Выбор курсовой камеры

Shuricus

На самолете Эффио-В вполне нормально. Я тоже летал. Но П мне нравится больше.
Я думаю Эффио-В тоже будет получше ЦМОС, камера вполне доступна, можете сделать тесты, кто хочет.
В в сравнении с П отличается такими нюансами, что описать словами я это не смогу. И скорее всего это не будет видно на ДВР.
Но тут дело может быть и в самой матрице и в ПО, и в настройках.

Alexander53:

Кто тестил и как?

Я же написал выше как тестили. Это полностью субъективные тесты, и другие тесты лично меня не интересуют. Потому что я тоже долго смотрел ютубы с обзорами, а когда полетал вживую - понял, что никакого отношения к тому что я видел, это не имеет. Поэтому, как и с очками, тесты камер могут быть только визуальные. Все остальное от лукавого. Это мое мнение.

Камеры подключались кабелем к очкам ХДО2 - это лучшее что может быть на сегодня для оценки изображения.

nox007:

т.е. такие параметры как разрешающая способность, ДД, скорость адаптации к изменению яркости освещения, цветность - по вашему не могут быть научно проанализированы и сравнены?

могут, но вы этого сделать не сможете - поэтому не нужно демагогии, чем является вся ваша писанина.

nox007:

Проблема в том, что вы пытаетесь по сути навязать окружающим своё мнение,

Проблема в том, что это вы так решили. Если вам не нравится мое мнение, или как я его высказываю - это ваша проблема. Навязыванием тут и не пахнет.
Я имею право высказывать любое свое мнение, и буду делать это так как мне хочется.
То что это не объективно как вам этого хочется - да, именно так и есть. Не все в жизни бывает по вашему. Смеритесь.

Shuricus:

Когда сравнение камер будет называться “наукой” я вам обязательно сообщу.

В контексте ваших претензий нужно было написать так:

Когда сравнение камер с помощью ДВР будет называться “наукой” - я вам обязательно сообщу.

Дело в том, что вы доказать тоже ничего не можете, поэтому требуете, что бы это кто-то сделал за вас. Довольно беспомощная позиция. Но нас с вами отличает только одно - я видел камеры своими глазами, а вы нет. Вот и все.
И прекратите флудить, если у вас нету других аргументов.

Aleksandr_L
Shuricus:

У Эффио ГОРАЗДО более натуральное изображение. Предатор дает заметные ореолы вокруг всех контуров.

А никто и не спорил, что у Предатора кислотные цвета и да есть ореолы.
При полетах очень низко и очень близко, это значения не имеет, а высокий контраст имеет.
Еще не мало важно, что у cmos камер доступны микро форматы корпусов, CCD приличных камер такого размера просто нет.
Поэтому как всегда на вкус и цвет…

kox58

Какой-то аудиофилией уже попахивает.)

alexa64

Пятьдесят оттенков аналогового видео…

tuskan
Aleksandr_L:

А никто и не спорил, что у Предатора кислотные цвета и да есть ореолы. При полетах очень низко и очень близко, это значения не имеет, а высокий контраст имеет.

А это не просто кислотные цвета.
так настроено для того, чтобы увести картинку в такие краски, где полутона будут максимально различимы глазом.
Не очень натуралистично?

Окей.
Зато серенькое на темном различимо.
Для любования и эстетики оно вроде диковато, а для того. чтобы видеть, куда летишь - в самый раз

особенно видно на снегу под ярким солнцем - по цветам - ЛСД отдыхает, но зато высоту над снегом видно

Andron1967

чем отличается Камера CADDX Baby turtle whoop version от CADDX Baby turtle какую лучше брать

tuskan

одна отличается от другой тем, что лучше взять фоксир 😃

KycokOl

Посоветуйте бюджетную камеру на fpv квадрик. Не сильно дорогую, но и не полное гуано. Квадрик не микро.

Andron1967
tuskan:

одна отличается от другой тем, что лучше взять фоксир 😃

Дима мне нужна камера писалка на планер чтобы мало весила и хорошо снимала

SkyPlayer
Shuricus:

2.8 на квадр - это вы так издеваетесь? 😆

Shuricus:

А вот это овно вы совсем зря советуете - у нее wdr “работает” примерно на уровне пресловутой “мисты”, то есть ОТВРАТИТЕЛЬНО. Засветка во все небо. В сравнении с ним hs1177 - верх совершенства, не говоря уже о каддкс сдр2 или предаторе.

Shuricus

Есть до 20-ти баксов лучше? Посоветуйте мне тоже.

Там есть и 2.5 объектив - не на рейсер в самый раз.
Засветка не мешает летать, главное все остальное видно.

Alexander53
Andron1967:

CADDX Baby turtle whoop version

Подозреваю что сейчас некоторые начнут вопить, но можно взять ненамного дороже хорошую курсовую и пишущую камеру 2 в 1. Габариты для планера приемлемые. Судя по отзывам превосходит по качеству все подобные камеры.

SkyPlayer
Andron1967:

Caddx Tarsier - и fpv картинка нормальная (ранкамы и фиксируя курят веник) и hd.
А вес - это смотря какой планер, бывают и детские металки.

tuskan
Andron1967:

все эти штуки “два в одном” имеют одну общую черту - невероятно мерзкая фпв картинка

SkyPlayer:

Caddx Tarsier

двухобъективные лучше, потому что не валится все через один поток.
кроме ранкама, который “нисмог, хоть очень старался”

Andron1967
tuskan:

фпв картинка

мне фпв не нужна только HD запись а у Caddx Tarsier большой минус шлейф который будет рваться

Alexander53

У CADDX Baby turtle и RunCam Split 3 Nano 1080P 60fps тоже шлейфы, они рваться не будут? Если FPV вообще не планируется, то ищите микро экшн камеру типа такой или какой-то другой. Только что можно наснимать летая в визуальной видимости?

Andron1967
Alexander53:

У CADDX Baby turtle и RunCam Split 3 Nano 1080P 60fps тоже шлейфы,

Александр, посмотрите какой шлейф у ранкама и какой Tarsier, один армированный по отдельности в другом просто телефонный шлейф малейшее движение и надлом, я снимаю окрестности где летаю чтобы следить за чистотой поля,а ту камеру что вы мне дали светлячок она есть у меня качество картинки не очень хорошее
по видос по поводу щлейфа у трасера, мужик правильно обратил внимание на то что шлейф хрупкий

Alexander53
Andron1967:

мужик правильно обратил внимание на то что шлейф хрупкий
Миниатюры

Ну если мужик сказал, то это истина в последней инстанции. “Шлейф такой хрупкий что пипец” - самая “объективная” оценка. Шлейф кстати идёт запасной в комплекте. И про угол обзора пишущей камеры прикольно. В характеристиках 150 градусов, а по “оценке” с помощью пинцета градусов 15 максимум.
А ссылку я дал только для примера.