Выбор курсовой камеры
Я ждал слов “лучше, четче”. Пиксиму рано на покой тогда.
Пиксим близок к максимальному разрешению. Возможно у него есть честные 700 ТВЛ. Тогда вы зря ждете чего-то сногсшибательного от других камер. Лучше четче настроить объектив.
Только цифра дает качественный скачок.
Полетал с Caddx Turbo Micro F1…
+бросилось в глаза читаемость объектов на земле при высоте 100м
- земля,все находящееся на ней светлое,а не тёмное как на других камерах,когда небо занимает 2/3 кадра (наверное это динамическим диапазоном называется)
+понравилась оптическая геометрия объектива,помещается почти все,летать стало удобней,причём при том же угле обзора,другие камеры как то не айс…
Быть может я рано наплюсовал,т.к. много зависит от освещенности…посмотрим.
Чем существенно отличается полноразмерная камера от микро версии у большинства производителей (может матрица больше и лучше…)?
земля,все находящееся на ней светлое,а не тёмное как на других камерах,когда небо занимает 2/3 кадра (наверное это динамическим диапазоном называется)
Это называется WDR (широкий динамический диапазон) и уже несколько лет есть на всех курсовых камерах кроме самых убогих и дешёвых.
понравилась оптическая геометрия объектива,помещается почти все,летать стало удобней ,причём при том же угле обзора,другие камеры как то не айс…
Сами себе противоречите
Чем существенно отличается полноразмерная камера от микро версии у большинства производителей (может матрица больше и лучше…)?
Размер матрицы указан в спецификации и может не отличаться от размера матрицы в полноразмерной камере. А вот объектив у микроверсии меньше и, как следствие, хуже.
А вот объектив у микроверсии меньше и, как следствие, хуже.
На что он влияет:детализация,лучше работает WDR…?
уже несколько лет есть на всех курсовых камерах кроме самых убогих и дешёвых
последний раз покупал камеру в 16м году…Foxeer Night Wolf,она вроде без WDR.
Надо отметить, что WDR есть давно и у многих… Но вот нормально работает он - у единиц…
самое заметное - бликует. если каддикс брать то это особенно актуально, на микро ужасные объективы, там еще какая то хрень в углу в кадр лезет (по обзорам сдр2)
Планирую взять Foxeer Predator V3,есть Mini и Micro…стоит ли брать Mini (она тяжелее),скажется положительно на детализации/улучшении картинки? …то же касается RunCam Eagle v2 (не микро),возможно,то же ее хотел бы взять поюзать…
Foxeer Falkor - что скажите?
Хочу взять:
*RunCam Eagle 2 Pro
*Foxeer Falkor
*Foxeer Predator 3 (стоит брать,если беру Foxeer Falkor?)
*Caddx SDR 2 (возможно)
Что тут лишнее?)
Все сразу взять хотите что ли? Бюджет большой? 😃
Могу,но не хотелось бы повторяться (если камеры схожи)…
Что уже есть:
*Caddx Turbo Micro F1
*Foxeer Night Wolf
*и куча старых камер типа Sony Efio…
Foxeer Falkor - что скажите?
Хочу взять:
*RunCam Eagle 2 Pro
*Foxeer Falkor
*Foxeer Predator 3 (стоит брать,если беру Foxeer Falkor?)
*Caddx SDR 2 (возможно)Что тут лишнее?)
для чего?
Упор на качество картинки,отклик не важен.
игл или сдр(большая версия)
1)Оправданно брать игл в большом корпусе?
2)SDR 2?
3)Foxeer Falkor в большом корпусе уже заказал.
тогда поздняк метаться
Скажите я правильно подключаю передачик TS 5823 к камере - Line 2 GND и Line 3 VIDIO IN? Причем как я понял от Line 1 VDD IN (7-24V) отходит ответление для питания камеры тут вот фото. А питание передачика это Line 5 GND и Line 1 VDD IN (7-24 V) ?
Щас кстати микро сдр2 на али меньше 2к с доставкой стоит. Только что взял для мелкого.
1)Оправданно брать игл в большом корпусе?.
и да и нет. Большой ремонтопригоден, а у мелкого корпус намертво прилеплен к пдб.
Вплане установки надо смотреть. Например на диатон200 микрокамеру можно нормально приколхозить, а на раму типа гепрц леопард - нет, тк нужно чтото городить со смещением камеры вперёд, чтоб рама в кадр не лезла
Т.е. на качество картинки форм-фактор (стандарт,мини,микро) не влияет?
зы:было предположение где то,что стандартный корпус должен лучше показывать из-за большего объектива (2,5),нежели 1,8-2,1…
это не предположение, а факт. имеется ввиду физичиеские размеры объектива. потому что пошли камеры в микро формфакторах, но с полноразмерными объективами под большую резьбу, типа спарроу про или микро игл
не только качество объектива влияет… точно так же влияет угол(фокусное расстояние)
чем меньше угол, тем лучше будет детализация…