Выбор курсовой камеры

Glinco

Пиксим близок к максимальному разрешению. Возможно у него есть честные 700 ТВЛ. Тогда вы зря ждете чего-то сногсшибательного от других камер. Лучше четче настроить объектив.
Только цифра дает качественный скачок.

fpv_mutant

Полетал с Caddx Turbo Micro F1…
+бросилось в глаза читаемость объектов на земле при высоте 100м

• земля,все находящееся на ней светлое,а не тёмное как на других камерах,когда небо занимает 2/3 кадра (наверное это динамическим диапазоном называется)
    +понравилась оптическая геометрия объектива,помещается почти все,летать стало удобней,причём при том же угле обзора,другие камеры как то не айс…

Быть может я рано наплюсовал,т.к. много зависит от освещенности…посмотрим.

Чем существенно отличается полноразмерная камера от микро версии у большинства производителей (может матрица больше и лучше…)?

SkyPlayer
fpv_mutant:

земля,все находящееся на ней светлое,а не тёмное как на других камерах,когда небо занимает 2/3 кадра (наверное это динамическим диапазоном называется)

Это называется WDR (широкий динамический диапазон) и уже несколько лет есть на всех курсовых камерах кроме самых убогих и дешёвых.

fpv_mutant:

понравилась оптическая геометрия объектива,помещается почти все,летать стало удобней ,причём при том же угле обзора,другие камеры как то не айс

Сами себе противоречите

fpv_mutant:

Чем существенно отличается полноразмерная камера от микро версии у большинства производителей (может матрица больше и лучше…)?

Размер матрицы указан в спецификации и может не отличаться от размера матрицы в полноразмерной камере. А вот объектив у микроверсии меньше и, как следствие, хуже.

fpv_mutant
SkyPlayer:

А вот объектив у микроверсии меньше и, как следствие, хуже.

На что он влияет:детализация,лучше работает WDR…?

SkyPlayer:

уже несколько лет есть на всех курсовых камерах кроме самых убогих и дешёвых

последний раз покупал камеру в 16м году…Foxeer Night Wolf,она вроде без WDR.

Plohish

Надо отметить, что WDR есть давно и у многих… Но вот нормально работает он - у единиц…

ale_p
fpv_mutant:

самое заметное - бликует. если каддикс брать то это особенно актуально, на микро ужасные объективы, там еще какая то хрень в углу в кадр лезет (по обзорам сдр2)

fpv_mutant

Планирую взять Foxeer Predator V3,есть Mini и Micro…стоит ли брать Mini (она тяжелее),скажется положительно на детализации/улучшении картинки? …то же касается RunCam Eagle v2 (не микро),возможно,то же ее хотел бы взять поюзать…

fpv_mutant

Foxeer Falkor - что скажите?

Хочу взять:
*RunCam Eagle 2 Pro
*Foxeer Falkor
*Foxeer Predator 3 (стоит брать,если беру Foxeer Falkor?)
*Caddx SDR 2 (возможно)

Что тут лишнее?)

Glinco

Все сразу взять хотите что ли? Бюджет большой? 😃

fpv_mutant

Могу,но не хотелось бы повторяться (если камеры схожи)…

Что уже есть:
*Caddx Turbo Micro F1
*Foxeer Night Wolf
*и куча старых камер типа Sony Efio…

ale_p
fpv_mutant:

Foxeer Falkor - что скажите?

Хочу взять:
*RunCam Eagle 2 Pro
*Foxeer Falkor
*Foxeer Predator 3 (стоит брать,если беру Foxeer Falkor?)
*Caddx SDR 2 (возможно)

Что тут лишнее?)

для чего?

fpv_mutant

Упор на качество картинки,отклик не важен.

fpv_mutant

1)Оправданно брать игл в большом корпусе?
2)SDR 2?
3)Foxeer Falkor в большом корпусе уже заказал.

pilon310

Скажите я правильно подключаю передачик TS 5823 к камере - Line 2 GND и Line 3 VIDIO IN? Причем как я понял от Line 1 VDD IN (7-24V) отходит ответление для питания камеры тут вот фото. А питание передачика это Line 5 GND и Line 1 VDD IN (7-24 V) ?

ale_p

Щас кстати микро сдр2 на али меньше 2к с доставкой стоит. Только что взял для мелкого.

fpv_mutant:

1)Оправданно брать игл в большом корпусе?.

и да и нет. Большой ремонтопригоден, а у мелкого корпус намертво прилеплен к пдб.
Вплане установки надо смотреть. Например на диатон200 микрокамеру можно нормально приколхозить, а на раму типа гепрц леопард - нет, тк нужно чтото городить со смещением камеры вперёд, чтоб рама в кадр не лезла

fpv_mutant

Т.е. на качество картинки форм-фактор (стандарт,мини,микро) не влияет?
зы:было предположение где то,что стандартный корпус должен лучше показывать из-за большего объектива (2,5),нежели 1,8-2,1…

ale_p

это не предположение, а факт. имеется ввиду физичиеские размеры объектива. потому что пошли камеры в микро формфакторах, но с полноразмерными объективами под большую резьбу, типа спарроу про или микро игл

Plohish

не только качество объектива влияет… точно так же влияет угол(фокусное расстояние)
чем меньше угол, тем лучше будет детализация…

ale_p

угол всё же лучше подбирать по потребности. я не знаю какие приоритеты на самолётах, но для квадов для себя вижу 2.1 как минимимум. 2.3 не идёт, 1.8 не было.
хотя там уже условно изза всех этих квадратных матриц, которые кропают до 16:9 и наоборот