вопросик по антенам
Смысл в поворотке, если до 10км и на диполь можно принимать сигнал.
Для понтов, чтобы было! 😃
Для понтов, чтобы было!
Ну коль вы так категоричны, поделитесь ссылкой , может вы в таблице рекордов или другие есть достижения полетов без трекера. Просто любопытно поглядеть, может и я откажусь от покупки.
Ну так далеко она особо и не нужна, особенно в “родной” местности.
Я сделал, летал с ней некоторое время, сервы не очень хорошие купил, плохо стали держать нулевую точку.
Временно приклеил 12 граммовую серву с надетой качалкой… В таком виде и продолжаю пользоваться 😃
Качалка указывает на самолёт.
Ну коль вы так категоричны, поделитесь ссылкой , может вы в таблице рекордов или другие есть достижения полетов без трекера. Просто любопытно поглядеть, может и я откажусь от покупки.
На дальность почти все летают без повороток: docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit?pli=1&hl=en#…
Вы написали про понты , вот и хотел поглядеть ваши достижения, видимо вы сути вопроса не поняли, ну да ладно. С табличкой я знаком , но ваш ник я там не обнаружил.
А если конкретно, то одному нравится иметь оборудование, кому то строить а кому то летать и понты тут ни причем.
Каждый делает как он сам хочет. Мы просто делимся своим опытом. А опыт показывает что в радиусе 5-10км можно спокойно на диполях летать, либо патч примерно в сторону полетов поставить и более не трогать.
Вначале кажется мне это надо, то надо, и в итоге полки забиты оборудованием которое либо не используется, либо крайне редко.
Вначале кажется мне это надо, то надо, и в итоге полки забиты оборудованием которое либо не используется, либо крайне редко
И мы от этого никуда не денемся.
А может кто-нибудь по фотографиям и размерам определить марку использованного в антенне СВЧ кабеля? Просто он очень тонкий, я не нахожу такого в спецификациях RG серии.
Фактические измерения:
- диаметр кабеля 1,15 мм;
- диаметр диэлектрика - 0,71 мм.
Если это поможет - на фотографии коаксиальный диполь для приемников FrSky 2,4 ГГц (длинный вариант 40 см) c разъемом U.FL из магазина HobbyKing.
может вы в таблице рекордов или другие есть достижения полетов без трекера. Просто любопытно поглядеть, может и я откажусь от покупки.
Для рекорда трекер однозначно вреден. Вручную навести можно точнее, тем более полёт обычно по прямой.
P.S. в табличке искать по нику.
Заказал патч на 5,8 и 10-11дб что
мне такая антенна пришла с терминатором на 5 ом (а не на 50, как должно быть). Проверьте терминатор тестером…
Я ее ее пока не забрал, что можно сказать про график?
maartenbaert.be/…/triple-feed-patch-array-antenna/
Вот тут все подробно написано.
Можно было самостоятельно герберы отправить в контору по изготовления печатных плат.
Про график можно сказать, что текстолит оказался с чутка больше диэлектрической проницаемостью и частота съехала вниз.
maartenbaert.be/…/triple-feed-patch-array-antenna/
Вот тут все подробно написано.Можно было самостоятельно герберы отправить в контору по изготовления печатных плат.
Игорь все не так просто выглядит когда не знаешь я зык, через гугл переводчик можно заказать не то что ожидаешь. А по существу вопроса никто и не ответил.
Это не сайт для заказов, это сайт разработчика Мартина. Он выкладывает в свободный доступ гербер файлы, набор файлов, который нужно отправлять в контору по изготовлению печатных плат, а так же подробнейшие инструкции по сборке. Вот человек, у которого Вы заказали не поленился и отправил герберы в jlcpcb(наверно), далее собрал антенну. Но эта партия текстолита FR4 оказалась с чуть большей диэлектрической проницаемостью, и это нормально, так как она плавает от партии к партии, потому что это материал не для СВЧ устройств и не нормируется для такой частоты. На графике мы видим, что минимум съехал в область низких частот, относительно задуманного. С антенной все хорошо, просто использовать ее надо в зоне минимального КСВ, на графике это область частот под линией.
Можете попросить S11 прислать для сравнения с Мартиновским, вероятно, картинка будет очень похожая, но сдвинута по частоте.
Я ее ее пока не забрал, что можно сказать про график?
Для антенн, работающих на прием, а не на передачу, КСВ не на столько критичен. Ну а судя по графику антенна годная. Будет работать на несколько процентов лучше на низкочастотных каналах (5600-5700), чем на средних и высоких. Для приемной антенны интереснее глянуть, где у нее резонанс, ну и сопротивления, т.е. другие графики, но это больше любопытство…
Брать можно. Работать будет.
Заказал
Хочу вот такую прикупить попробовать на поисковый приемник. 315/433 МГц 470 МГц 12dbi Стоит пробовать?
ru.aliexpress.com/item/32969624798.html
Всенаправленная антенна с таким усилением мечта всех фпвшников. Наверное несбыточная.
Хочу вот такую прикупить попробовать на поисковый приемник. 315/433 МГц 470 МГц 12dbi Стоит пробовать? ru.aliexpress.com/item/32969...816c2e0eWdywzu
Вами, вероятно, движет ценник и цифры перед dBi. У таких антенн КУ от (минус!)-20 дБи до -5дБи примерно. Причем они даже могут иметь хороший КСВ, и работают, как согласованная нагрузка. Удобно когда надо немного придушить передатчик и под рукой нет аттенюатора.