вопросик по антенам
это что такое?
это как понимать?
Что такое в антенне “масса” , что такое “микросхема”?
Я так понимаю вы придираетесь к терминам , ну извините курсов не заканчивал профессиональных названий не знаю.
Теперь подумайте как на велике участвует оплётка тросика в формировании усилия на тормозных колодках и всё встанет на свои места.
😃
Ну если ваше сравнение корректно , то это хоть как-то укладывает в мой мизерный мир в этой сфере понимания принципа работы антенны
Я так понимаю вы придираетесь к терминам ,
Абсолютно не придираюсь.
Я пытаюсь понять- что вы спрашиваете.
Потому как зная термины- не могу предположить что имеете ввиду.
Абсолютно не придираюсь.
Я пытаюсь понять- что вы спрашиваете.
Потому как зная термины- не могу предположить что имеете ввиду.
Масса он же корпус он же минус , микросхема или активный элемент тот элемент который излучает и который перегревается и выходит из строя если не одеть антенну , стакан это та трубка которую китайцы припаивают к диполь и которая такой же длинны что и верхняя часть антенны
стакан это та трубка которую китайцы припаивают к диполь
Нет, пока трубку не припаяли, это был не диполь. По этому трубку к диполю не припаивают.
которая такой же длинны что и верхняя часть антенны
Нет, она короче.
Короче? И от чего считается ее длинна? Я пологал, что и она и верхняя часть , равны четвертьволны, а все, что разной длинны от криворукости , а не от проверок экземпляра на стенде
И от чего считается ее длинна?
— длину определяет «коэффициент укорочения» (статья — ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_укорочения). Если совсем примитивно, то длина вибратора зависит от его диаметра (диаметров) и свойств диэлектрика вокруг него.
Здравствуйте , а вот не подскажите для самодельного диполя какой длинны должна быть трубка(медная 6мм ) и вибратор на 4 и 5 канал 1080 и 1120 ?
Сергей, вот известнейшая табличка: docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
Сергей, вот известнейшая табличка:
Засекреченная табличка, без адреса почты и пароля не посмотришь 😁
Народ, а что лучше взять 5.8Ghz - Патч или Направленная в пару к клеверу? Хочется максимально чистую картинку.
что лучше взять 5.8Ghz - Патч или Направленная
Патч, второе название панельная антенна. Это и есть разновидность направленных антенн. Недавно убедился, что хорошие панельные антенны FCR на 1,2ГГц и 5,8ГГц продают в российском магазе. Разговаривал с начальником производства фирмы, где их производят. Понял, антенну с такими параметрами, в домашних условиях, на коленке, изготовить сложно. Кстати, антенна на частоту 5,8ГГц имеет круговую поляризацию.
Предвижу просьбу: Дайте URL магазина. Не могу, т.к. это можно расценить как рекламу. Правилами форума это запрещено!
Правилами форума это запрещено!
Ах какие мы праведные! К чему тогда было такое сообщение выстукивать😈
Человек путает понятие направленной и не направленной антенны. Попытался объяснить. Антенны российского производителя были приведены только как пример. Не более! Причём тут моя праведность и святость?
— длину определяет «коэффициент укорочения» (статья — ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_укорочения). Если совсем примитивно, то длина вибратора зависит от его диаметра (диаметров) и свойств диэлектрика вокруг него.
в общем когда каждый параметр является переменной, учесть все параментры становится не возможным … вижу только 1 способ для настройки антенны , это графический анализатор сигнала , который должен показывать 2 параметра, это мощность сигнала и частоту …
вот только для частот 5.8 я таких не видел , вернее видел это прибор за 100т.р , ну либо в сканере диверсити (со свободным кодом)нечто подобное но на очень маленьком экране где ничего толком не понятно. (возможно ли прикрутить экранчик побольше и по информативнее или прошивка не выдаст больше точек?)
если кто видел другие решения меньше чем за 5-10тыс руб было бы интересно посмотреть
Патч, второе название панельная антенна. Это и есть разновидность направленных антенн. Недавно убедился, что хорошие панельные антенны FCR на 1,2ГГц и 5,8ГГц продают в российском магазе. Разговаривал с начальником производства фирмы, где их производят. Понял, антенну с такими параметрами, в домашних условиях, на коленке, изготовить сложно. Кстати, антенна на частоту 5,8ГГц имеет круговую поляризацию.
Выделенное жирным - сильное заявление… какая антенна… наверное любая 5,8…
😃
а ещё кого то учит…
Дайте контакт этого магаза в личку плиз…
в общем когда каждый параметр является переменной, учесть все параментры становится не возможным … вижу только 1 способ для настройки антенны , это графический анализатор сигнала ,
Для начала нужен не графический анализатор сигнала.
Нужно понимать что на что влияет.
Потому как настройка производится не одним параметром, а совокупностью нескольких.
Меняя один параметр и глядя на анализатор- нельзя получить тот максимум что должен быть.
Выделенное жирным - сильное заявление… какая антенна… наверное любая 5,8…
Тож искал антенну на 5.8 нашел патч:
Диапазон частот: 5.8Ghz
Максимальное усиление: 17 дБи
Диаграмма направленности: 20/40 градусов (широкая/узкая сторона)
КСВ: менее 1,5
Поляризация: круговая правая
Размеры: 19x13см
Меняя один параметр и глядя на анализатор- нельзя получить тот максимум что должен быть.
меняя один параметр , можно видеть изменения , а значит и двигаться в нужном направлении , а не искать черную кошку в темной комнате , чем многие сейчас и занимаются
А понимание приходит с практикой , тоесть если настроил 100 антен по прибору то 101-200 с большей долей вероятности настроенная без прибора будет иметь не на много хуже характеристики
Потому как калькулятор калькулятором но кривизна каждых рук индивидуальна
меняя один параметр , можно видеть изменения , а значит и двигаться в нужном направлении ,
Не поняли вы о чем пишу. Неправильно представляете настройку.
Карбюратор на бензинычах настраивали? Там всего две иглы.
Ну а в антенне может быть и 50.
А теперь представьте что у вас есть тахометр, есть 50 винтов, но нет методики ( не владеете теорией).
И что вы тут накрутите?
Тож искал антенну на 5.8 нашел патч:
Диапазон частот: 5.8Ghz
Максимальное усиление: 17 дБи
Диаграмма направленности: 20/40 градусов (широкая/узкая сторона)
КСВ: менее 1,5
Поляризация: круговая правая
Размеры: 19x13см
это очень далеко не обычный патч…