вопросик по антенам
Люди подскажите какая антенна куда. Я вначале подумал , что они одинаковые и положил их вместе, а теперь оказалось, что они разной длинны. Заранее спасибо.
Я знаю что длина волны на укв составляет 70 см там похер
хочу сделать ретраслятор РУ 2,4 -> 433
антенна - штырь RMILEC
где то раньше мельком видел (а счас не найти), что для антенны-штыря можно сделать противовес в виде пластины(круга)
стоит ли заморачиваться или RMILEC и так неплох?
Если делать для ретранслятора,то нормальную классическую антенну.Диполь или граундплейн.Для нормальной работы штыря нужен противовес.можно конечно сделать в виде круга,но это будет вес и габарит,да и размер круга в теории будет иметь значение.Сам штырь сделан из расчета применения на корпусе передатчика…Дело конечно ваше,но я за классику.У меня на ретрансляторе стоит J-антенна,но она требует тщательной настройки.ГП в этом смысле гораздо проще да и входное сопротивление с согласованием корректнее будет для ЛРС чем с диполем.Так что если не смущает метёлка на мачте,то ГП,если смущает,то диполь.
хочу сделать ретраслятор РУ 2,4 -> 433
антенна - штырь RMILEC
где то раньше мельком видел (а счас не найти), что для антенны-штыря можно сделать противовес в виде пластины(круга)
стоит ли заморачиваться или RMILEC и так неплох?
Рмилек Отличная антенна у меня ретранслятор на магните и стоит на крыше машины, идеально пашет
hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_…
Я тут заказал.
hobbyking.com/…/__1239__1238__FPV_Aerial_Video_Tel…
Вот еще рядом антенны по $1, $2 (самодельня будет дороже у нас тут)
Их можно использовать в приемнике 433 или они бестолковые?
Лучше родной диполь приемника?
RMILEC какое имеет гнездо? Со штырем или без? (Пока антенна едет, думаю может разъем заказать надо)
Пока антенна едет, думаю может разъем заказать надо
я брал такой - banggood.com/Wholesale-SMA-Female-Jack-Straight-Bu…
Я тут заказал
Это обычная антенна Nagoya NA-711. На ebay или Алиэкспрессе она стоит $2-4.
RMILEC какое имеет гнездо?
Штырь. С отверстием антенна выглядит так.
может разъем заказать
Любой переходник ослабляет сигнал.
Это обычная антенна Nagoya NA-711. На ebay или Алиэкспрессе она стоит $2-4.
Не понял момент:
То есть это hobbyking.com/…/__25646__RMILEC_433MHz_SRC771_1_2_… - это обман, а ни какой не RMILEC?
Или нет смысла брать RMILEC за эту деньгу, так как характеристики те же самые что и на Nagoya NA-711 за то в разы дешевле?
это обман, а ни какой не RMILEC?
У меня такая в родном комплекте RMILEC
да никакая это не нагоя))нагоя с ней рядом не стоит))
это обман, а ни какой не RMILEC
RMILEC заказал у производителя партию антенн со своим логотипом. Вы заплатили за логотип. Производитель выпускает антены под брендом Nagoya.
С антенной я прогадал, а вот с примерным нет 😃
RMILEC заказал у производителя партию антенн со своим логотипом. Вы заплатили за логотип
уважаемый чушь то не несите,эту антенну уже тестили на форуме и голимая нагоя по ксв с не рядом не стоит,тем более что нагойи 711 вообще не существует))))
что нагойи 711 вообще не существует
Тут я согласен. Вместо 771, написал 711. Ссылка. Всё остальное ваши домыслы.
Если вы считаете, что фирма выпускает некачественную продукцию, это ваше дело. Юсуп, я привык верить документации фирмы, а не мнению частного лица. В своё время я пытался вам доказать, что угловые разъёмы известных производителей могут работать на частотах выше 6ГГц. Вы же ссылаясь на мнение частного лица пытались это оспорить. Повторюсь, в отличии от вас, я верю документации фирмы!
Повторюсь, в отличии от вас, я верю документации фирмы!
а я верю фактам и реальным тестам,кстати а в какой документации сказано что рмилек это перемаркированая нагоя?тем более что размеры антен отличаются?вот вам тест rcopen.com/blogs/64321/20393
что фирма выпускает некачественную продукцию
вы походу про нагою 771 ничего не знаете,так я вам скажу хуже нее ничего нет,если интерессно могу накидать кучу видео с тестами))
я вам скажу хуже нее ничего нет
Спешу Вам сообщить, что в убеждении: Антенна стоимостью $10 работает лучше, чем точно такая же антенна стоимостью в $2, вы не одиноки. Моя тётя тоже так считает. В очередной свой приезд к ней в деревню, она попросила меня установить телевизионную антенну. У неё их было две. Я спросил:
- Какую именно?
Тётя указала на одну из антенн и сказала:
-Вот эта должна работать лучше.
На мой вопрос:
-Почему?
Она посмотрела на меня как на человека, не разбирающего ни в чём, в том числе и в антеннах. Но всё-таки объяснила:
-Эту я купила за две бутылки самогонки, а эту за одну бутылку. Следовательно, она и работать должна лучше. Когда я учился в институте, на кафедре антенно-фидерных устройств, нам про такой, безусловно важный параметр антенн, почему -то не говорили. И только благодаря своей любимой тёте, я смог прикоснуться к сакральным знаниям!
На вопрос пытливого читателя: - И как работает антенна?
Честно скажу: - Не знаю. Замечательный по вкусу тётин самогон и симпатичные деревенские доярки не оставили мне возможности для праздного время провождения у телевизора.
а я верю фактам и реальным тестам,кстати а в какой документации сказано что рмилек это перемаркированая нагоя
а ни в какой это разные антенны и работают они по разному, рмилек лучше и специально для Stud НЕ потому что рмилек дороже а потому что он лучше
Моя тётя тоже так считает
раз тот тест на который я вам дал ссылку,для вас ничего не дал,значит что вы в антеннах разбираетесь не больше вашей тетки,или же вы еще находитесь под действием ее самогона)))
раз тот тест на который я вам дал ссылку,для вас ничего не дал
Судя по фоткам,этот тест действительно не корректный.Во-первых эти штыри расчитаны на работу с радиостанциями,у которых металлический корпус и вместе с руками оператора составляют как-бы противовес для антенны.В тесте противовесом служил корпус прибора да ещё без руки оператора и КСВ с прибором и в реальных условиях пользования антенной может уходить плюс-минус два лаптя.Без прибора противовеса как такового вообще почти нет,ну разве что несколько проводов в модуле оранжа.И антенна работает тоже абы как.Самый лучший тест это в поле на дальность связи в реальных условиях.
Повторюсь, в отличии от вас, я верю документации фирмы!
Это если действительно фирменная антенна…Но она не будет стоить 2 бакса.Ибо контроль качества на производстве стоит денег,как минимум на зарплату того кто сидит с прибором и подкусывает антенну вгоняя её в параметры, указанные в документации.Так что тётя была в чём-то права 😃