вопросик по антенам
у антенн 5.8 и 2.4 разная полярность разьема
5.8 диапазон кратен 2.4
такчо скорее всего все нормально
Это как ?!?
судя по вашему размазаному фото,этот диполь своими размерами не попадает не в 2.4 не в 5.8,если даже они его и рассчитывали как полуволновой для 5.8,все равно на передатчик не пойдет.
Это как ?!?
ну как я знаю у обоих rp-sma,да и автор вроде про разьемы не спрашивал))
у обоих rp-sma
Думаете он “pr” и “не pr” обозвал полярностью ? Если так, то я лично видел на разных 5.8 передатчика/приемниках и pr и не pr.
5.8 диапазон кратен 2.4
Я могу понять термин “полярность разъема” применительно к разъему питания, но применительно к антенному… что-то… как-то… слух режет 😵…
И насчет кратности непонятки… Насколько я знаю, “кратно” - это больше или меньше в ЦЕЛОЕ число раз!
Но ни 5,8 с целым результатом на 2,4 не делится, ни 2,4 при умножении на целые числа в 5,8 не превращается 😦???
А антенна на фото, скорее всего, на 2,4… Фото нечеткое, но насколько я рассмотрел - излучатель там около 30 мм, а противовес короче, как и должно быть…
На передатчик 5,8 я бы такую не ставил…
На приемник можно… если более подходящей нет 😃…
можно заколхозить антенну с каким угодно разьемом, но если смотреть на вайфай оборудование - являющееся донором для нашего оборудования - в том числе и частотам
то антенны различаются полярностью разьемов… а по фото я вообще не представляю как можно давать более менее оценку антенны, тем более что есть коэф укорочения и кратность не обязательно равна 2
но если смотреть на вайфай оборудование - являющееся донором для нашего оборудования - в том числе и частотам
то антенны различаются полярностью разьемов
Не называйте тип разъема полярностью, не все могут это понять.
Ну и еще раз, есть куча примеров купленных видео передатчиков как pr, так и не pr. Я думаю что донорство вафли давно забыли уже (если оно вообще было).
Я могу понять термин “полярность разъема” применительно к разъему питания, но применительно к антенному… что-то… как-то… слух режет …
Вы дискриитируете себя…
rt-systems.ru/rf-components/…/connector-tnc
www.elvo-connection.ru/?page=-2&id=109
и напоследок
ru.wikipedia.org/…/Коаксиальный_радиочастотный_раз…
Соединители/разъёмы/коннекторы RP-SMA (англ. reverse polarity SMA) — разъёмы SMA, в которых проводники переставлены местами: внешний проводник кабеля соединён со штырём соединителя, а внутренний проводник кабеля — с периферийным контактом соединителя (разъёмы с обратной полярностью, инверсные SMA-разъёмы).
Не называйте тип разъема полярностью
Вы меня поучите 😃
если не понимают - то это вопрос компетенции
Вы меня поучите
Не, я учить не имею права, просто спрошу еще раз про полярность разъемов на 5.8, какая же должна быть, а то вдруг неправильные передатчики покупаю, с неправильными разъемами.
если смотреть на вайфай оборудование - являющееся донором для нашего оборудования - в том числе и частотам
то антенны различаются полярностью разьемов…
Только китайцы об этом не знают. 😉
У меня на одном приёмнике SMA, на втором RP-SMA. А антенны они делают на всякий случай во всех 4 вариантах.
мм они же к стальному корпусу на приемнике/передатчике прикручиваются, т.е. “земля” должна быть на обойме разьема…
“земля” должна быть на обойме разьема
А вот это, кстати, далеко не факт. Получил недавно Boscam FPV RX-LCD5802 5.8 GHz 32ch 800 * 480p 7" монитор-ресивер, и на всякий случай решил проверить две штырьковые антенны, которые шли в комплекте, на предмет качества пайки и вообще контакта различных частей антенны между собой. Так вот выяснилось, что на обоих антеннах центральная жила антенного кабеля подпаяна к центральному контакту разъема SMA, а оплетка этого кабеля - не имеет электрического контакта с обоймой разъема, и потому вообще “болтается в воздухе”. Может быть это, конечно, брак в конкретно моем случае, но антенны внешне выглядят достаточно качественно.
Господааааааа. так на сколько ггц этот диполь? сантиметры там видно.Я пытаюсь понять надрали меня китаяса или нет. 3.5 см противовес и 3 см штырь
а по фото я вообще не представляю как можно давать более менее оценку антенны, тем более что есть коэф укорочения и кратность не обязательно равна 2
Уже ответили. Но для 5.8 антенна как-то слишком короткая. Скорее 2.4 с учетом коэффициента укорочения. Точнее скажет прибор.
так на сколько ггц этот диполь?
Приблизительно на 2,4-2,45 ГГц
Но для 5.8 антенна как-то слишком короткая
слишком длинная может?
слишком длинная может?
Ну да =)
тогда последний вопрос. получается укомплектовав монитор на 5.8 ггц двумя этими антеннами китаезы облажались?
получается укомплектовав монитор на 5.8 ггц двумя этими антеннами китаезы облажались?
Пока вы деньги не вернули, они не облажались, а вас накололи. 😃
Но для 5.8 антенна как-то слишком короткая. Скорее 2.4 с учетом коэффициента укорочения
бредятина - чем выше частота - тем меньше длина волны и меньше физические размеры антенны
слишком длинная может?
если это полуволновый диполь - то рабочая длина одного вибратора должна быть приблизительно 23мм
еше раз - диапазон 5.8 кратен диапазону 2.4 - это не просто так (и для работы как на 2.4 так и на 5.8 используется одни и теже антенны на одном устройстве) , с учетом того что данная антенну сложно назвать симметричной , линейный размер противовеса не будет равен размеру вибратора.
Антон, для “особо одаренных” как я, объясните, как 5.8 кратно 2.4.
Походу Антон 4,8 с 5,8 попутал)))