Выбор курсовой камеры

Warloсk
Glinco:

Передатчик AKK V2 Ultimate или TS-832.

Можно ещё Eachine TX-805 или TX-806 (второй мощнее, но его сейчас сложно найти - почему-то модель быстро сняли с производства).

Glinco:

Приемник RD-945 или Immersion.

В принципе, пойдут любые диверсити-приёмники (под направленную и “круговую” антенны) на модулях rx5808 - и дискретные и “очковые” и встроенные в шлем…

Glinco:

Хорошие клеверы и патч.

А вот это самое главное. Вообще крайне желательно все антенны промерять на предмет реальной частоты настройки (там бывает полный ахтунг даже в пределах одной партии), но КСВметры на 5-6ГГц - вещь крайне недешёвая, так что это разве что на каких-то радиопредприятиях найти можно.

Andrew91
Hunhuz_W:

оно вам зачем, в какой области применять собираетесь?

Хочу смотреть FPV-видео с машинки. Желаемый радиус 100-200 м. Очки ношу. Видеоочки нет – могу и с монитора/телефона смотреть видео.

Glinco

Ой, тогда я бы взял самое простое. Раз ездить, то главное - защитить от вибрации и ударов. А дальность маленькая.
Учтите, что по земле видео будет с помехами, 5.8 хорошо глушится всеми препятствиями.

IL76MD
Andrew91:

что я кидал ссылку – самое простое?

По ссылке частота 5.8 Ггц, надо пониже. Скажем 1.3 (или 2.4 и то, надо посмотреть). Поищите на форумах кто что лепит на машинки, здесь на самолетики.

Hunhuz_W
Andrew91:

Так вот то, на что я кидал ссылку

Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку( вы еще рулите, а машинка уже в вер колесами лежит), посмотрите обзоры в ютубе там они есть. если устроит то можно брать, но модель на которую хорошие отзывы, если нет, то приемник нужен видеокамеру в принципе любую от фоксир, ранкам или каддакс. видеопередатчик вам выше привели, но на всякий случай вентилятор на него поставить. Тяжело советовать не зная вашего бюджета и степени нужности ( ну такое, попробовать такое или вах спать кушать не могу, так хочу).

IL76MD:

Скажем 1.3 (или 2.4 и то, надо посмотреть).

У товарища бюджет ограничен.

Andrew91
Hunhuz_W:

Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку

А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?

Warloсk
Hunhuz_W:

У товарища бюджет ограничен.

Комплект из приёмника и передатчика 700 мВт 1.2G на банге стоит 2900 руб с бесплатной доставкой.
banggood.com/1_2G-8CH-700mW-AV-Analogue-Siginal-Tr…
А если там всякие поинты-купоны задействовать, то на 10-15-18% дешевле.
Правда, антенна приёмника там лютое овно - она вообще не на ту частоту (примерно 433 МГц), так что в идеале бы ещё прикупить там же пару матековских V-диполей за 770 руб.
banggood.com/2-PCS-Matek-Systems-ANT-Y1240-1_2Ghz-…
Ну, или самому сделать если бюджет жмёт.

P.S. Оффтопим, господа - тема про камеры. Вопрошателю таки рекомендую

IL76MD:

Поищите на форумах кто что лепит на машинки

Hunhuz_W
Andrew91:

А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?

Если монитор с приемником то норм.

R2Dmitry
Andrew91:

Я имею в виду по соотношению цена/качество

На ноль делить нельзя.

Это приемник для зрителя или просто для записи координат с экрана, с ним не выйдет летать по FPV совсем.

Van_Der_Graaf
сандор:

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак?

Скорее они просто всегда дороже при прочих равных. На самом же деле у них есть достойные модельки.

ZAGUS

В последнем обзоре у anik RunCam Racer Nano 2 CMOS 700TVL 1,8 мм/2,1 мм Супер WDR сочно показывает, не дешевая правда.

Роман_С_А
ZAGUS:

у anik RunCam Racer

Да, он её хвалит, но сетует, что цена всё таки слишком большая. Хочется заиметь уже нормальную камеру, в комплект к Фатшаркам Скаут. Те камеры что у меня сейчас, все сплошь Eachine 1000 TVL. За 700р. Не уверен, что потенциал картинки Скаутов раскрыт полностью, как раз из за этого. Цена на Racer сильно останавливает только.

RcDan
сандор:

Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все

Подключаю напрямую к монитору, без радиолинка, низкое разрешение, пиксели, мелкие обьекты сливаются. То есть они и так г, по радилинку будет хуже. Похоже, мини форм-фактор так себе в основном, цветопередача может и норм, но будет мыло.

ale_p
RcDan:

Подключаю напрямую к монитору, без радиолинка, низкое разрешение, пиксели, мелкие обьекты сливаются. То есть они и так г, по радилинку будет хуже. Похоже, мини форм-фактор так себе в основном, цветопередача может и норм, но будет мыло.

причем тут формфактор? сейчас единственное на что это влияет, какую линзу туда можно впихнуть. чем меньше камера, тем с большими искажениями и прочими артефактами там обычно стоит оптика. я конечно про нормальные камеры, а не антиквариат за 700р

RcDan
ale_p:

причем тут формфактор?

Да как бы и нипричем, купите 10 камер мини и 10 камер больших и сравните разницу, что они показывают. Что-то сможете выяснить, есть ли связь.

ale_p:

сейчас единственное на что это влияет

У меня впечатление, все эти ранкамы фоксиры суть одно и то же, разная обертка, чуть твикнутые параметры. Разрешение у всех низкое, в смысле, мелкой детализации - результат, вместо мелких обьектов цевтовые пятна.

Под вывеской сони походу откровенное фуфло стали выпускать: купил мыльницу, такая блестящая маленькая вся. Вот, думаю повезло, зашибись снимать будет )) Ну такое га…ще, фото вообще невозможно сделать. К тому, что к сенсору от сони нужно с большим подозрением относиться. Походу их ляпают в китайском подвале.

ale_p
RcDan:

10 камер больших и сравните разницу,

что подразумевается под большая камера?

RcDan
ale_p:

что подразумевается под большая

Размер платы 3-4 см, которые не из китайского подвала по 1000р 10000 твл супе еффио))

Подробности по выбору придется вам самому нашибать. Но разницу вы сразу увидите, если начнете подобное расследование. Приемлимые по качеству картинки экземпляры могут оказаться недорогими. Проблема, они не так массовы, серые мышки, о них заранее известно немного.

ale_p:

причем тут формфактор? сейчас единственное на что это влияет, какую линзу туда можно впихнуть

В том то и дело, если будете всю линейку только ранкамов перебирать, то да, как раз это и выяснится. Как раз об этом я и говорил, одна и та же камера посредственного качества, но в разной обертке. Беззубая, совья, орловая б…, фантазии китайцев не имеют границ. Если бы только это, но с полетом фантазии и цену начинают фантастическую ломить. Человек покупает за 100$ “космическю сову”, ну вот сейчас-то я полечу, а на деле мыло как и за 1000р, “аналог г-но” и тп

stud
RcDan:

Размер платы 3-4 см

К сожалению, это так!
С сенсором IMX327, технология STARVIS, плата имеет размер 38 * 38мм.
С сенсором IMX322, плата имеет размер 32 * 32мм.