телеметрия от вовы
А что, сильно боится вибрации эта RVOSD? Как проявляется?
Да в общем-то как-то не хочется изучать, в чём это проявляется 😃
Хочется выполнить рекомендации производителя по установке.
Что провода нужны мягкие и их подвешивать - без этого точно никуда. Но вот провод от ГПС меня убил. Он же жесткий, как собака!
Думал его заменить, но он внутри хитро устроен. Видимо неспроста. Рисковать не стал.
Всё-таки ну совсем непонятна логика производителя… Ну почему бы не сделать блок гироскопов выносным… (это я так, побухтеть)
Лень, конечно, но придётся видимо всё же делать платформу.
Кстати - насчет провода ГПС-а – я плюнул и поставил ГПС прямо внутри Ская. Разницы по чутью по сравнению с наружной установкой пока не заметил.
Подумываю упаковать все это хозяйство в единый блок – коробочку эдакую. Ежели что – легко переставить в другое место или носитель.
Только компоновать придется плотнее, не как сейчас сделано у меня.
И у самого вопрос – где бы найти вибропрокладки наподобие тех, что шли к фишке?
Насчет полета по точкам - не понял… В меню есть возможность все выставить и сохранить. Или мне по ошибке американский вариант попался?
Еще бы с установкой координат разобраться… На выходные – будем попробовать.
После кручения-верчения (имитация веселых условий полета) – при переходе в горизонталь – AHI малость уходит, но постепенно встает на место.
Попробовал немного увеличить уровень вибрации (до уровня при котором вовиной системе уже не комфортно) - некоторое время ведет себя адекватно.
После выключения мотора – AHI, немного уплывший, встает на место. Правда долго не гонял.
Есть возможность видеть в реальном времени перегрузки (G). Интересно.
На выходные – будем попробовать. После кручения-верчения (имитация веселых условий полета) – при переходе в горизонталь – AHI малость уходит, но постепенно встает на место.
Правильно ля понимаю, что IMU в 5-й версии построено на: "Integrated sensors: - 2x Gyro 1x accelerometer " - 2х гироскопах и всего 1-ном акселе?
Или они количество микросхем имеют в виду? А типы не подскажите?
PS: Не понимаю, как по 2-м гирам и одному акселю можно держать горизнот. Ну 3 гиры + 2 акселя - еще куда ни шло. Хотя лучше 3+3.
Пока насчет борьбы с вибрацией.
Вариант легче в исполнении чем я делал.
www.rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1558
И нашел фото Вовиной новинки.
It has diversity and 4 way video splitter too. (reznikvova)
Насчет полета по точкам - не понял… В меню есть возможность все выставить и сохранить.
Выставить точки возможность всегда была. Они потом отображаются на радаре.
Приветствую!
Столкнулся с багом замирания стрелки домой в одной позиции и показателя скорости на постоянном нуле. Произошло на 3й полет. Порыскав на ютубе нашел еще видео, где говориться о данном баге. По некоторому мнению происходит оное при частой переинициализации или использовании GoPro. Gopro не использую, но баг уж слишком детский какой-то для осд в 300$.
Давайте, когда будут проявляться программные баги, указывать версию прошивки.
Версия последняя: 5.03auS. У меня G4 проапгрейженная до G5. Вове я отослал уже линк на видео и ввел в известность. Но судя по его ответам он уже знает о жалобах на данный баг не только от меня. Но почему-то не торопятся выпускать заплатку.
Интересную фичу Вова сделал в RVOSD5 – 2 входа РРМ возможно подключить. Один кабель вместо пучка от приемника. Ставится 2 приемника. Взлетаем на одном (РРМ1), с первого пульта. Летим. Выключаем свой передатчик - включаем другой (РРМ2). Управляем с другого пульта. То есть – влетел я в Тульской губернии – долетел до Оки – и передал управление другому пилоту. Он порулил – и отправил модель ко мне. Беру управление - сажаю.Вариантов много.
При таком подключении и RSSI калибровать не надо.
rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530
Версия последняя: 5.03auS
Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03)
rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530
Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03)
Ну когда я писал она еще была последней 😆
После двух сообщений на форуме Вова написал что вышлет новые платы OSD взамен бракованных ( залипает AHI) и инструкцию как вернуть неисправные… Но увы ничего не произошло. Ждем дальше. Если через пару дней не прийдет от него письмо, то опять кляузу напишу на форум.
Товарищи!
Колитесь, кто на какие прокладки ставит Gen5!?
Вот как у Вовы в его любимом оранжевом самолетике лежит:
www.rangevideo.com/Images/orangeplane_6.jpg (258 Kb)
Думается мне у него тож там зашкаливает.
У меня ща такая же фигня, без винта, на полном газу вибрации зашкаливают. Мотор Dualsky.
Вот так будет выглядит платформа, когда сделают:
Правильно ля понимаю, что IMU в 5-й версии построено на: "Integrated sensors: - 2x Gyro 1x accelerometer " - 2х гироскопах и всего 1-ном акселе?
Или они количество микросхем имеют в виду? А типы не подскажите?PS: Не понимаю, как по 2-м гирам и одному акселю можно держать горизнот. Ну 3 гиры + 2 акселя - еще куда ни шло. Хотя лучше 3+3.
Думается мне, что не правильно. Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.
Мучаюсь я мучаюсь и прихожу к выводу, что ни фига автопилот не работает.
Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.
Надписи на микросхемках IMU можете прочитать?
На которой из?
www.rangevideo.com/Images/rvosd5-r-11.jpg (233 Kb)
На которой из?
2 черных квадратика в левой нижней части схемы. И один в левой верхней. С FTDI и PIC - все ясно и так. 😃
Ок, завтра утром сделаю.
В общем сверху вниз, слева направо.
2019
33DH
DS48M
Invensense
IDG 500
144314-G
AL 1027 C
Invensence
ISZ 500
710129-H
DL 1021 C
Invensense IDG 500
Это 2-х осевой гироскоп (X/Y).
Invensence ISZ 500
Это еще один гироскоп оси Z.
2019 33DH DS48M
Это пока не понял что.
3 гироскопа есть - уже хорошо. Осталось найти там акселерометры. 😃
33DH
Благодаря фоткам от Алексея Попова дешифрован и это элемент.
www.st.com/internet/com/…/CD00274221.pdf
Итак, 3 полноценных гироскопа (IDG500 и ISZ500) присутствуют. 3 акселя тоже. Дело за алгоритмом. 😃