Выбор курсовой камеры
Я в качестве курсовой использую ГоПро на подвесе, но так как по мнению многих VGA-выход на этой камере дает неважную картинку для FPV, то решил для FPV использовать отдельную камеру. Взял бюджетную CCD. Буду распологать ее вместе с ГоПро на подвесе, так как коптерная тема у меня с уклоном на видеосъемку. Крепить буду таком образом, что ГоПро и курсова у меня будут распологаться по разные стороны от мотора Питч. Останется только приноровиться к разным углам “зрения” объективов камер;-)
Частично крепление уже сделал. Думаю на выходных смогу показать свой колхоз.
Крепить буду таком образом, что ГоПро и курсова у меня будут распологаться по разные стороны от мотора Питч.
Ну мне жить проще- у меня Мёбиус. И камера и Мёбиус уместятся на одной жёрдочке подвеса без проблем. Даже балансировать не придётся.
если картинка на выходе из Мёбиуса не уступает по качеству картинке курсовой камеры, то нет смысла огород городить
если картинка на выходе из Мёбиуса не уступает по качеству картинке курсовой камеры, то нет смысла огород городить
Мёбиус в кач-ве курсовой камеры не лучшее решение.
то надо выбрасывать курсовую в мусорку без сожаления.
Это ИК фильтр. Кварц не на ножках. Он рядом с правым верхним углом. Прямоугольник серебристого цвета.
Спасибо. А почему появляются дефекты изображения при изменении положения камеры догадки есть?
Чего нет, того нет. При таких симптомах я бы понес плату в ремонт сотовых и попросил ее феном прогреть. Ну или вернуть камеру продавцу. 80 евро это цена двух очень неплохих курсовых камер.
Чего нет, того нет. При таких симптомах я бы понес плату в ремонт сотовых и попросил ее феном прогреть. Ну или вернуть камеру продавцу. 80 евро это цена двух очень неплохих курсовых камер.
Спасибо, наверное придётся.
А по цене - я её на распродаже за 15евро с доставкой хватанул. Будем пробовать чинить.
Советую тогда монитор прихватить и все остальное, чтобы глюк показать и чтобы мастер мог греть и результат проверять.
Нужно на Бангуде поинты потратить до Нового года. Все хвалят ССД.
Как насчёт такого варианта? Или деньги на ветер?
banggood.com/SONY-DC12V-800TVL-13-Inch-960H-2_1mm-…
Обьектив есть от цмоски 2,8
Нужно на Бангуде поинты потратить до Нового года. Все хвалят ССД.
Как насчёт такого варианта? Или деньги на ветер?
banggood.com/SONY-DC12V-800TVL-13-Inch-960H-2_1mm-…
Обьектив есть от цмоски 2,8
Что за спешка? Обнуляются?
Вроде до Нового Года, потом в нули
Зачем гадать?
www.banggood.com/help-search-k-?search=Do+Banggood…
А еще там на станице поинтов написано сколько истекает.
Т.к. всю эту возню с выбором курсовой я затеял ввиду того, что используя в качестве курсовой камеры GoPro HERO3 Я не доволен качеством картинки, которую от GoPro HERO3 вижу в шлеме HeadPlay HD, то выкладываю сравнительные КОМНАТНЫЕ (((( тесты:
А с RunCam 2 Full HD никто не летает? Можно её использовать одновременно как курсовую и писалку?
Можно её использовать одновременно как курсовую и писалку?
Можно. Но качество картинки, при прогоне через AV всё такое же, как и у мобиуса,гопро, любой другой камеры. Всё-таки если Вам надо хорошую картинку в очках\мониторе\шлеме - надо ставить качественную курсовую камеру.
Ну впринципе качество картинки из мобиуса меня полностью устраивало, еслибы не полное отсутствие WDR. А эта камера не “чернеет” на закате как этот мобиус? Вроде на видосах из ютуба не сильно зажимает диафрагму, или всё также плохо как и у мобиуса.
P.S. И дружит ли она с minimOSD?
Всем привет, у кого есть такая камера surveilzone.com/dc5v-22v-17-17mm-super-mini-600tvl… ? У меня не работает в связке с minimOSD . Включаешь борт картинка есть телеметрия отсутствует, передергиваешь питание на камере телеметрия появляется, но она не подвижна (зависла) часы стоят, но камера показывает , в чем может быть дело ?
В несовместимости камеры и ОСД.Отмотайте 2 или 3 страницы этой темы обсуждалась такая проблема.Отсюда например.
В несовместимости камеры и ОСД.Отмотайте 2 или 3 страницы этой темы обсуждалась такая проблема.Отсюда например.
Читал, у меня другая проблема, была у меня такая surveilzone.com/sony-super-had-ccd-600tvl-super-mi… камера, ОСД телеметрию на моник выводила, но показания были полу-прозрачные, а тут картинка с камеры идет , а показания на экране замирают и они нормальные не полупрозрачные и это в том случае если передергиваешь питание на камеру, если-же подать питание на борт то камера показывает но телеметрии нет.
Читал, у меня другая проблема, была у меня такая www.surveilzone.com/sony-supe...osd-fpv-hs1171 камера, ОСД телеметрию на моник выводила, но показания были полу-прозрачные, а тут картинка с камеры идет , а показания на экране замирают и они нормальные не полупрозрачные и это в том случае если передергиваешь питание на камеру, если-же подать питание на борт то камера показывает но телеметрии нет.
У меня с такой же (кажется) камерой похожий глюк. Вылечить не вылечил, но извратился так: в разрыв сигнального провода от камеры к ОСД поставил кнопку с нормально замкнутым контактом. После включения борта появлялась картинка без ОСД. Нажимаю кнопку, т.е. на секунду отключаю камеру от ОСД - и вижу картинку с наложенным текстом.
А по поводу полупрозрачности текста - на двух форумах люди утверждали, что им помогли 75 ом в разрыв видеопровода от камеры к ОСД. Мне, правда, это не помогло, или я не заметил разницы. Интересно, что на записи текст нормальный, не прозрачный.