не уверен что сервы в апм рулятся стандартными библиотеками, но…
в общем выяснил что минимум максимум доля серв задаётся криво и как результат некорректные значения длин импульсов, попытка сервы крутануть себя за свои пределы и мертвый редуктор.
в моем случае это 19 федора и ардуиноиде 1.0.5.
лечится сменой типа минимального и максимального импулса сервы (стандартная библиотека Servo) с int8_t на просто int.
вдруг комуто поможет. по логике матиматика понижения разрешения сервы до 4 микросекунд откомпилилась некорректно и получился ой. хотели сэкономить на памяти и хранить мин-макс в байте (экономия 2 байта на серву) а по факту… в общем попоболь)))
Ну и в довесок, кто вдруг пользуется или планирует ардустейшн мега - ни в коем случае не питайте ее с двух сторон от усб и от регуля, в моём случае несколько раз перепрошивка всё ништяк, а потом ой и девайс система не определяет, помогла перепрошивка мелкой атмеги между усб и основным процомЮ но может так не повезти))
ни в коем случае не питайте ее с двух сторон от усб и от регуля
Ну если джампер не стоит, то почему бы и не питать ? От регуля только сервы питаться будут вроде.
Ну если джампер не стоит, то почему бы и не питать ?
я не про апм а про арду стейшн мега.
store.jdrones.com/…/gcsjdasm13.htm
у ней есть встроеный регуль на 2ампера\5ть вольт.
вот моя станция попыталась сдохнуть когда я поленился отключить акум и залить в нее новую версию прошивки, по ее схеме видно что питание со встроенного регуля подается напрямую на 5в шину. защита диодом только от обратки в сторону регулятора имеется.
я не про апм а про арду стейшн мега.
Сорри. Читал по диагонали. Виноват.
в плохой ситуации к стати может ещё и усб компу заговнить.
У АСМ тоже можно запитать снаружи, тогда такой проблемы не будет. но можно только если не использовать встроеный регуль, те джампер на внешнее питание и питать сервый от одного источника а плату от усб, но всёравно нельзя оставлять подключенным основной разъем питания.
Народ, подскажите ардупилот на ЛК работает ? Или только на классике ?
Нормально работает, насколько я знаю.
ТЕ есть смысл позамарачиваться в качестве ФПВ на ЛК ?
ТЕ есть смысл позамарачиваться в качестве ФПВ на ЛК ?
Да там и замарачиватся то нечего, работает без проблем. Опробовано лично на фалконе и Х8. На последнем 45км туда и обратно 😉
Ух здорово. Я ардупилот не тискал, тискал мультивей. Ткните где для новичков про него почитать ?
PS Радиомодем обязателен ? Или как приблуда больше ? Настраивать через синезуба получится ?
Хочу попробовать его на AIOP v2
Эту тему и почитайте. На мультивей ставится подогнанный софт от ардупилота, так что разницы не так то много. Оригинальная страничка на англицком plane.ardupilot.com
Хочу попробовать его на AIOP v2
Последний порт 2.76 ставь.
Из проблем только почему то в стабе мин газ=равно параметру мин газ 😃
То есть аккуратнее.
забавно, недавно говорили как работает повернутый контроллер
оказывается бага таки была, неправильно корректировался уровень у тех у кого полетный контроллер не вдоль оси самоля а повернут и скорректирован засчет ahrs trim
github.com/…/f2c2811ef30450ad70500fc8212de3f59f725…
Помогите новичку
Приобрел автопилот RCTimer ArduFlyer V2.5.2 и собираюсь докупить радиомодем 433 www.rctimer.com/product_834.html
Меня интересует автономный полет по точкам с возможностью онлайн корректировки заданных точек но из описания я так понял что данный радиомодем работает максимум на 1,5 км
Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10? Усилитель? Антенны? Будут ли сложности в настройки? Может быть есть мощнее радиомодемы? Заранее спасибо.
Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10
бустер и направленные антенны нужно.
бустер и направленные антенны нужно.
Можно ссылки? хоть примерно что покупать
Можно ссылки? хоть примерно что покупать
Спросите здесь
rcopen.com/forum/f90/topic200764/4561
Может быть есть мощнее радиомодемы?
Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных “сардельках”
RFD 900 например
Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?