вопросик по антенам
приезжает в жесткой коробочке, и у меня и у коллеги не мятые
Я брал здесь: ru.aliexpress.com/item/32840315193.html ,пришлось выправлять,они по нижнему лучу смотрели вниз от центра,сделал ещё маленький шаблон под 45* и по нему выставил все лучи одинаково…теперь их надо-бы проверить-на какие именно частоты они получились.
Да блин купите нужные антенны. У того же Игоря. Сделает он вам за 15-20 баксов антенну. Если нет - на ебэй найдите товарища с Харькова. Примерно та же цена
Да блин купите нужные антенны.
так не интересно, нужно все попробывать на али , “Фатшарки” за 300 руб, да там много всего.)) зато есть повод написать," купил ведро таких, пол ведра эдаких, правда на нихъ машиной наехали, но я поправлю."
я с такой летал на 10км, коллега сегоня летал на 6 и был запас по картинке
Положил в корзинку пару таких по Вашей ссылке-приедут-посмотрим…Мне такой дальности-за глаза,а на какой мощности видеопередатчика это было?
Немного не по теме, но близко. Кто пользуется клеем для фиксации антенн, типа такого? Пришел густой как силикон в тубах, небольшой слой сохнет часа 3-4, по моему мнению - просроченный. Он же должен быть достаточно жидким, чтобы капля хоть немного растекалась и сохнуть в течение часа, верно?
Судя по этой картинке ru.aliexpress.com/item/32976835419.html?gps-id=pcD… он и должен быть такой.
Да блин купите нужные антенны. У того же Игоря.
Я не продаю антенн (если Вы имели в виду меня), я предлагал другой вариант. Давайте скинимся и закажем в том же резоните изготовить несколько комплектов самоделок для пагод (и\или триплфидов) и кабелей с али, и всем потом разошлём. Я по одной штуке я сделаю и скажу с какого кита, какая частота получается. Так не будет лотерии, я это предлагал уже неоднократно. Избыток антенн можете раздать потом по знакомым в Вашем городе.
Я по одной штуке я сделаю и скажу с какого кита, какая частота получается. .
Готов приесоединится .
подпишусь
Готов приесоединится .
Эдентично.
он и должен быть такой
Такой это густой? Смысл тогда от него, его же не на бутер намазывать.
P.S. +1 к антеннам.
Плюс
Такой это густой?
Вы ссылку смотрели хорошо?
Вы ссылку смотрели хорошо?
Конечно. Я вижу густой, не растекающийся клей. Точно такой как у меня. Что там увидели Вы - я не знаю.
Нанести тонким слоем, как на фото приемышей, не вариант от слова совсем. Он не растекается вообще, получается слой в несколько мм. Для фиксации проводов после пайки годен тоже условно, адгезия так себе.
после пайки годен тоже условно, адгезия так себе.
Лично я пользуюсь клеем(универсальный) из набора с циакрином из магаза "фикс прайс"там он практически не заканчивается.
А давайте, чтобы было не скучно, обсудим тему китайских СВЧ кабелей? Вернее, мне без разницы, кто их делает - всеми уважаемая американская Пастернак или какие-нибудь китайские Dongguan Dewei Wire или Hangzhou Risingsun Cable. Все пишут “на заборе” (в даташите) характеристики своей продукции. А вот как бы на практике проверить их слова? Конечно, к словам Пастернака уважения больше, чем к Dongguan Dewei, но есть ли в природе методика (методики) проверки заявленных производителями характеристик кабелей? В частности, как бы убедиться, что кабель действительно имеет заявленное волновое сопротивление и частоту?
Не, я конечно, верю в даташиты производителей и обещания продавцов на Aliexpress или Banggood’е, но хотелось бы проверить лично. Особенно был бы рад, если бы это можно было сделать с помощью RF Explorer.
Дмитрий, с помощью rf explorera это сделать практически нереально. В идеале нужен двух портовый векторник. Минимум обычный векторный анализатор сетей. И умение работать с диаграммой Смита.
Жаль 😦. Ну ладно. Будем верить дальше 😃.
есть ли в природе методика (методики) проверки заявленных производителями характеристик кабелей?
Конечно есть, причём даже весьма точная методика для подобных измерений.
Только понадобится некоторые “причиндалы” для этого.
-
Векторный анализатор цепей с калибровочным набором мер на соответствующий диапазон частот:
-
Измеритель комплексных коэффициентов передачи и отражения “четырёхпортовик” (мост переменного тока), с аналогичным набором калибровочных мер.
Ну или уже совмещённое решение, на подобии такого:
Правда ещё понадобится набор приличных адаптеров, под разные типы разъёмов на измеряемых кабельных линиях передачи, на соответствующих частотах. Методика измерений не сложная, всё стандартно общей теории четырёхполюсников.
Описание методики: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fsiblec.r…
“Режим согласованного включения четырехполюсника является наиболее благоприятным для передачи энергии. Однако обеспечить идеальное согласование четырехполюсника с генератором и нагрузкой, в широкой полосе частот, возможно только в том случае, когда внутреннее сопротивление генератора, сопротивление нагрузки и характеристические сопротивления четырехполюсника - являются резистивными. Добиться же равенства комплексных сопротивлений на всех частотах рабочего диапазона, как правило, не удается. Возникающая вследствие этого несогласованность, всегда приводит к дополнительным потерям энергии.”
Проведя корректный комплекс замеров, можно будет очень точно измерить и сличить данные с фирменных даташитов коаксиальных кабелей, на предмет их соответствия заявленной погрешности, особенно в интересующем частотном диапазоне. А также, становится легко измерить реальные потери всяких там копеечных ноунейм поделок, продаваемых луноликими братьями, как “крутые” коаксиальные фидера/адаптеры и разъёмы, на заявленные частоты.
Эдуард, спасибо за информацию. А вашим комплектом приборов этого не сделать? Я бы вам прислал образцы для проверки.
Дмитрий, Вы собрались делать мультиэлементную антенную решетку с управляемой диаграммой направленности, и Вам нужно найти наиболее фазостабильный кабель с минимальным затуханием? Если так, то проще съездить на Митинский рынок на 4-й этаж, и купить там специального советского СВЧ кабеля с хранения. Он стоит вполне разумных денег, и его могут даже дать предварительно подержать в руках. Если договориться, то привезут под заказ другую марку.