вопросик по антенам
О, нашел, вроде точно такие - banggood.com/5_8Ghz-Mushroom-Omnidirectional-Anten…
ЗЫ не исключаю вариант, что на коптере у меня стояла антенна бракованная изначально, но я не знаю, почему так плохо работало 😦
Редкостное дерьмо антены по ссылке, недавно получил такие (хотя заказывал другие), без допилинга их нельзя подключать чревато последствиями, при вскрытии в разъёмах были шарики припоя прилипшие к канифоли, на второй так вообще сопля накоротко, лепестки все шатаются припоя там вообще нет, видимо по задумке должны привариваться контактной сваркой.
После пропайки разъёмы греются, короче говно несогласованное эти антенны.
После пропайки разъёмы греются, короче говно несогласованное эти антенны.
А разрешите полюбопытствовать на фото (или принтскрины) экрана рефлектометра, в момент измерения именно таких антенн? Я к тому, что среди моей уже весьма обширной коллекции антенн диапазона 5,8, аналогичные антенны весьма даже приемлемого качества, как по КСВн, так и по импедансу (согласованию), в пределах 48-51 Ом с почти нулевой реактивностью. То есть как именно вы определили, что данные антенны:
говно несогласованное
???
Заказывал я вот эти антены banggood.com/…/5_8G-Gain-Petals-Clover-Mushrooms-A…, пришли как по ссылке выше, измерить неимею возможности сужу по качеству изготовления и нагреву (на стоковых сосиськах к слову нагрев меньше), как оно может быть согласовано если длина лепестков на глаз разная и толком они неприпаяны были.
p.s а чем вы КСВ измеряете на таких частотах ?
Заказывал я вот эти антены www.banggood.com/ru/5_8G-Gain...-p-919079.html
Вам просто не повезло, я на таких(с круглым грибком и Г-образным разьёмом) летал на 200мВт на 2,5км(самолёт). От качества изготовления тоже был не в восторге, но факт остаётся фактом.
У нас уже многие могут измерить КСВн в диапазоне 5,8. Найдётся кто-нибудь посрамить деда с его Ромашками? Клеверов развелось немеряно - покажите мне клевер с КСВн 1,25 во всём диапазоне и я перестану делать Ромашки.
Разговоры лучше-хуже для бедных.
PS.
Если кто-то сомневается в КСВн моих антенн, готов за свой счёт безвозмездно, то есть бесплатно, отправить антенну с распечаткой моих измерений.
а чем вы КСВ измеряете на таких частотах ?
Соответствующими приборами: rcopen.com/forum/f90/topic142729/11366
Найдётся кто-нибудь посрамить деда с его Ромашками?
Я не осмелюсь срамить деда за дедовы “ромашки”, ибо лично измерял на взрослой и поверенной технике несколько штучек, как бы особых вопросов не возникло.
Продолжу эксперименты с Ромашкой.
Ту Ромашку, что заливал эпоксидкой очистил кроме места запитки, подстроил в диапазоне, снял КСВн, изрядно помял ( нечего не отвалилось) и постарался по памяти восстановить геометрию, опять замерил КСВн.
Или у меня руки работают автоматически, или не знаю что, но антенна обрела вполне приемлемое КСВ.
взрослой и поверенной технике
Ещё раз о “взрослой и поверенной технике”, теперь уже в последний раз. RFExplorer в умелых руках это не детский прибор - это вполне достойный инструмент, если использовать с ним профессиональный комплект внешних измерительных и поверочно-контрольных узлов.
Что-то у меня не прикрепилось фото КСВн после смятия и формовки на глаз, попробую ещё.
Вторая зависимость недействительная.
Пока есть возможность редактирования добавлю существенное - в диапазоне 5,8 направленность ответвителя немногим более 30 дБ, см фото. А значит все мои измерения КСВн имеют очень большой запас по погрешности, то есть достоверны.
Это к RFExplorer надо еще такие разветвители?
Если такие ОТВЕТВИТЕЛИ, то это будет как минимум ещё 3 цены Эксплорера, а может быть и поболее.
Пора уже уяснить, что достоверные измерения в диапазоне 5,8 ГГц это удел профи и стоят они очень и очень недёшево.
Но если кому-то достаточно лампочкотестера, то и флаг ему в руки.
Но если кому-то достаточно лампочкотестера, то и флаг ему в руки.
+1, ибо давно уже все кто в теме знают, что лампочкотестер даёт не более чем относительную информацию, излучается хоть что-то с антенны, или нет. А вот как, сколько и с каким качеством излучается - никакой лампотестер не даст инфы, так как концы его диполя питают лампу накаливания только в точках пучности тока сверхблизкой зоны, без учёта всего остального.
На Нобеля тянет!
так как концы его диполя питают лампу накаливания только в точках пучности тока сверхблизкой зоны
где можна “усиков” для приемника 2.4 ,штук 10 купить подешевле.Не могу найти ссылку.
—
Вопросик по антеннам. 😃 Точнее их размещению. У меня на мачте стоит передатчик на 433 с диполем и приемник на 1.2 тоже с диполем. От них идет провод питания 12В на акк на земле. Это не подлежит изменениям. Вопрос такой - провод питания проходит мимо одной из антенн, на какую из них он будет оказывать меньше влияния - видео или лрс?
И если пропустить его мимо ЛРС, не будут ли в нем возникать от ЛРС наводки по питанию на видео приемник?
Зависит от расстояния в длинах волны, на котором этот провод будет расположен от антенны.Но если он будет ближе чем 70см от передающей антенны,то вполне вероятно,что и антенна расстроится и наводки могут быть, если моща 1Вт,да и если меньше,тоже.У меня на видео кабель до очков наводило при 200мВт от диполя,когда передатчик с ЛРС-модулем был на пузе.Если на расстоянии 32см от видеоантенны,то по идее мешать особо не должен,разве что диаграмму немного подпортит,но это только эксперимент покажет насколько,возможно вы и не заметите или покажется несущественным.
Лучше всё-таки антенны разносить и чтобы они находились подальше от разных конструкций особенно токопроводящих.
У нас уже многие могут измерить КСВн в диапазоне 5,8. Найдётся кто-нибудь посрамить деда с его Ромашками? Клеверов развелось немеряно - покажите мне клевер с КСВн 1,25 во всём диапазоне и я перестану делать Ромашки.
Разговоры лучше-хуже для бедных.PS.
Если кто-то сомневается в КСВн моих антенн, готов за свой счёт безвозмездно, то есть бесплатно, отправить антенну с распечаткой моих измерений.
Зачем вас срамить? И так видно, что антенны у вас хорошие. И не надо останавливать изготовление Ромашек - этим вы только окажете услугу китайцам. Кстати, а вы запатентовали свою конструкцию? А то можете неприятно удивиться, если вдруг увидите свои антенны в массовой продаже на крупнейших интернет-магазинах. Китайцы и так все сдирают, конечно, но с патентом можно хоть что-нибудь сделать, а без патента будете потом читать положительные отзывы о своих антеннах, но с пустым карманом…
но с патентом можно хоть что-нибудь сделать
Да, грозно помахать им в воздухе! Очень смешно!
а вы запатентовали свою конструкцию? …
А зачем? Китайцам глубоко накакать на любые патенты, если им выгодно, то берут и делают никого не спрашивая.
Это раз.
Ну и второе - замучаются попытаться настраивать, так как без персональной и штучной настройки - это просто будет изделие конструктивно схожее с антенной, но оной не являющейся, коих и так полно делается у них. А я знаю что такое делать и персонально настраивать каждую антенну диапазона 5,8. И меньше чем по $50 за 1 штучку ($100 за комплект), я бы не продавал. Так что дядя Толя почти что альтруист тут.
Не нужно преувеличивать, в целом, китайские клевера за 10$ вполне приемлемо работают. Я свои проверял на дорогих приборах - результат вcех устроил. Платить 100$ за КСВ 1.1 вместо 1.5 не имеет смысла. Это ничего не дает в реальной эксплуатации.
“Приемлемо” и “кастом” - есть шибко разные вещи. Не спорю, попадаются и вполне прилично работающие среди китайского потока. Но % вероятности что пришлют реально классные - увы, но весьма не высок.
И опять же - судя по форуму, как раз невысок процент, что присылают плохие. А штампованные, так вообще все одинаковые.