телеметрия от вовы
В мастере установок при выключении передатчика должно определятся fail safe? у меня он не определятся, как ни ставь f/s в аппе, может я чего то не так делаю, блин уже часа 4 сижу
Подключи серву в канал газа, для наглядности.
Тримом укрути газ ниже минимума (до половины где то), сохрани это в аппе как ФС. Потом верни трим на место.
Теперь, при выключении пульта, если стик газа в нуле, серва должна чуть доворачиваться ниже минимума.
Если все так, подключай газ в осд. В менюшке поставь FS detect Under normal range. Пройди визард.
Потом тримом укрути газ ниже минимума до упора. И сохрани это в аппе как ФС. Опять же сервой можно проверить.
Теперь при выключении пульта она чуть больше доворачиваться чем в начале.
В менюшке ОСД выставь Enable autopilot RTH. Теперь на основном экране, при выключении пульта осдешка должна писать return home.
Поймите главное, как это работает.
В самом начале когда мастер просит выключить передатчик у меня он не распознает fs от приемника хотя в передатчике fs сохранил как Вы написали, а при прохождении мастера стоят нормальные режимы от-100 до +100 триммер в ноль стоит.
после прохождения мастера у меня вот что получается:
в пункте r/c link lost detektion поставил throttle fs point
в пункте fs detect поставил under normal range
в пункте set throttle fs detect стоит 1.06ms
в пункте set fail safe стоит r1.50ms e1.50ms a1.50ms
В Debug screen когда выключаешь передатчик канал газа показывает 0.97ms и включается rth, но когда включаешь передатчик надпись на экране возврат домой начинает мигать и все машинки начинают дергаться
что я делаю не так?
что обазначают значения в пункте set fail safe?
в пункте set throttle fs detect стоит 1.06ms
Вот тут надо что нить между 1.06ms и 0.97ms, и все будет пучком.
что обазначают значения в пункте set fail safe
Это положение машинок при ФС РН, РВ, Элероны
Вот тут надо что нить между 1.06ms и 0.97ms, и все будет пучком.
не понял объясните пожалуйста что надо?
Нужно чтоб в пункте set throttle fs detect было значение между 1.06ms и 0.97ms, в твоем случае. Активруй этот пункт, и тримером газа подрули, например до 1.02ms, сохрани, и верни тример в зад. Все должно заработать.
что я делаю не так?
Калибровку газа в мастере. Или Вы забыли тример газа вернуть назад.
когда выключаешь передатчик канал газа показывает 0.97ms и включается rth, но когда включаешь передатчик надпись на экране возврат домой начинает мигать и все машинки начинают дергаться что я делаю не так?
А сколько погазывает милисекунд газа при этом в дебуг скринн?
тример газа вернуть назад
стоит в ноль.
Калибровку газа в мастере.
скорей всего, правда не пойму что не так просит поставить мин ставлю, просит поставить мах ставлю.
А сколько погазывает милисекунд газа при этом в дебуг скринн?
Вы имеете в виду когда вкл передатчик? в зависимости от положения стика от 1.10ms до 1.93ms
например до 1.02ms,
поставил 1.02ms в пункте set throttle fs detect, по дебуг скрину при включ передатчике от 1.10ms до 1.93ms при выкл 0.97ms.
Такая же фигня с машинками дергаются и надпись домой мигает
ps И еще вопрос, что бы в дебуг скрин показывало вибрацию, надо как то активировать у меня не показывает?
Дерганье машинок не происходит когда только вкл осдешку и идет инициализация датчиков прим сек 30.
поставил 1.02ms в пункте set throttle fs detect, по дебуг скрину при включ передатчике от 1.10ms до 1.93ms при выкл 0.97ms.
Такая же фигня с машинками дергаются и надпись домой мигает
Настройки сохранял?
Настройки сохранял?
да
на экране возврат домой начинает мигать и все машинки начинают дергаться
Ребят, ни у кого ни каких мыслей не появилось, блин а то летать охота!!!
Удалено
При вкл RVOSD версию прошивки пишет
video 5.05
sensor 5.07 это версия основной платы? почему 5.07 она же вроде еще тестируется?
Ребят, ни у кого ни каких мыслей не появилось, блин а то летать охота!!!
Если газку дать, перестает мигать?
Нет, мигает.
При вкл RVOSD версию прошивки пишет
video 5.05
sensor 5.07 это версия основной платы? почему 5.07 она же вроде еще тестируется?
Вы точно сами не прошивали платы?
После запуска нет на экране моргающего второго горизонта?
Съел таки ю труб видео по GPS Глюк.
Вы точно сами не прошивали платы?
нет не прошивал точно.
После запуска нет на экране моргающего второго горизонта?
да вроде нет, все выглядит так как у Вас на видео.
Нет, мигает.
То есть у Вас сейчас работает так: выключаете передатчик - включается режим RTH, а когда включаете, RTH не исчезает, а начинает мигать. Так?
И как Вы вновь возвращаете RVOSD в нормальный режим? Питание передергиваете?
Что-то очевидное мы упускаем…
Попробуйте не выключать передатчик, а имитировать файлсейв триммером газа. Будет разница?
Съел таки ю труб видео
Авиагоризонт красивый конечно, но углы крена и тангажа я бы предпочел в цифрах на экране, кроме шкалы.
То есть у Вас сейчас работает так: выключаете передатчик - включается режим RTH, а когда включаете, RTH не исчезает, а начинает мигать. Так?
Да так.
И как Вы вновь возвращаете RVOSD в нормальный режим? Питание передергиваете?
А ни как, выкл передатчик включается режим rth, вкл передатчик сервы дергаются rth мерцает, если передернуть питание то пока инициализируются датчики сервы не дергаются но НАДПИСЬ RTH мерцает СРАЗУ после включения rvosd.
Попробуйте не выключать передатчик, а имитировать файлсейв триммером газа. Будет разница?
пробовал разницы нет.
А Aux канал подключен? Там все нормально? Осдешка управляется с тумблера?
rangevideo.com/forum/showthread.php?2500-Rvosd-Con…
download it at calou.favier.free.fr
Скачайте конфигуратор - считайте данные с RVOSD и сможете увидеть что у вас и как настроено. Параметры FS и прочую цыфирь - вводить с компьютера удобнее, чем с пульта.
Вечером могу скинуть файл со своими стартовыми настройками (первые полеты - без настроек под конкретный носитель). В программе выберите считать из файла - и сравните. Если мне склероз не изменяет - будет работать и с 5.06, а с вашей 5.07 и подавно. Там много строчек - которые вам рулить не стоит. Правьте основные, описанные в мануале.
Секвенсер точек - жаждет хорошего интернету… В поле - не смог победить - устал ждать. Дома (с быстрым линком) - проставляются любые точки, включая точку старта.
Удачи вам в борьбе с устройством!