Выбор курсовой камеры
Так вот то, на что я кидал ссылку
Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку( вы еще рулите, а машинка уже в вер колесами лежит), посмотрите обзоры в ютубе там они есть. если устроит то можно брать, но модель на которую хорошие отзывы, если нет, то приемник нужен видеокамеру в принципе любую от фоксир, ранкам или каддакс. видеопередатчик вам выше привели, но на всякий случай вентилятор на него поставить. Тяжело советовать не зная вашего бюджета и степени нужности ( ну такое, попробовать такое или вах спать кушать не могу, так хочу).
Скажем 1.3 (или 2.4 и то, надо посмотреть).
У товарища бюджет ограничен.
Вот то, что вы кидали ссылку имеет большую задержку
А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?
У товарища бюджет ограничен.
Комплект из приёмника и передатчика 700 мВт 1.2G на банге стоит 2900 руб с бесплатной доставкой.
banggood.com/1_2G-8CH-700mW-AV-Analogue-Siginal-Tr…
А если там всякие поинты-купоны задействовать, то на 10-15-18% дешевле.
Правда, антенна приёмника там лютое овно - она вообще не на ту частоту (примерно 433 МГц), так что в идеале бы ещё прикупить там же пару матековских V-диполей за 770 руб.
banggood.com/2-PCS-Matek-Systems-ANT-Y1240-1_2Ghz-…
Ну, или самому сделать если бюджет жмёт.
P.S. Оффтопим, господа - тема про камеры. Вопрошателю таки рекомендую
Поищите на форумах кто что лепит на машинки
А если использовать монитор, а не преобразователь картинки на телефон, то задержка будет норм?
Если монитор с приемником то норм.
Я имею в виду по соотношению цена/качество
На ноль делить нельзя.
Это приемник для зрителя или просто для записи координат с экрана, с ним не выйдет летать по FPV совсем.
Летать на машинке?
Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все шлак?
Скорее они просто всегда дороже при прочих равных. На самом же деле у них есть достойные модельки.
В последнем обзоре у anik RunCam Racer Nano 2 CMOS 700TVL 1,8 мм/2,1 мм Супер WDR сочно показывает, не дешевая правда.
у anik RunCam Racer
Да, он её хвалит, но сетует, что цена всё таки слишком большая. Хочется заиметь уже нормальную камеру, в комплект к Фатшаркам Скаут. Те камеры что у меня сейчас, все сплошь Eachine 1000 TVL. За 700р. Не уверен, что потенциал картинки Скаутов раскрыт полностью, как раз из за этого. Цена на Racer сильно останавливает только.
Отслеживаю тему но как то камеры RunCam фактически не фигурируют в тем с чем это связано неужели все
Подключаю напрямую к монитору, без радиолинка, низкое разрешение, пиксели, мелкие обьекты сливаются. То есть они и так г, по радилинку будет хуже. Похоже, мини форм-фактор так себе в основном, цветопередача может и норм, но будет мыло.
Подключаю напрямую к монитору, без радиолинка, низкое разрешение, пиксели, мелкие обьекты сливаются. То есть они и так г, по радилинку будет хуже. Похоже, мини форм-фактор так себе в основном, цветопередача может и норм, но будет мыло.
причем тут формфактор? сейчас единственное на что это влияет, какую линзу туда можно впихнуть. чем меньше камера, тем с большими искажениями и прочими артефактами там обычно стоит оптика. я конечно про нормальные камеры, а не антиквариат за 700р
причем тут формфактор?
Да как бы и нипричем, купите 10 камер мини и 10 камер больших и сравните разницу, что они показывают. Что-то сможете выяснить, есть ли связь.
сейчас единственное на что это влияет
У меня впечатление, все эти ранкамы фоксиры суть одно и то же, разная обертка, чуть твикнутые параметры. Разрешение у всех низкое, в смысле, мелкой детализации - результат, вместо мелких обьектов цевтовые пятна.
Под вывеской сони походу откровенное фуфло стали выпускать: купил мыльницу, такая блестящая маленькая вся. Вот, думаю повезло, зашибись снимать будет )) Ну такое га…ще, фото вообще невозможно сделать. К тому, что к сенсору от сони нужно с большим подозрением относиться. Походу их ляпают в китайском подвале.
10 камер больших и сравните разницу,
что подразумевается под большая камера?
что подразумевается под большая
Размер платы 3-4 см, которые не из китайского подвала по 1000р 10000 твл супе еффио))
Подробности по выбору придется вам самому нашибать. Но разницу вы сразу увидите, если начнете подобное расследование. Приемлимые по качеству картинки экземпляры могут оказаться недорогими. Проблема, они не так массовы, серые мышки, о них заранее известно немного.
причем тут формфактор? сейчас единственное на что это влияет, какую линзу туда можно впихнуть
В том то и дело, если будете всю линейку только ранкамов перебирать, то да, как раз это и выяснится. Как раз об этом я и говорил, одна и та же камера посредственного качества, но в разной обертке. Беззубая, совья, орловая б…, фантазии китайцев не имеют границ. Если бы только это, но с полетом фантазии и цену начинают фантастическую ломить. Человек покупает за 100$ “космическю сову”, ну вот сейчас-то я полечу, а на деле мыло как и за 1000р, “аналог г-но” и тп
Размер платы 3-4 см
К сожалению, это так!
С сенсором IMX327, технология STARVIS, плата имеет размер 38 * 38мм.
С сенсором IMX322, плата имеет размер 32 * 32мм.
Видимо 32 и 18 мм.
Размер платы 3-4 см, которые не из китайского подвала по 1000р 10000 твл супе еффио))
Подробности по выбору придется вам самому нашибать. Но разницу вы сразу увидите, если начнете подобное расследование. Приемлимые по качеству картинки экземпляры могут оказаться недорогими. Проблема, они не так массовы, серые мышки, о них заранее известно немного.
А Вы посоветуйте людям конкретные образцы курсовых камер. А то срач развели без особого повода. Обгадить-то можно всё и вся. Здесь люди делятся своим опытом о том, что имеется в широкой продаже, исходя из назначения камер: для гонок, для пилотажа (способность фокусироваться вдаль и на приборную доску) и для спокойных полётов.
Чтобы советовать, нужно все попробовать, записать видосы, все оформить и выложить. Это напряги.
Проще обо@рать. 😃
4 см? куда нахрен это старье ставить? под какую оно раму?
там еще и поди вдр нет и задержка конская
С сенсором IMX327
Хороший сенсор IMX недешев, но нужен ли он для CVBS, то что на али хз, за 1000руб, по диаграмме сони - низ рынка. Нужно испытать эти платы. Тут еще rcgroups.com/forums/showthread.php?2728113-Low-Light-Camera-Thread/page6
Стоимость камеры складывается из сенсора + видеопроцессора + объектива.
Модуль камеры с матрицей 1/2. 9 "Sony IMX322, с процессором 2441 на Аliexpress стоит примерно $23. С матрицей Sony IMX327 и процессором NVP2450 модуль камеры стоит примерно $30.
Чёткость картинки в статике очень хорошая. Хороший баланс.
Если предполагается установка модуля камеры на передвижные объекты, то надо смотреть параметр WDR (HDR) или D-WDR.
D-WDR (Digital Wide Dynamic Range) - это расширенный динамический диапазон с цифровой обработкой сигнала.
WDR (Wide Dynamic Range) – это широкий динамический диапазон.
Аппаратный WDR лучше, чем цифровой D-WDR.
К сожалению, большинство производителей этот параметр указывают расплывчато. Пишут, что он есть или что он глобальный. Согласитесь, мало информативно! Даже если напишут, что WDR 100дБ, то кто его знает, как на самом деле? Для этого существуют тесты.
Забавно смотреть такой тест на youtube, где вместо обзора камеры, обозреватель начинает рассматривать упаковку, количество винтиков и что стоит на плате. Затем ставит камеру на носитель и начинается мельтешение кадров. Где трудно понять, оценить качество изображения.
Любой тест, будь то монитор или видеокамера, начинается со статичной картинки. Любой! Если это камера, то рассматриваем ТИТ0249. Затем ЦП (цветные полосы). На ТИТ0249 мы видим чёткость и разрешение. На ЦП баланс камеры, переходы. Чем уже граница между полосами, тем лучше. Особенно переход между зелёной полосой и пурпурной.
Затем смотрят динамичную картинку. По экрану монитора бегает шарик или квадратик. Камера смотрит на экран первого монитора. Контроль на втором мониторе. Чем меньше за шариком шлейф, те лучше. Можно смотреть секундомер. В интернете легко найти эту методику.
Производители ФПВ камер часто лукавят. Они на своём сайте показывают красивые цветные картинки с великолепной цветопередачей, балансом белого. Смотрите, как замечательно работает его камера! Показывает видео, где быстро меняется кадр. Человек говорит ВАУ, покупает камеру и понимает, что реальная картинка отличается от той, что ему показывали.
Многие производители в параметрах камеры указывают большой диапазон входного напряжения. Вот как Вы думаете, если матрица камеры работает на микротоках, а рядом стоит DC-DC преобразователь, это хорошо? Азбука схемотехники говорит: Убири ты его подальше или ставь линейный стабилизатор. А куда его уберёшь, если на плате и так мало места? Это ж каких два плюса! Наша фирма создала самую маленькую камеру, да ещё с таким большим диапазоном входного напряжения! Вот и покупаем камеры с посредственной картинкой, ориентируясь на габариты, вес, цвет корпуса и странные тесты.