телеметрия от вовы
однако работает, а что еще нужно?
Запас чувствительности. На кусочек провода тоже работать будет.
Зачем в поле под открытым небом запас чувствительности?
Любой самый паршивый приемник ловит достаточно спутников, даже в присутствии обильных осадков
Вова написал на rcgroups что 3305 или как он там они решили не использовать т.к. у него проблемы с наводками от видеопередатчиков а у EB-85 с этим гораздо лучше. У меня у самого сейчас трудится EB-85 в составе телеметрии от intelligentflight, работает неоднозначно, иногда не ловит ни одного спутника сколько не жди (я когда тестировал ждал до 30 минут - пока липошка питающая видео не разрядилась) иногда ловит сразу, в полете иногда ведет себя хорошо а иногда при маневрах теряет все спутники или остается 1-2 и в такие разы даже когда 10 спутников то точность ± 100 метров по всем параметрам, но иногда работает нормально и точность ±20-30 метров, как настроение у него будет, примерно 50 на 50 случаи чередуются. Все это при том что прямо под антенной GPS у меня живет видеопередатчик 900 мгц 500 мв
Получил от Вовы ID код. Всё работает и GPS тоже. Режим автопилота есть. Но у меня самого вопросы лавиной текут. Плюс ко всему, я совсем не понимаю по английски. Буду неспеша разбираться.
А сколько времени у вас идет поиск спутников?
А сколько времени у вас идет поиск спутников?
В железобетонной квартире он так и не нашёл их (телефон кстати тоже не находит) - вынес на балкон - где то через минуту нашёл.
А у меня что-то вообще не находит. И на подоконнике , и под, на балконе, и на улице пробовал- никак. Один раз начал какие-то координаты выдавать хаотически несколько раз в секунду как генератор цифр постоянно разные . Вроде было как 3 спутника, но качество приема было 0 ( ни одного кубика).
Незнаю что и делать ? То ли с настроиками надо чето крутить? Или бракованый модуль. На экране постоянно надпись “Поиск спутников”.
если это холодный старт то надо 10-20 минут
а если тёплый то 1 минуты достаточно
теоретически…)))
если это холодный старт то надо 10-20 минут
а если тёплый то 1 минуты достаточнотеоретически…)))
Ждал пару сессий по 40 минут . Могло уже и прогреться.На улице днем уже +25. В меню при старте +27-28.
После 3-х часов прогрева +38.
У меня было такое что ни на подоконнике ни на болконе ни даже во дворе не ловил а на поле ловил нормально
Подскажите знающие , а можно датчик GPS заменить на какой-то другой?
Ждал пару сессий по 40 минут . Могло уже и прогреться.На улице днем уже +25. В меню при старте +27-28.
После 3-х часов прогрева +38.
Сдается мне, что под словами “холодный старт” имеется в виду не температура воздуха 😃
да точно ))))))
У меня такой GPS приемник. Без батарейки тобищ холодный старт занимает порой 10 - 15 минут. щас прикручиваю батарейку чтобы стартовал на горячую 😃
у вовы новое видео
Сдается мне, что под словами “холодный старт” имеется в виду не температура воздуха 😃
Я имел ввиду что он и так долго стоял вкюченный что должен был прогреться. Беспрерывно два раза по 40 минут, плюс сессии по 10-20 мин . Вообщем 3-4 часа гонял сей девайс без отключения, только перезагрузки.
Еще не разу не нашел себя. Все в поиске. Как проверить датчик не знаю.
Может он просто не рабочий , а я от него чего-то добиваюсь.😃
Я имел ввиду что он и так долго стоял вкюченный что должен был прогреться. Беспрерывно два раза по 40 минут, плюс сессии по 10-20 мин . Вообщем 3-4 часа гонял сей девайс без отключения, только перезагрузки.
Еще не разу не нашел себя. Все в поиске. Как проверить датчик не знаю.
Может он просто не рабочий , а я от него чего-то добиваюсь.😃
Там зависит от расположения, например если я располагаю приемник над проводами до мотора, то хоть год седи не ловит, а если выношу на крыло то быстренько находит. В общем поиграйтесь с расположением его. Ищет долго, у меня на окне он лежал примерно часа 4 но нашол в конце. В случае вовенной телеметрии, у него на плате стоит батарейка, если рас найдет то потом будет искать быстрее, у меня например ищет реально долго по 5 минт на поле, но я уже привык. Щас платку мучу чтобы батарейку прикрутить к GPS, после праздников сделаю.
Коллеги, объясните мне что дает батарейка ГПСу? Данные со спутников теряют свою актуальность со временем, их все равно нужно “загружать”. Погрузите в суть кто разбирается!
батарейка даст так называемый тёплый старт
спутники при включении будут находится за минуту
Заметил закономерность, если приёмник GPS размещаешь близко к плате телеметрии , то он спутники ищет долго или вообще не находит, а если удаляешь, всего на длину проводов, то он находит их меньше чем за минуту. Не зря его сделали выносным. Так что прогрев тут абсолютно не причём.
Коллеги, объясните мне что дает батарейка ГПСу? Данные со спутников теряют свою актуальность со временем, их все равно нужно “загружать”. Погрузите в суть кто разбирается!
Еще сохраняются настройки протокола обмена - какие строки слать и на какой скорости.
Вообщем все заработало после заменны датчика(прислал другой).
Теперь дома находит 9 спутников около 4 мин.