вопросик по антенам
на али брал . Вроде нормальные.
Не совсем понятно, что значит нормальные? Те разъёмы, что я покупал у китайцев на Али только похожи на фирменные. На Ебее тот же китаец, только улыбка шире.
что значит нормальные?
Максимально сильно похожи на разъемы внешним видом. 😁😁😁
А можно как-то отличить нормальные от ненормальных?
Писали, что на ненормальных потери в два раза больше.
Я на али брал . Вроде нормальные.
Как я понимаю, такие и продаются на Али, в смысле с большими потерями.
Либо это опять просто шухеру нагнали. ))))
ща начнётся… золотые провода, покрытие платиной… 😃
Терпи! 😆😆😆
Скорее всего и с Али норм. Но тем не менее.
если с Али нормальные, чем они с Ебея ненормальные…?
они одинаковые
я где-то читал недавно, что типа на китайских могут быть большие потери, прям сильно
меня это волнует с утра!
меня это волнует с утра!
А ты его как говориться не чеши… Я давно использую то ли с Ебея, то ли с Али… и не заморачиваюсь… Померить потери всё равно нечем…
Ну потёрлись они слегка, золотое напыление слезло… А в остальном работают…
ща начнётся… золотые провода, покрытие платиной…
посеребренный литцендрат с скин эффектом
us8igt,надеюсь для вас С.Г.Бунин и Л.П.Яйленко авторитетные товарищи.
Для меня авторитетные товарищи это К.Ротхаммель и Э.Ред.
Теоретиков много.А потом получаем вот такие чудеса на диполе с произвольной длиной кабеля.
Спорить не буду ,но моя профф. деятельность тесно связана с этой темой,поэтому практики достаточно,как и измерительной техники.
Связи проводим по 600 000км(300 000км до Луны-300 000 км до USA)на 432 мег,а это не так просто,как кажется.432 мег считается самым сложным в техническом плане диапазоном.Даже сложнее чем 1296 и 5600.
Пусть каждый остается при своем мнении.
Ну и так,пара фоток антенн.Все изготовлено своими руками,на четверке и мачта самодельная.
ща начнётся… золотые провода, покрытие платиной… 😃
Можно ли улучшить проволоку на Т диполе? И как? У меня обычный медный провод раздербаненный и кусок меди диаметром 1.2 мм припаян к платке.
Не надо там ничего улучшать, меди вполне достаточно…
Не совсем понятно, что значит нормальные? Те разъёмы, что я покупал у китайцев на Али только похожи на фирменные. На Ебее тот же китаец, только улыбка шире.
Нормальные вроде с виду. Чем от фирменных отличаются не знаю, но не дешевые всеровно выходят.
Фирменные от китайских отличаются затуханием в разьеме.Попадали SMA с али в которых терялось 3.5 дб.
Я беру тут.
www.telegaertner.com/ru/
По SMA не знаю,а мама N типа выходит 7 у.е.
Мы не космические корабли строим и по 7$ за разъем очень жирно. )) я и китаем не брезгую. ))
Мы не космические корабли строим и по 7$ за разъем очень жирно. )) я и китаем не брезгую. ))
Я тоже не брезгую,смотря для чего.Если учесть что такой китайский стоит 2у.е и может привести к неработоспособности всей системы,а от 200 вт начнет выпускать волшебный китайский дым,то 5 у.е не такая уж большая экономия.
Кабели RG316 тоже попадались не 50 а 62 ома,поэтому использую РК50 фторопласт СССР.На Митино 350 руб\м.
Где купить качественные СМА разьемы недорого? Все с ИБЕЯ - контрафакт?
Не все, встречаются там и настоящие фирменные, с чёткой маркировкой на гаечках. Но естественно не с Китая. Только вчера в очередной раз попались очень классные, уже разделанные фирменным коаксиалом в парные фидера. Только разрезай такие и с одного кабеля выходят две антенны. Но естественно брэндовые не дешёвые.
на али брал . Вроде нормальные.
Тут ключевое слово “вроде”. На АлиЭкспрессе нет брендовых SMA разъёмов и качественного СВЧ кабеля. Только ОЕМ ноунейм подделки, во всяком случае ни разу ещё не повстречалось там что-либо приличного, на эту тему.
А можно как-то отличить нормальные от ненормальных?
Можно. Настоящие фирменные не штампованные, а фрезерованные, и имеют рельефную маркировку. так же можно измерить на коэффициент отражения в интересующем диапазоне, а так же измерить на потери.
ща начнётся… золотые провода, покрытие платиной…
Отнюдь! С этими делами тогда уж к аудиофильщикам, вот где действительно всё ещё живёт безграмотная шизоида на сей счёт.
они одинаковые
Нет, на уБее встречаются разные, но далеко не всегда ищются искалками. Иногда приходится выискивать настоящие разъемы и кабеля, по иным косвенным факторам.
и не заморачиваюсь… Померить потери всё равно нечем…
Такое ваше спокойствие вполне закономерно. А вот если бы было чем реально провести корректные измерения, вот тогда бы и заморочились. А пока вы счастливы незнанием, и это тоже не плохо, ибо нервные клетки не восстанавливаются. Шурикус вот узнал, теперь спать не сможет, пока не заменит всю бижутерию на фирменную, с минимально нормированными потерями.
Стремление к перфекционизму всегда облагораживает умного и воспитанного человека, что всё непременно приятно глазу, так сказать.
Старенький корейский GenCom 7105. Мы от такого давно избавились в пользу Анритсу, так сказать подарили “пионерам на опыты”, ибо приборчик оказался весьма посредственным, с довольно большой погрешностью, с жутко тормозным процем, с криво выставляемыми маркерами, с весьма кривыми 2-х портовыми измерениями, причём даже на самой свежей паршивке. Как говорится всё познаётся в сравнении. Никого не хотел обидеть, просто констатация суровых фактов.
З.Ы.
А кто из местечковых орлов уже пробовал полёты с видеолинками диапазона 3,3 ГГц? Каково первое впечатление, если есть таковые?
Хм, теперь вообще не понимаю как тестировать антенны.
Измеряю ток, допустим на 1м канале средний, на 4м минимальный, на 5м хороший. Но лампочкатестер хорошо светится на 4м где ток минимальный а на 5м вообще нету света. Так что я совсем запутался уже, плохо конечно что приборов нету.
GC7106.Я пользуюсь им в домашней мастерской.Полностью удовлетворен.Ваш Anritsu лучше генкома потому что цена в 3 раза выше?Огорчу вас.На работе я пользуюсь R&S FSVA40.
И генком и анритсу-это совершенно два разных прибора.Генком-это рф анализатор,все в одном,а анритсу обычный кабельный и антенный анализатор.
И интересно,для каких целей вы применяете свой прибор,кроме как измерения КСВ всяких антенок на 5.8 ?Поделитесь с общественностью.
Могу с уверенностью заявить,что в модельной тематике антенны настроенные на анритсу и на китайском n1201sa будут работать одинаково.Я первый рупор для тарелки на 1296 мег настраивал на советском приборе Х1-42,где два блока по 20 кг и ЭЛТ.И все работало.Было это в далеких 1998-1999г .Тарелка была сделана из дюралевых обручей и раскладушки.
Измеряю ток, допустим на 1м канале средний, на 4м минимальный, на 5м хороший. Но лампочкатестер хорошо светится на 4м где ток минимальный а на 5м вообще нету света. Так что я совсем запутался уже, плохо конечно что приборов нету.
все правильно - максимальный резонанс антенны (то что хорошо) сопровождается МИНИМУМОМ потребления передатчика
те МАКСИМАЛЬНАЯ эффективность - когда минимум потребляет и максимально излучает
а анритсу обычный кабельный и антенный анализатор.
Чиво? Анритсу, в отличие от Генкома, уж много-много лет как делает весьма широкий модельный ряд, среди которого есть как стационарные, так и переносные комплексы “всё в одном”, разных поколений и с разными версиями доп.опций.
для каких целей вы применяете свой прибор,кроме как измерения КСВ
Для настройки репитеров и фильтров в базовых станциях зас.связи, в ремонте приёмников и передатчиков, для настройки и согласования различных АФУ по работе, в том числе и ФПВэшных. И приборов не один, а несколько и разных, которые неплохо просматриваются по ссылкам чуть выше. Кстати есть и два ГенКома нового поколения, которые на поверку оказались такими же жутко тормозными и не точными, как и прошлого поколения.
настраивал на советском приборе Х1-42,где два блока по 20 кг и ЭЛТ.
Знакомые “гробы”. Генератор 25 кг, а ИБ с УПТэшкой 20кг. Мне тоже довелось когда-то работать с такими, в КБ предприятия оборонного профиля.
лампочкатестер хорошо светится на 4м где ток минимальный а на 5м вообще нету света. Так что я совсем запутался уже
Жека, не расстраивайтесь так, это нормально. Возможно вы наверное ещё не поняли, что между 4-м и 5-м каналами разделённой на двое сетки “Е”, пролегает большущая частотная пропасть. Потому что 4-й и 5-й каналы, это ни разу не “соседи” по частоте. Мало того, на разных каналах большинство передатчиков выдаёт различную мощность. Ещё до кучи, пока вы включили ТХ, он начал постепенно нагреваться, а значит и ток потребления наибольший на холодном передатчике, начал с прогревом постепенно уменьшаться, изменяя и выходную мощность (поплыло). А как известно “криво” на “криво”, никогда не даст “ровно”, потому как в уравнении встретились сразу несколько переменных. Потому то у вас наблюдается такой вот, вполне себе закономерный результат на лампочковом индикаторе поля.
Жека, не расстраивайтесь так, это нормально. Возможно вы наверное ещё не поняли, что между 4-м и 5-м каналами разделённой на двое сетки “Е”, пролегает большущая частотная пропасть. Потому что 4-й и 5-й каналы, это ни разу не “соседи” по частоте. Мало того, на разных каналах большинство передатчиков выдаёт различную мощность. Ещё до кучи, пока вы включили ТХ, он начал постепенно нагреваться, а значит и ток потребления наибольший на холодном передатчике, начал с прогревом постепенно уменьшаться, изменяя и выходную мощность (поплыло). А как известно “криво” на “криво”, никогда не даст “ровно”, потому как в уравнении встретились сразу несколько переменных. Потому то у вас наблюдается такой вот, вполне себе закономерный результат на лампочковом индикаторе поля.
Нет про частотную сетку я все уже знаю, я знаю что 4й канал далек от 5(5й в данной сетке сосед 1ого), просто я в пример привел что на 4м ток маленький а тестер светиться, а 5й где ток есть мало света.
Так что лучше? Пытаться добиться наибольшего расстояния свечения лампочкатестера или тока? Почему-то мне кажется 1й вариант.
На счет тока, я уже заметил, я его прогреваю и смотрю как меняется интенсивность свечения. Вот одна антенна максимально ярко у меня на 2м канале светиться, ее пока отложил, хотя ток лучше всего был на 4м канале.
Кстати у меня тут есть ts5828 600mw, у него 48 каналов, им бы хотел проверить все антенны, но почитав о его диких нагревах, решил сначала охлаждение сделать по серьезней.