вопросик по антенам
крепили за объектив и в стандартные отверстия
Вот один применил неверное решение, другие тупо скопировали. Что мешало использовать не штатный “П” образный кронштейн с дугообразным пазом, а изготовить из сплава алюминия такой же, но вместо паза просверлить отверстие под фиксирующий винт? Это же так просто!
для мощности 200 мкв
Не маловата моща? Это же 10 в минус шестой.
Это же 10 в минус шестой.
При всём уважении, Вас в придеризм кидануло )))
Вот один применил неверное решение, другие тупо скопировали.
А чем оно не верное?
Позволяет надёжно зафиксировать угол установки камеры, а на поправлять ее после каждого контакта с воротами.
А при хорошем контакте все равно, весь корпус камеры уходит, как ее не крепи.
Неожиданно для себя провёл эксперимент с ещё менее ожидаемым результатом.
Есть у меня дроны с одинаковыми передатчиками, но разными антеннами. На одном стоит диполь, на втором Foxeer Lollipop.
На прием стояли клевер и патч.
Картинка от Дрона с диполем была чуть лучше, чем от Дрона с лоллипопом. Думал деградирует передатчик или антенна на Дроне.
На днях получил антенну TBS, с кросс поляризацией, поставил на очки.
Картинка от Дрона с диполем почти не поменялась, а вот от дрона с лоллипопом стала просто идеальной.
Как такое возможно?
Почему если на передачу линейная поляризация, то прием лучше на антенны с круговой поляризацией и наоборот?
А не верное тем, что корпус камеры может провернуться. Корпус с платой значительно тяжелей объектива.
Матрица окажется не в фокусе. Обычно, крепят лёгкое к тяжёлому, а не наоборот. Вспомните, как держат фотоаппарат с телеобъективом.
весь корпус камеры уходит, как ее не крепи
Если использовать мой способ, то камера останется с заданным углом утанова. Т.к. угол не возможно изменить.
Если поляризация одной антенны линейная, а другой круговая, то теряется 3дБ. Так в теории. Почему у Вас лучше не понятно. Возможно, есть неучтённые факторы.
А не верное тем, что корпус камеры может провернуться.
Не найду уже фото, 2 года как продал дроны с обычными камерами, теперь только микро. Но нормально там все крепилось и ничего никуда не проворачивалось.
Если поляризация одной антенны линейная, а другой круговая, то теряется 3дБ. Так в теории. Почему у Вас лучше не понятно. Возможно, есть неучтённые факторы.
Теорию я знаю хорошо, почему на практике не так загадка, конечно.
[offtop]
О нашёл своё видео, с стандартно закреплённой камерой. На резьбу в корпусе.
[\offtop]
Больше не буду!
Знатоки антенн, подскажите. Есть прямофокусная тарелка 90 см диаметром. Можно ли ее приспособить на 1.2 ггц, какой лучше использовать облучатель и какого усиления можно добиться?
И в этом же направлении вопрос, как думаете эта решетка будет работать аналогично тарелке www.aliexpress.com/item/…/696101032.html?gps-id=pc…, привлекает тем что меньше парус, размер 30*40 небольшой вес ( можно на поваротку поставить) ну и если верить усиление 23 дб. Какие будут мнения лучше /хуже тарелки.
Антенны с алиэкспресс это большая лотерея, у меня получалось примерно 1-на нормальная к 5-ти ненормальных. Лучше взять в компьютерном магазине близкую антенну известного производителя например TL-ANT5830M и если не подойдёт можно будет попробовать вернуть в течении двух недель (типа цвет не подошёл). Замеры разных TP-Link соответствуют заявленным спецификациям, как на 2,4 так и на 5,8. Можно зайти в магазин(или рынок) с прибором и выбрать наиболее понравившуюся.
Просто попалась ссылка на Али , вот к примеру подобная и значительно дешевле www.lanmart.ru/sunparl-spdp-5500-24.html вопрос заключается " будет аналогичный результат как с тарелкой"
Вас не смущает тот момент, что именно эта антенна (sunparl) и точно такие же только с другими названиями так сильно различаются в цене с остальными производителями аналогичных антенн и на них нет даташитов. Там же есть с сеточкой израильская антенна MT-487000/N на неё есть все даннные. Если зеркало полосатое, это не страшно, просто останеться только вертикальная поляризация. То есть такая антенна будет наиболее близка к патчу.
По этому и прошу совета. Уж больно узкий угол MT-487000/N да и габариты приличные.
Александр, для Ваших запросов больше подходит рупорная антенна типа Horn SH-CC 5-30 18 дБ и угол в 30гр., или шикарнейшая UltraHorn TP 5-24 5GHz 24dBi но у неё есть проблемы в виде цены wifimag.ru/…/rf_elements_ultrahorn_tp_5_24_5ghz_24… + переходник TPA-SMA.
верить усиление 23 дб. Какие будут мнения лучше /хуже тарелки.
У тарелки любая поляризация - вертикальная, горизонтальная, круговая. У решетки с али поляризация линейная (вертикальная или горизонтальная, как поставите). Круговой нет.
Мне конечно на любимое дело денег не жалко, но не на столько) слишком много хотелок.
Видимо пока тарелка.
Похоже на обычные патчи. Лучше давайте ссылки, чтобы было описание.
Похоже на обычные патчи. Лучше давайте ссылки, чтобы было описание.
Вот, собственно отсюда ru.aliexpress.com/item/32826325442.html?algo_expid…
banggood.com/MIKO-5_8G-14DBI-Flat-Panel-Plated-FPV…
Вот, собственно
Одна из “ваших” участвует в тесте.
Да, обычные патчи. К вашей"сосиске" подойдут. Вот о этой антенне встречал положительные отзывы banggood.app.link/f2G2zi1TmY
Можно ли вот таким устройством хотя бы относительно анализировать эффективность антенн. Куда там питание подать и подключить вольтметр. ru.aliexpress.com/item/32854798412.html?algo_expid…
Там стабилизатор что-ли взорвавшийся на фото? 😃