вопросик по антенам
У вас поворотка или вы в ручную с таким углом планирует крутить?
У меня поворотка.
тогда ясно
Кто пользует радиомаяк, какими антеннами его собираетесь искать? Или искали уже?
Кто пользует радиомаяк, какими антеннами его собираетесь искать? Или искали уже?
А чем Вам GPS трекеры то не задались? Извините.
================================================================
Сижу как пень курю антенны :
ВСЕ, как утверждают производители - 2,4Ггц (WI-FI)
Сверху вниз :
- Нонейм - реально не знаю кто.
- Zyxel - от роутера
- TP-LINK - от роутера.
Длины “хвостов” первого и второго экземпляра- отличаются. (57/53мм) - это длина на два что ли?
Фон возле включенного WIFI роутера на Immerson RC показывают почти одинаковый, при включении Futaba 14, уровень вырастает на похожую величину.
Какая антенна правильней?
А чем Вам GPS трекеры то не задались? Извините.
================================================================
По совету авторитетных пользователей, жпс треккер может фонить , при переключении сотовой вышки… Чем это может кончится хз… Потому и задаю вопрос…
По совету авторитетных пользователей, жпс треккер может фонить
Ваше право, ответ про антенны - узко направленные, я же думаю у Вас маяк 433Мгц?
Только если Вы на самолете далеко улетаете…прям спорный вопрос как его без координат искать.
Есть радио игры типа “охоты на лис”, я думаю и здесь что то подобное.
По физике- за пригорок ничего не бъет, через лес бъет, но очень плохо.
Это уже из опыта общения с рациями. Они в похожем диапазоне.
GPS трекеру- по фиг. …Если сеть есть в этом месте 😃
прям спорный вопрос как его без координат искать.
Например маяком который говорит координаты без жпс трекера.
Ну, на самом деле, место, где упал мой скай (10 км от места взлета), не блещет наличием сети и в лесу, сети вообще не было… Жпс треккер сработал бы только тогда, когда его кто то нашёл и попытался оживить батарею, при наличии сигнала от спутников…
Нашёл я его благодаря техническому видео, где были координаты жпс (слава лавмейту, который вырубился лишь на 50 метрах над землей). А теперь, в момент поиска, мне бы очень не хватало маяка и направленной антенны, т.к приехав на место далеко за закат солнца, я не нашел самолет и на свой страх и риск оставил поиски до утра… По итогам, разряженная батарея, почти в ноль… Был бы маяк, думаю, было бы проще.
Никогда не летаю без записи на земле , пишу на старенький камкодер , сони , и на касеты восьмерку , ни разу небыло что бы что то вырубилось , пока сам не выключю , а на китайские поделки просто улыбаюсь .с у важением .
Отразить зеркально.?
Нет.
как нужно переставить пазлы, чтобы была левая поляризация…?
Панель снимаете со стоек. Переворачивете фольгой к экрану. Под стойки подкладываете шайбы, толщиной равной толщине текстолита. Закрепляете панель. Почти получилось. Парализацыйа поменялась.
Почти - потому что эпсилон текстолита повлияет на расстояние до рефлектора. Остается поупражняться с толщиной шайб…
Почти получилось
может ему проще клевер другой поляризации найти ?
Не нам решать. Задан пусть даже чиста теоретический вопрос. Требуется ответ.
проще клевер другой поляризации
мне нужно два патча с противоположной поляризацией… так же и два клевера. Эти патчи есть в продаже только с правой поляризацией.
Остается поупражняться с толщиной шайб…
Новое расстояние до рефлектора можно посчитать в расчетчике. Они есть разные. Например такой.
Панель снимаете со стоек
тут нет стоек… рефлектором служит обратная сторона текстолита, его толщина 1,6 мм
я не спец в антеннах, то что поляризация меняется при отражении знаю… Но рефлектор - это лишь дополнительное усиление… а основной сигнал принимает фронт патча,
и если просто перевернуть патч, поляризация не изменится… Это всеравно что винт повернуть другим концом, то он всеравно закрутится в гайку.
Я вот тогда тоже вопросик задам.
Проблема у меня с SMA гнездами “на кабель”. Есть только от пигтейла (раньше был SMA на UFL), то есть тоненький совсем.
Если я 5 см такого кабеля поставлю на выход 433 MHz 7 ватт (ну это в пределе) на сколько это будет плохо ?
Есть SMA “на плату”, типа вот такого
Может лучше будет к такому припаять нормальный по толщине коаксиальный кабель ?
припаять нормальный
имхо разница только в том, что испортите пигтейл…)) Так что второй вариант лчше, а пиг продайте)
Андрей, нифига не понял! Напишите, что надо, пришлю.
Не, присылать ни чего не надо. Купить то по почте я и так могу 😃
Проблема. Есть плата с ВЧ выходом под пайку кабеля. Есть корпус в 2-3 см от края платы. На корпус нужно установить SMA female. Нормального SMA female под пайку кабеля сейчас у меня в наличии нет. Есть уже с тонким проводком и есть sma female на плату. Вот и есть два варианта:
- Использовать SMA с тонким проводком.
- Использовать SMA для плат, припаяв к нему провод.
Вопрос, что правильнее.
тут нет стоек… рефлектором служит обратная сторона текстолита, его толщина 1,6 мм
Тогда ничего не сделать… Я думал, что антенна сделана на текстолите, а дополнительный рефлектор находится на расстоянии, которое выдерживается стойками…
Выход есть, но он слишком сложный: полностью переделывать антенну, искать р/ч текстолит с такой же эпсилон, фотоспособом делать новый патч… очень сложно, ИМХО.
если просто перевернуть патч, поляризация не изменится…
Там парализация выполнена смещением фаз запитки. Можно конечно засесть за книжки по микрополосковым линиям. Просчитать все линии, разобраться где они какого сопротивления и на сколько градусов… Понять как все это фазируется и затем сделать другое подключение с изменением микрополосков…
Снова почти тот же гемморой… 😦