вопросик по антенам

Панкратов_Сергей
Disqus:

Когда проведёте двухпортовые измерения этих разъёмов и фидеров на частотах свыше 3-х ГГц, вот тогда увидите разницу по затуханию, отражению и КСВ, между брендом и дешёвой китайской поделкой.

Надо понимать это так что вы подобные измерения проводили.
Результат можно?

Olegfpv
stud:

Ощущение врёт. Работу ухудшит грязь, попавшая на внутреннюю поверхность разъёма. Стачивать ничё не нужно. Надо купить необходимый разъём. Качественную продукцию выпускает фирма Telegartner. Дешёвую можно купить в Китае.

Сергей, тут с экономить хочется, а ты один sma разьем за 900 руб предлагаешь 😛
На обычных китайских не плохие антенны делают, нам же не в космос летать . Я лучше сервы дороже возьму , а золотой разьем полет мне не улучшит))))))))

stud
Olegfpv:

экономить хочется, а ты один sma разьем за 900 руб предлагаешь

Не совсем так! Я предложил выбор. Если человек желает, то может купить Telegartner за 890 руб или SMA разъём похожий на Telegartner за 100руб. SMA разъёмы фирмы Telegartner в зарубежных интернет магазинах можно купить примерно за 450руб.
Кстати, Олег, я предлагал тебе обменять SMA разъёмы на пиво. Ты отказался. Я так и не понял почему. Толи не нужны, мож пива жалко? )

jeka101
stud:

похожий на Telegartner за 100руб

Я таких в принципе не встречал, тот что на фото я пол года назад за 200 брал. Все популярные разъемы для кабелей которые, идут почти от 300 и выше. Этот я брал для бустера но у него внутренняя мама или как там, вообщем он не подошел и дешевле он потому что менее востребован. Сейчас хотел его применить для антенны, но я так и не выяснил вопрос на счет торцов, они абсолютно не влияют на работу антенны? А что тогда на счет антенн сосисок? Они все с плохими разъемами?

alextr
stud:

Не совсем так! Я предложил выбор. Если человек желает, то может купить Telegartner за 890 руб или SMA разъём похожий на Telegartner за 100руб. SMA разъёмы фирмы Telegartner в зарубежных интернет магазинах можно купить примерно за 450руб.
Кстати, Олег, я предлагал тебе обменять SMA разъёмы на пиво. Ты отказался. Я так и не понял почему. Толи не нужны, мож пива жалко? )

А где по 100 руб хорошие продают? И чем отличается SMA за 10 руб. за 100 и 890?

stud
alextr:

где по 100 руб хорошие продают? И чем отличается SMA

Вроде неплохие SMA разъёмы продаёт фирма “Бурый медведь”. Отличие фирменных SMA в затухании и полосе пропускания. На форуме существует мнение, что угловые разъёмы дают большое затухание. Отчасти это верно. Но, фирменные разъёмы дают такое затухание, что на частотах до 6ГГц им можно пренебречь.

alextr

Бурый медведь хороший магазин, покупал у них разные разъёмы. А больше всего понравилась у них канифоль - настоящая как в детстве.

Можаефф
stud:

Вроде неплохие SMA разъёмы продаёт фирма “Бурый медведь”.

Чем они неплохие? Тот же самый китай.

R2Dmitry
tuskan:

У нее линейная поляризация

Спасибо, прочитал статью про разницу.
Видимо, это антенна исключительно для больших дальнолётов.

Plohish
tuskan:

У нее линейная поляризация

и чем это плохо? Большинство используемых антенн и есть “линейные”…

=Igor#
khomyakk:

Такая вещь пригодится в нашем деле?
ru.aliexpress.com/…/615778_32669676572.html

На Ali продавцы не отвечают, про то на каком чипе сделан усилитель(усилители). Я спрашивал с десяток продавцов про разные LNA они все стойко охраняют этот секрет. Вероятность купить нормальный продукт низка.
Мало наличие LNA, к нему обязательно нужен узкополосный фильтр, идеально с полосой пропускания в ширину видео канала. Без фильтра, LNA перегрузится любым мощным сигналом и его коэф. усиления резко упадёт, а шумы останутся прежними, в итоге будет только хуже, резко упадёт соотношение сигнал шум.
Есть проверенные (ZX60-P162LN+) LNA от minicircuits или MKU LNA 572 BF, Super Low Noise Preamplifier kuhne-electronic.de/…/MKU+LNA+572+BF++Super+Low+No….
Один для диапазона 1.2 Ghz +\- 6 MHz (с фильтром), другой для 5710…5810 MHz (встроен фильтр). Эти LNA работают, но вы не получите с ними каких то супер результатов. Например MKU LNA 572 BF позволил увеличить дальность с радиуса в 1100 метров до радиуса 4500метров на обычных клеверах (600 Mw). Сравнимое увеличение кратности и для диапазона и 1200 MHz. Так же надо учитывать, что RSSI приемнка с LNA более не информативен, так как при полном отсутствии сигнала он показывает шумы LNA. Вот наглядно www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2986926-SAW… (это мои картинки, ZX60-P162LN+ SAW фильтр с Ali ).

Панкратов_Сергей
=Igor#:

Например MKU LNA 572 BF позволил увеличить дальность с радиуса в 1100 метров до радиуса 4500метров на обычных клеверах (600 Mw).

Такое может быть только при неисправном приемнике. На исправном приемнике никакой усилитель перед приемником более чем на 30-50% увеличения дальности не даст.

R2Dmitry

А чем дешевая Aomway на 8dBi отличается от более дорогой Realacc на 9.4dBi?
Почему у них разные параметры, если они по одной модели сделаны?

Plohish:

и чем это плохо? Большинство используемых антенн и есть “линейные”…

Линейные я видел только на самых крошечных квадрокоптерах, где полтора лишних грамма играют большую роль.
Ну и на стоковых антеннах для передатчиков.

Plohish

как ни странно, но ваши познания очень скудны… если антенны с линейной поляризацией “только на крошечных…”

MFer

Дима, не в ту тему пришел. Здесь квадрокоптерщиков, которые в акро летают не дальше 200 метров, не понимают )))
Надо тут: rcopen.com/forum/f123/topic262810

Plohish

при чём тут коптеры? Человек не понимает в антеннах в принципе…

R2Dmitry
Plohish:

при чём тут коптеры? Человек не понимает в антеннах в принципе…

Не понимал, когда спрашивал. Поэтому я вопрос и задал.
И уже успел разобраться по ссылке, которую нашел и привел.

R2Dmitry:

Видимо, это антенна исключительно для больших дальнолётов.

Plohish

Основная масса антенн как раз “линейники”, остальное это экзотика для специальных целей… например акро-коптеры…