вопросик по антенам
Искажения ДН Vee диполя от длины кабеля. Наглядно, случай питания симметричной антенны несимметричным питанием.
Пример для 1200МГц. Длина кабеля от 70 до 250 мм с шагом 10 мм.
При правильном питании антенны длина кабеля не должна влиять на ДН.Идеальный ДН у Vee антенны немного придавленный с одного конца бублик.
Попадалось упоминание Т диполя на 1280 ггц подскажите чем отличается от диполя., или это так называемый V диполь?
Попадалось упоминание Т диполя на 1280 ггц подскажите чем отличается от диполя., или это так называемый V диполь?
rfanat.ru/s9/an_r575.html
Не знаю про него ничего, не моделировал.
rfanat.ru/s9/an_r575.html
Не знаю про него ничего, не моделировал.
Да речь о нем, читал что моделисты используют, но не попадался ни в одном магазине
Сделал антенну. Просил автора, он мне пересчитал на 2315МГц. На самом деле мне нужно было на 2312. Но получилось идеально на 2342. Но не расстраиваюсь, и на нужную частоту нормальные параметры и нет проблем уйти на другую частоту.
Patch 2x3 @ LTE-2300, 50Ω, 17+ dBi: ypylypenko — ЖЖ
ypylypenko.livejournal.com/56957.html
Искажения ДН Vee диполя от длины кабеля. Наглядно, случай питания симметричной антенны несимметричным питанием.
Пример для 1200МГц. Длина кабеля от 70 до 250 мм с шагом 10 мм.
При правильном питании антенны длина кабеля не должна влиять на ДН.Идеальный ДН у Vee антенны немного придавленный с одного конца бублик.
Игорь, а если удастся подобрать электрическую длину несимметричной линии питания антенны (коаксиальный кабель) такую, что она будет кратна полуволне сигнала, мы же не будем испытывать влияние этой линии на ДН антенны?
Игорь, а если удастся подобрать электрическую длину несимметричной линии питания антенны (коаксиальный кабель) такую, что она будет кратна полуволне сигнала, мы же не будем испытывать влияние этой линии на ДН антенны?
Дмитрий, это никак не связанные между собой вещи. Все будет еще зависить от расположения кабеля, к чему он подключен и т.д… Полдлины волны кабеля это повторитель.
Дмитрий, это никак не связанные между собой вещи. Все будет еще зависить от расположения кабеля, к чему он подключен и т.д… Полдлины волны кабеля это повторитель.
Я наверное тогда не слишком хорошо понял анимацию. В ней при любой длине кабеля нет нормальной ДН ви антенны? А вроде на самом первом кадре ДН же была нормальная?
Да, из анимации это видно, чем короче кабель, тем меньше он влияет, меньше плечо с паразитным током. Но как только подключится передатчик со своми проводами, то картина ДН радикально поменяется, появится весьма большое плечо. На модели передатчик имеет бесконечно малые размеры, и не учитывается.
Сделал антенну. Просил автора, он мне пересчитал на 2315МГц. На самом деле мне нужно было на 2312. Но получилось идеально на 2342. Но не расстраиваюсь, и на нужную частоту нормальные параметры и нет проблем уйти на другую частоту.
Patch 2x3 @ LTE-2300, 50Ω, 17+ dBi: ypylypenko — ЖЖ
ypylypenko.livejournal.com/56957.html
Это хорошо,что начали повторять более менее сложные конструкции. Так есть развитие. Патч хороший на воздушном диэлектрике, короткозамкнутый. Можно немного подстроить высотой кружков, пониже опустить.
Это будет очень трудозатратно. А за совет спасибо, буду теперь знать.
Да, из анимации это видно, чем короче кабель, тем меньше он влияет, меньше плечо с паразитным током. Но как только подключится передатчик со своми проводами, то картина ДН радикально поменяется, появится весьма большое плечо. На модели передатчик имеет бесконечно малые размеры, и не учитывается.
Игорь, а вы можете построить анимацию с несимметричной линией, электрические длины которой проходят через точки, равные полупериоду волны? Анимировать отрезок линии электрической длиной 2,5 волны? Чтобы наглядно глазами увидеть, как меняется ДН антенны (в данном случае Vee) с изменениями электрической длины несимметричной линии в столь широком диапазоне. Как говорится, “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать” (С) Народ.
2,5 волны?
Т.е. от 50 (~L/4) мм до 580 мм (~2,5L), через 10 мм. Поставлю завтра утром считаться, вечером скину.
Т.е. от 50 (~L/4) мм до 580 мм (~2,5L), через 10 мм. Поставлю завтра утром считаться, вечером скину.
Игорь, заранее выражаю вам свою благодарность и прошу извинить, если своей просьбой причинил вам неудобства. Я как-то не подумал о том, что расчет будет занимать столь длительное время.
Что то у меня доставка была вроде 8 баксов
а где брали?
на ReadyMadeRC
прикол в том, что пока оно ехало (111 дней) я уже решил пересобрать все на 5.8 и антенна по ходу теперь будет валяться
ReadyMadeRC
А самый большой прикол в том что они уже не шлют в россию
Если актуальны низкопрофильные антенны круговой поляризации на 1200, я могу немного ускорится с оптимизацией и выпуском прототипов.
А самый большой прикол в том что они уже не шлют в россию
да, беда… В корзине не даёт перейти к оплате
V диполь на 1240МГц запитанный по простому кабелю, без симметрирующих устроиств. ДН от длины кабеля от 50 до 580 мм.
V диполь на 1240МГц запитанный по простому кабелю, без симметрирующих устроиств. ДН от длины кабеля от 50 до 580 мм.
И вид сверху, для большей информативности.
Да блин, печальная картина. Вечно после разворота видео пропадает.