вопросик по антенам

Панкратов_Сергей
mex1v:

У таксистов рации по 50 вт,у строителей по 4 вт.вы над головой у них на расстоянии 150 метров летите,а находитесь на расстоянии 20 км.Несложный математический расчет, и …

mex1v:

Антенна видео волновой канал 18 ел,управление 4 ел волновой канал,на 20 км при включении мешающих сигналов rssi проседает с 90 процентов максимум до 70.

Это… А на борту видео ватт 500? Или больше?
Я к тому что если считать…

mex1v

1.5 ВТ.
На 6дб поднять и сравняется,если вы об этом.
Легко.

nyc73

Короче, наземно-воздушный комплекс РЭБ 😃)

Панкратов_Сергей
mex1v:

1.5 ВТ.
На 6дб поднять и сравняется,если вы об этом.
Легко.

С какой стати?
А то что полоса в тысячи раз более широкая?
Сами себя обманываете.

mex1v

За все время ни разу не было потери связи,даже когда глушилки работали и отпадал GPS.Прошивки разные перепробовал,от Baychi самая эффективная.
Пав фильтр еще вкрячил в оранж приемник.

mex1v

В примере выше я не брал в расчет разницу полосы,а брал эквивалентное erp.При разнице полосы в 1000 раз разницу в дб посчитаете сами.
При цифре и аналоге.
При том,что профессиональные системы имеют эквивалент 68 дбм.

Панкратов_Сергей

Тут и считать нечего. Энергетика видеотракта на порядки менее энергетики канала управления.

mex1v

Ну как сказать,расчеты все есть.Не глобально,при том что аналоговый сигнал и цифровой,и реальная обстановка в эфире разная,мы же не в вакуме.

Borisovich

Народ, вопрос?
Две антенны стандартные пипетки, диверсити, цифровой линк, частота 2,4…
На какое расстояние разносить, чем дальше тем лучше естественно в разумных пределах?

dedok

А зачем диверсити со стандартными пипетками?

pinco

по разному можно сориентировать пипетки

Yden

а чем вам ответ не понравился ?

Borisovich

А был ответ?
Я спросил про расстояние между антеннами…

kimu

А разве приёмнику есть разница на расстояние между антеннами?
Ну, если их не выстраивать в точные геометрические фигуры со сторонами кратными длине волны…

Borisovich

Еще, есть у кого приборы и возможность отремонтировать, и откалибровать простенький RF Power Meter, за вменяемые?
Работает, но явно врет, тормознул, много подал, аттенюаатора 30ки не хватило 😦

AlexOrlo

Кстате на хобях усилитель на 1.2 появился 6 ватт. Его как раз вместе с 90 ватт РУ использовать 😉

DiscoMan
mex1v:

Антенна видео волновой канал 18 ел,управление 4 ел волновой канал,на 20 км при включении мешающих сигналов rssi проседает с 90 процентов максимум до 70.
помехи по видео отсутствуют полностью.прошивка baychi.
Чтоб добиться такого результата провел полный приборный анализ всех радиоприемных и передающих устройств на борту и на наземной станции.с фотографированием замеров.

Пипец гигантомания. Жесть. Еще раз: чтобы летать на 20км в полях, достаточно мощностей передатчиков РУ и видео, измеряемых милливаттами. Все, точка. А над городом, особенно таким, как Москва, летать вообще не следует. Да и запрещено уже.

Yden

полностью удволетворяющий меня сетап 800mW видео 1W LRS